ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 21:11

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДТП с участием велосипедистов
СообщениеДобавлено: 26 05 2012, 23:32 
Знаток
Знаток

RoMi4 писал(а):
Я ж тут тоже пешехода сбил на коммунальном мосту =-O

Боюсь по мостам ехать по дороге, езжу по тротуару. Вроде и скорость небольшая и вообще всегда всех нормально объезжал, а если не видели - окрикивал и объезжал, но тут, вроде места много было и окрикивать не надо было, а он возьми и шатнись, то ли от бутылки разбитой, то ли от еще чего. В общем не обидчивый пешеход попался, повезло, даже хотел помочь мне камеру поменять :)

Ничего себе *SCRATCH* Это ты на какой скорости врезался в него, что камера лопнула? =-O

СообщениеДобавлено: 26 05 2012, 23:40 
Гуру
Гуру

Я ж в него не колесом врезался, колесо не от него лопнуло. Там на поребрике стальная накладка, об нее и порезал покрышку вместе с камерой.

СообщениеДобавлено: 27 05 2012, 00:59 
Знаток
Знаток

RoMi4 писал(а):
Я ж в него не колесом врезался, колесо не от него лопнуло. Там на поребрике стальная накладка, об нее и порезал покрышку вместе с камерой.

А сожалею.. А ты возил с собой запасную камеру и инструмент для монтажа, что начал делать ремонт? Предусмотрительный человек! :co_ol:

СообщениеДобавлено: 27 05 2012, 01:00 
Гуру
Гуру

8-) вот потому и говорено тут уже сто тысяч раз что велосипедистам на тротуарах делать не..й. ;-D
Пешеходы, это неадекватные существа меняющи траекторию своего движения 60 раз в минуту даже если идут по узкой тропинке. *ROFL* А если с ними еще и дети маленькие, то такой очаг повышнной опасности лучше вообще объезжать стороной. То ли дело на дороге. Спокойствие и почти всегда порядок. За рулем трезвые люди, адекватные водители сумевшие сдать экзамены по вождению и знающие правила. Есть конечно и пьяные с купленными правами и вообще без прав, но это всего лишь небольшое исключение из правил, про которое всем еще в школе говорили что в любом правиле есть исключения. Так что лучше ездить по дороге и просто не думать о том одном пьяном и без прав среди миллиона адекватных, чем врезаться в пешеходов, которые на тебя еще и в суд подадут как та бабушка которую ребенок сбил.

Кстати, у меня тут как бы даже пример имеется. Я сейчас катаюсь постоянно со своей девушкой, а она берет с собой свою подругу которая вообще ездить вот вот буквально три недели назад научилась. Так вот эта подруга во время езды по дорогам еще ни разу не упала, и моя девушка аналогично. А вот на Татышева, моя девушка уже расшибалась дважды перелетая через руль резко затормозив передним тормозом из-за этих самых гребанных пешеходов, и так же сталкивалась со своей подругой и сильно поранила ногу когда та пытаясь увернуться от роллера который размахивал руками зацепилась с ней руками.

Итого, за два месяца:
По дороге накатали примерно 100 часов, число аварий ноль!
По татышева и тротуарам примерно 50 часов, число аварий почти 10 неудачных попыток запрыгнуть на бордюр с последующим приземлением нежными женскими частями на раму, и три срьезных перелета черезруль после которых у обоих "обучаемых" до сих пор все ноги в синяках.

Изображение

А если еще прикинуть сколько раз за эти два месяца я пробивал колеса на тротуарах где вечно крошенное стекло бутылочное и всякое железо валяется, то не трудно догадаться что не место там нам, не место.

Когда ты хотя бы пять минут мчишься на велосипеде в час пик по городу, маневрируя между автомобилями ползущими по пробке, то эти пять минут порой проходят гораздо интереснее чем у многих людей протекает вся их жизнь целиком...

СообщениеДобавлено: 27 05 2012, 01:14 
Гуру
Гуру

антон.88, да как-то у меня с собой всегда есть запасная камера и насос. О каком инструменте для монтажа ты говоришь? :)

Blade, дело в том, что на дороге одного косяка какого-то пьяного упыря тебе может вполне хватить, а на тротуаре все уже зависит от твоих косяков. Сам езжу по дороге в основном, мосты объезжаю тротуарами, там скорости больше - после аварии своей прошлогодней машин еще побаиваюсь.

На татке пока ни разу не убрался, экстренное торможение было пару раз, но до уборки не доходило. Эт чего за такие неудачные попытки запрыгнуть на бордюр? Банник учите что ли?

СообщениеДобавлено: 27 05 2012, 01:32 
Гуру
Гуру

RoMi4 писал(а):
Банник учите что ли?

Да какой уж там "баник"... :-D Простой заезд на бордюр никак освоить не могут обе дамочки. Сколько мы с Толяном не бьемся с ними, объясняя как и что нужно сделать что бы руль задрать и закинуть переднее колесо на бордюр, не могут, а если и получается, то сил на затягиваиние второго уже не хватает и они тупо плюхаются пи..ой на раму. :[

Когда ты хотя бы пять минут мчишься на велосипеде в час пик по городу, маневрируя между автомобилями ползущими по пробке, то эти пять минут порой проходят гораздо интереснее чем у многих людей протекает вся их жизнь целиком...

СообщениеДобавлено: 27 05 2012, 01:37 
Знаток
Знаток

Blade, правильно рассуждаешь. Мне вот очень сыкотно ехать по дороге. Стараюсь вообще кататься по бездорожью где нет не кого. Даже на Татке всегда езжу по лесным тропинкам, а не по асфальту. Наверное моя боязнь езды на веле по дорогам связана с тем, что я сам водитель и на дорогах нашего города каждый день наблюдаю очень много неадекватов. Особенно много таких разъезжает Daewoo Nexia с шашечками. :)

СообщениеДобавлено: 27 05 2012, 01:39 
Местный житель
Местный житель

Blade писал(а):
что нужно сделать что бы руль задрать и закинуть переднее колесо на бордюр

скажи, что сначала надо вес перенести назад и потянуть руль на себя, а когда переднее колесо заехало - перенести вес вперед и заднее само закатится

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 05 2012, 01:39 
Знаток
Знаток

Blade писал(а):
RoMi4 писал(а):
Банник учите что ли?

Да какой уж там "баник"... :-D Простой заезд на бордюр никак освоить не могут обе дамочки. Сколько мы с Толяном не бьемся с ними, объясняя как и что нужно сделать что бы руль задрать и закинуть переднее колесо на бордюр, не могут, а если и получается, то сил на затягиваиние второго уже не хватает и они тупо плюхаются пи..ой на раму. :[

Простите за флуд. Просто не у кого больше спросить. Я Forever Alone :-D Вот закинул я переднее колесо на бордюр силой рук. А как заднее закинуть? Ума не приложу... *SCRATCH*

СообщениеДобавлено: 27 05 2012, 01:45 
Знаток
Знаток

Вот на этом видео парень запрыгивает сразу двумя колесами:
.

Я умею только спускать сразу двумя колесами... 8-)

Как он перепрыгивает кочки на дорогах? Что нужно сделать? *SCRATCH*

СообщениеДобавлено: 27 05 2012, 01:54 
Гуру
Гуру

антон.88, переносишь вес тела на переднее колесо, разгружаешь заднее, если хватит сцепления с педалями и достаточно перенесешь вес, то вполне и оторвать можно от земли его.

А если разговор о баннике, то сначала переносишь вес назад и выдергиваешь переднее колесо, потом переносишь вес тела вперед и одновременно подтягиваешь велик к себе, отрывая тем самым заднее колесо. Тут сильно решает практика.

СообщениеДобавлено: 27 05 2012, 01:59 
Местный житель
Местный житель

антон.88 писал(а):
Ума не приложу

прочитай пост перед своим и после тоже

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 05 2012, 02:03 
Знаток
Знаток

fairman писал(а):
антон.88 писал(а):
Ума не приложу

прочитай пост перед своим и после тоже

Да да, просто написали, когда я писал вопрос. Значит дело в переносе веса. Встретиться бы с вами. Показали бы как этот банник делать. :)

СообщениеДобавлено: 27 05 2012, 02:09 
Гуру
Гуру

Показательнее будет встретиться с бимерами или стритерами :)

СообщениеДобавлено: 27 05 2012, 02:14 
Знаток
Знаток

RoMi4 писал(а):
Показательнее будет встретиться с бимерами или стритерами :)

Хех это точно. :-ok-: Ладно, попрактикуюсь с переносом веса. Может само как то получиться. *PARDON*

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов