nuber писал(а):
Жалуетесь, что вас влево или вправо не пускают и поворотники не показывают. Я только один раз видел, чтобы байкер показывал направление движение, в котором он желает проехать перекресток. Во всех остальных случаях для меня было загадка, куда он едет, хотя я своим поворотником моргаю.
вот ето важное замечание, я за рулем на машинке не езжу, но тоже чувствую что если не показывать повороты, то ето жутко водителей бесит
а если ехать уверенно и показать поворот - то почти всегда мне дают перестроиться в любой ряд
nuber писал(а):
Один раз видел, как велосипедист совершал поворот налево, вместе с автомобилями, хотя так делать можно только, на узких дорогах с одной полосой движения в одну сторону.
ету глупость в правилах не знают даже гайцы, поетому всегда вспоминаю слова очень опытного человечка на етот счет: "а че, разве так нельзя делать? ну я чувствую себя машиной и мне пофигу" или самое лучшее - ето следовать за какойнибудь машиной попутной на сложной развязке, она за тебя и по сторонам посмотрит (для тех хто правил не знает) и "прикроет" бодро
nuber писал(а):
Еще вопрос к опытным велосипедистам. Почему вы не ставите зеркала заднего вида на велик? Смотришь на такого, а он башкой вертит, так и думаешь, что пока он ею крутит, то въедет во что-нибудь.
тем кто не видит куда едет - зеркало только мешать будет. достаточно быстро оглянуться назад если знаешь чего ожидать сзади, если долго глядеть назад - то конечно ровно ехать не получается