ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 12 08 2025, 02:34

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.

Как вы относитесь к собакам?
Милейшие создания 29%  29%  [ 45 ]
Твари поганые 24%  24%  [ 38 ]
Безразлично 21%  21%  [ 32 ]
Меня укусила... 6%  6%  [ 9 ]
... и не единожды 6%  6%  [ 9 ]
Я б их всех перестрелял 15%  15%  [ 23 ]
Всего голосов : 156
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Байкеры и собаки
СообщениеДобавлено: 21 04 2009, 11:39 
Местный житель
Местный житель

fairman писал(а):
так где еще 10?

загадка похлеще агаты кристи :D

Сводка погоды для любителей походов
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 04 2009, 16:07 
Гуру
Гуру

а еще 10 это мы по тому что не гопы и не собаки ))))

СообщениеДобавлено: 22 04 2009, 13:39 
Знаток
Знаток

ABel писал(а):
Почитал классификацию и вспомнился один пролшогодний "собачий инцидент".
Ехал по Острову отдыха - по асфальту, который напротив речвокзала - к коммунальному мосту. Из кустов выдвинулась парочка средних по размеру собачек. У хитрых жывотных был, похоже, заранее разработан коварный план захвата: одна собака сразу кинулась под переднее колесо, а вторая радостно ломанулась ко мне. Действовали они явно согласованно и по хорошо отработанной схеме.
К счастью, я успел среагировать и затормозить до того, как налетел на первую псину, с довольной мордой развалившуюся на дороге. Когда я спрыгнул в велосипеда, вторая остановилась и начала рычать, к ней присоединилась и первая. Крики и размахивания ногами никакого эффекта на собачек не произвели. Сделал вид, что потянулся за камнем на дороге, только после этого они предпочли свалить обратно в кусты - видимо, ждать следующего велосипедиста.

Такое поведение у бродячих собак я вижу впервые - чтобы просто ради забавы (вы бы видели их довольные рожи) кидаться под колеса.
Так что бывают и вот такие собаки-приколисты.

Это видимо были собаки – мутанты! Которые в условиях экономического кризиса, в связи с уменьшением числа сердобольных бабушек, неосознанно приспосабливаются к существованию в каменных джунглях. У животных и в дикой природе бывает распределение ролей при добыче пропитания, а тут целый краевой центр! – Цивилизация!
Да и дело тут не в велосипеде! Сестра шла с работы. Подошла сбоку собака, молча, хватанула зубами за ногу, чуть ниже колена и пошла дальше. Собака в смысле пошла. Ну и сестра пошла. Хорошо, хоть длинный пуховик и сапог не дали зубам до ноги достать.
1. Есть собака – держи в вольере или на цепи.
2. Бродячих животных надо отлавливать. Своры собак в городе. Дети в школу боятся ходить.
3. Есть у собаки хозяин, собака не на привязи – штрафовать, и существенно.
4. п.3 действителен и для сельской местности.
5. Проблема старая, толком не решается. Видимо есть более важные проблемы!?

СообщениеДобавлено: 04 05 2009, 22:50 
Местный житель
Местный житель

Mr.Parker

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 08:27 
Местный житель
Местный житель

Вот правильная ссылка по городским собакам. Будет полезнее почитать чем всю эту тему.

СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 19:02 
Новичок
Новичок

lynx писал(а):
Вот правильная ссылка по городским собакам. Будет полезнее почитать чем всю эту тему.
Цитата:
Представьте себе сцену, как вы ломаете ей лапы, ребра, душите ее коленом, рвете ее на части, ее кровь течет рекой, она визжит и стремиться убежать.

Ух ща Voronika придёт...

СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 19:11 
Гуру
Гуру

Да пусть хоть кто из "любителей животных" приходит. lynx хорошая статья, добавил в закладку. Эх еще бы при нападениях все это помнить и действовать быстро и точно.
А Voronike и прочим можно порекомендовать только одно. Любите животных? Тогда забирайте их домой, покупайте ошейник и намордник и ухаживайте. Все остальные - опасные твари и должны уничтожатся службами. А когда служб нет, то о гуманности можно и не вспоминать. Я за любой кипишь, лишь бы меня не кусали.

СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 19:21 
неместный
неместный

статья зачет :)
awam

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 20:04 
Местный житель
Местный житель

Gorazdo писал(а):
lynx писал(а):
Цитата:
Представьте себе сцену, как вы ломаете ей лапы, ребра, душите ее коленом, рвете ее на части, ее кровь течет рекой, она визжит и стремиться убежать.

Ух ща Voronika придёт...

Вот только не надо передёргивать и выдирать текст из статьи кусками! В данном случае речи идёт о тренинге человека для подготовки его к схватке с собакой. Именно к схватке, когда она неизбежна и речь идёт о жизни и смерти. Вероятность такой ситуации крайне мала, но знать и предвидеть её не помешает. Это не призыв всем вести себя подобным образом. Самая распространённая ситуация:

Цитата:
Нападение собаки на человека (если это не специальная служебная собака и не по приказу хозяина), явление все же редкое. В 99% случаев все заканчивается злобным лаем и взаимными угрозами. Но если вы не хотите выигрывать в эту лотерею - не покупайте лотерейных билетов.

Никогда не дразните собак, не кричите, не замахивайтесь на нее, не провоцируйте ее на агрессию.

И всё. Каждый видит то, что он хочет увидеть.

СообщениеДобавлено: 05 05 2009, 22:38 
Новичок
Новичок

lynx писал(а):
Вот только не надо передёргивать и выдирать текст из статьи кусками!
Ну забыл смайликов наставить. Понимаю я контекст, понимаю, самому приходилось в таком ключе действовать.
Статья-то толковая, да. По отдельности эти вещи много где озвучены, а системно, как здесь - почти нигде. Отсюда позиции вроде вороникиной и берутся.

СообщениеДобавлено: 06 05 2009, 18:48 
Гуру
Гуру

после этой статьи решился на то что давно хотел сделать .... пойду возьму карабин и вертикалку и схожу до местной авто стоянки там их штук 20 бегает и с.ка все злые такие сегодня кидались даже . штук 5 точно завалю ))))))

СообщениеДобавлено: 06 05 2009, 22:15 
Новичок
Новичок

lynx, спасибо за статью.

Сам собак вообще не люблю. Совсем. Есть отдельные конкретные представители этого вида, которые мне нравятся и которых я уважаю, но в целом, все же, вот так.

Была пара случаев. Один раз я стоял на велике на левом берегу перед спуском на мост, на светофоре (пересечение Авиаторов и Октябрьской). На обочине меня облаивали несколько собачек. Было ясно, что как только я поеду, они бодро ринутся за мной. От обочины меня отделял ряд машин (им направо, а мне прямо). Когда на зеленый все поехали, собаки таки бросились на меня, но! Тут же самая задорная попала под колеса уазика, ехавшего справа. Не до смерти. Но визгу было много. Я был доволен и как мог поблагодарил водителя жестами.

И с тех пор на этом перекрестке вообще собак ни разу не видел.

Еще один случай с велосипедом уже не связан.

Я бегаю на Татышева в зеленой зоне, и как-то вечером навстречу мне ломанулась некая псина. Я схватил палку и уже морально готов был засветить ей промеж глаз, но увидел ошейник, а чуть позже отыскал глазами и хозяйку. Последней я начал кричать, чтобы она держала собаку, а то я ее побью больно, но хозяйка, видимо, не поверила, и вообще никак не прореагировала. Собака на мой крик среагировала -- испугалась и притормозила. Я ее оббежал, и тут она конкретно припустила за мной со вполне понятными намерениями. Пришлось таки один раз стукнуть, после чего хозяйка оказалась в глубоком шоке -- оказывается, ее песика могут побить, причем у нее на глазах. Очень хотелось добавить хозяйке, но я плюнул на это и побежал дальше.

А вообще, на Татышева есть одна интересная собака, которая любит бросаться под колеса (и не только велосипедов, машины тоже от нее резко уворачиваются), просто ради прикола. Или полаять на человека, когда понимает, что ответа не будет. Очень такая забавная животинка.

СообщениеДобавлено: 06 05 2009, 22:29 
Гуру
Гуру

Цитата:
А вообще, на Татышева есть одна интересная собака, которая любит бросаться под колеса

Колеса, колеса. Вот у одной мы быстро отбили желание бегать за вращающимися деталями развернув на неё снегоход и вдавив ручку газа :smile:

СообщениеДобавлено: 07 05 2009, 00:07 
Новичок
Новичок

Ага, только она не бегает за колесами, а натурально бросается наперерез. Видел несколько раз. Или вообще фишка была -- выходит на дорогу и садится спиной к машине. И, типа, игнорирует ее. Машина собаку объезжает, та спокойно встает и бежит по своим делам!

СообщениеДобавлено: 07 05 2009, 08:19 
Местный житель
Местный житель

божег писал(а):
пойду возьму карабин и вертикалку и схожу до местной авто стоянки там их штук 20 бегает и с.ка все злые такие сегодня кидались даже . штук 5 точно завалю

смотри скрутят, с оружием по городу ты ходить права не имеешь :)

Сводка погоды для любителей походов
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов