В прошлом году в Ергаках встретился с мишкой
На вторую ночь похода эта скАтина упер 2 наших рюкзак. Они ночевали под кедром метрах в 4 от палатки. Первый нашли неподалеку, а второй в 150 метрах от лагеря, в лесу. Нашли по обрывкам содержимого рюкзака. Медвед сожрал всю нашу сгуху и тушенку. Потом побирались по по лагерям: "Подайте обиженным медведом!"
А следующий вечер он пришел за добавкой. В это время около палатки был тока я
Страшно нах, шописец!
Стоит метрах в 5. Между нами только палатка. Глаза в свете фонарика горят. Как оказалось это был какой то небольшой(где та 100-120 см в холке) молодой медвед но в тот момент он казался просто огромным. Сцуко!
Отгонял зверя стуком крышки от котла об железный термос (смял и то и другое в хлам). А ему вобщем то пох было
Стоит и смотрит: "Ты што с ума сошел?". Благо товарищ услышал шум и прибежал на помощь. Начали шуметь вдвоем тогда мишко и ретировался.
Я после этого еще часик заикался и в лес до сих пор не люблю ходить один.
В этом году на Арадан ходили, так брали на каждого по фальшвееру. Говорят помогает, но я сирано после 22:00 из палатки не ногой
А еще дядька один на оз.Красном(Арадан) стоял. Доктор с кошкой Феней. Мож кто знает. Он рассказывал что встретился с медведицей с медвежатами. Говорит что просто стоял и говорил ей "Я тебя не трону и ты меня не трожь, пожалуйста". Так она медвежат за спину отогнала и позволила ему пройти. Во как