ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 08 2025, 13:00

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2004, 20:25 
Просто: РаздолБайкер

биг, в субботу по магазинам я с тобой поеду! хоть на веле, хоть на чем!
только мне надо к 15 на вокзале без велика оказаться!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2004, 22:35 
Модератор
Модератор

Я с вами стопудово. По погоде посмотрим на чем поедем.
А что в Дивный в субботу уже никто не едет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2004, 22:56 
Просто: РаздолБайкер

дивный - в ВОСКРЕСЕНЬЕ!
а в субботу - сосняк, для желающих
но мне надо быть в 15 :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 08 2004, 10:03 
Знаток
Знаток

Big Одна Рысь у меня уже есть, и ружье довольно рульное, чоб ты там не говорил.... Магазин съемный ей нафиг не нужен. А что лучше или что хуже, ты меня не учи, я стреляю/охочусь уж наверно поболее твоего. :)

Я в субботу еду в пейнтбол пулять, но к вечеру, часам к 7, так что если раньше, можно и пострелять из чего-нибудь с отдачей поболее маркера...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 08 2004, 16:44 
Местный житель
Местный житель

DrFlash Как на Рысь колиматор или оптику воткнуть и тактический фонарь повесить? Сменить прицельные приспособления к примеру? Сметить дульные сужения? Навернуть пламегаситель и если в голову шиза стукнет глушак?
А во сколько стрелять -- а вот не знаю когда буду -- скорее после обеда ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2004, 09:46 
Знаток
Знаток

Big
Цитата:
Как на Рысь колиматор или оптику воткнуть и тактический фонарь повесить?

У меня на Рыси прекрасно стоит лазерный целеуказатель. См. фото. Отпика на коротком гладкостволе - полный бред. Колиматор - немного посложнее, но чтобы кто на короткую попму ставил такой прицел, тоже не слышал, нафиг он на ней не нужен.

Цитата:
Сменить прицельные приспособления к примеру?

Поставить кронштейн на верхнюю трубу-магазин, делов то... Только мне это нах...

Цитата:
Сметить дульные сужения?

:D см. фотки ниже.

Цитата:
Навернуть пламегаситель и если в голову шиза стукнет глушак?

Пламегаситель - нах не нужен, глушак - 1) противозаконно. 2) ты представляешь вообще себе глушак для 12К?

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2004, 16:31 
Местный житель
Местный житель

Ну примотал :) Не нафиг такой дробовик ... На Сайге все просто -- два щелчка и все на месте ... ЛЦУ повесить то ж могу, но пользы не вижу --какая блин точка на мишени коли мишень то с трудом видишь -- а засветка на коллиматоре, вот перед глазами.

Кстати я с лета 1988 по лето 1989 год настрелял хде то считай -- 2 раза в неделю минимум по 50 патронов из Бе-6 и главное на халяву ... Так что мой настрел мало кому переплюнуть ...

Мда и в субботу так и не пострелял , поскольку у товарища проблемы с машиной были, а я только в субботу в 9-00 с перепоя и перетраха домой явился -- естественно не то что за вел, ходить не мог толком ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2004, 08:53 
Знаток
Знаток

Big не примотал, а надежно установил! :) А сужения, как видишь вообще заводские.. Единственное место, где не удобна рысь - это в машине, поэтому у меня не один ствол. А так, надежность там конечно что надо!!

Я примерно в те же годы ходил в школьный тир, 2-3 раза в неделю, года 2-3 подряд. ТОЗ-ХЗ 5.6 мм с открытым прицелом и диоприческим, а потом еще, после перестройки когда нарезные стволы почти из всех тиров резко изъяли, из чего только не стрелял.

Сейчас простая пальба уже мало интересна, вот по тарелочкам, а лучше из маркера в пайнтбол..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2004, 09:26 
Местный житель
Местный житель

Я бы в страйтбол поиграл ... Вот думаю накопить бабла и купить себе для начала хоть пестик -- 300 -500 зелени, зато патроны дешефка ...
Принцип тот же что пантболе, но дешевые патроны и стреляешь не из маркера для метки коров, а из нормальной копии натурального ствола.
Кстати на свою Сайгу я могу накрутить какие угодно сужения, хоть удлинитель ствола под парадокс ... Но пока планирую закупится оборудованием для самомтоятельного кручения патронов и хоть пулей пострелять как белый человек не матерясь в голос на стрельбище подавая пулевые патроны кировские по одному ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2004, 12:01 
Знаток
Знаток

Да, страйтбол - удовольствие для богатых.. В столице вроде как бои проводят нехилые, и форму соответствующую шьют. По мне так все равно как выглядит маркер, глваное - навык стрелять по бегающим мишеням и самому меньше подставляться под прицельную стрельбу.

Свои патроны - это хорошо, если грамотно и с умом снаряжать. Мне это лениво, а вот дядька на охоту только сам снаряжает, говорит за 20 лет ни одной осечки не было, хотя тут от качества капсулей многое зависит. Вот еще один плюс помп, жрут патноны почти любого качества, перезарядка довольно быстрая, рука ведь всегда на цевье. В вот перезарядить полуавтомат - отрыв правой руки от рукоядки...

Хотя странно, что у тебя такие проблемы, на 12-ых обычно перезаряжается почти всегда. Может что с затвором?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2004, 17:51 
Местный житель
Местный житель

20-й у меня !
Я купил порох, капсулей, пуль, гильз, закрутку, мерку ...
Осталось найти кольцо калибровочное и УПС для 20 калибра ...
Ну еще и пыжконтейнеров, дроби и картечи какой надо и прокладок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2004, 09:19 
Знаток
Знаток

Big я знаю, что у тебя 20-ый, просто с 12К - таких проблем куда меньше.[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2004, 16:08 
Профи
Профи

DrFlash писал(а):
В вот перезарядить полуавтомат - отрыв правой руки от рукоядки...

Еще чего! Сразу видно, что никогда не интересовался техникой владения автоматическим и полуавтоматическим оружием (с правым расположением затворной рукоятки - или как ее там называют ;-))): один из основных принципов - перезаряжать левой рукой (повернув оружие вокруг своей оси на PI/2 против часовой), не отрывая правую от рукоятки. Более того, менять магазин, когда в стволе последний патрон - вообще не придется перезаряжать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2004, 16:22 
Профи
Профи

И еще по поводу техники. Все завист от того, какие цели ты преследуешь. Если тебе важна скорострельность, то не снимаешь правую руку с рукоятки, перезаряжаешь всегда левой (и меняешь магазин, соответственно). А вот если ведешь прицельную не сильно скоростную стрельбу, то тогда нельзя трогать левую руку - все делаешь правой. Кстати, можешь посмотреть на соревнования биатлонистов - они там вообще перезаряжают чуть ли не большим пальцем правой руки, а левая всегда придерживает ствол снизу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2004, 10:34 
Знаток
Знаток

Ну ты сравнил сайгу и винтовкой для биатлона!! :) Они же настолько разные по назначению, устройству и приемам стрельбы!

Когда убираешь левую руку с цевья, то соответственно начинаешь махать всем стволом, что очень плохо для точной и скорострельной стрельбы. И в результате может получиться перезарядка намного хуже чем правой с отрывом от рукоядки.

Для того, чтобы менять механизм, когда остался один патрон, надо наверно быть каким-то роботом, потому как при огневом контакте (и тем более при автоматическом темпе стрельбы!!!!!) у тебя в голове будут другие мысли, чем считать выстрелы.

Мне например вообще не удобно пристегивать магазин оружия калашевской схемы левой рукой. Не левша видимо.

Кстати, в нескольких образцах лучшего тактического оружия, с подачаей патрона из подпружиненного магазина снизу, сделано два варианта ручной перезарядки: или как обычно отянул и отпустил затвор, или дергул на себя подвижное цевье. В тюненговых сайгах реализованы такие же схемы, можешь в и-нете легко найти.

Если б не жалко было бы 45 тыщ тубриков (в Москве), пополнил бы арсенал вот такой "игрушкой", как раз имеющей 2 штатных режима перезарядки:
http://world.guns.ru/shotgun/sh06-r.htm
http://arms2.narod.ru/Info/BGO/Italy/04.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов