ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 20:53

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2006, 04:59 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 13.04.06
Сообщения: 319
Откуда: Красноярск
Недалеко от деревни Парная, на небольших склонах в подлеске увидели карьер, куда и направил нас скульптор. Со стороны сделал снимок: толпа народа, в пестрых ярких одеяниях бродит по карьеру. Скульптор показал, как на плоских камнях искать отпечатки ракушек и показал камни с причудливыми рисунками, словно отпечатки водорослей, веточек, - это были образования минералов, очень красивые камни попадались! Можно было найти камень размером с треть тетрадного листа с красивыми узорами. В общем все затарились камнями. Нашел я один булыжник, явно внутри было в нем что-то, да как его вести, он с голову величиной, пришлось оставить, лишь сфотался с ним. Вобщем переворошили карьер, сделали парочку прикольных снимков с надписями первобытных людей (фотки предоставлю позже). После пожалели о надобности ехать, слишком уж хотелось всем найти чегонить особенного! Пока я фотал, остались в карьере лишь пробивший колесо RFCRF, Сесар, да В-17. Сезар пытался достучаться до основной группы и сообщить о проколе. Но видимо рельеф влиял на дальность связи и вышла такая картина. Когда Сесар залез на большой камень и поднял руку с рацией в верх, то она принимала сигнал и мы слышали голос отвечающего. А что бы сказать самому, Сесару приходилось подпрыгивать к радиостанции. В общем, так контакт и не установили!
Поехал я догонять группу. За перелеском на разветвлении 3-х дорог работал указателем МТ (который Дима из Курагино). Поговорили о природе, погоде да охоте. Поехал дальше, а там дорожка в горку пошла, по сопочкам, да в лес зашла, а из лесу мне навстречу прямо из чащобы байкеры с велами ломятся. Ну, думаю, опять опоздал на самое интересное. А оказывается, интересного в этом участке леса не нашли! Тут почти вся группа соединилась воедино (только кто-то задержался недалеко и не на долго, помогая, кажись Анке, - что-то с велом случилось) и пошла в лес напротив. Прямо по тропинке, через березняк, кусты (растительность несколько не похожая на Красноярские леса, много кустов, не высоких, но противно-колючих, шиповник изредка попадался, обычно костяника растет в таких местах, – не было). Спустились с косогора, в небольшой низинке пристволили, притравили, прикустили велы, я свой нечаянно примуравьил вместе с рюкзаком. Муравьи были рыжие, но очень большие, прямо таки какие-то мутанты! После чего поднялись по достаточно пологому месту на гору высотой метров 25, возвышающуюся среди леса, местами покрытую растительностью, местами нависающую каменистыми выступами. Фолко и кто-то еще (вот ведь забыл!) затащили велы на гору, что бы потом скатиться вниз. По горе пошли по кустарникам тропой к самому высокому месту. Вид был красивый: в низу обрыв и макушки деревьев, разноцветье осеннего леса.
А если повернуться к обрыву спиной, то склон был пологий, поросший деревьями. За макушками деревьев, в дали, виднелось озеро Большое. Место красивое, из-за естественной возвышенности служило защитой древним людям. Со стороны пологого склона была защита в виде стены. Эта стена древней крепости была сложена из плоских камней (типа кирпичной стены). В основном она разрушилась, заросла, деревья падающие разворотили ее кореньями , но местами можно было увидеть хорошие фрагменты.
На вершине горы Скульптор показал место, где он находил ранее косточки зверей добытых людьми, черепки, бусы, и даже отличный бронзовый крючок. Рядом было углубление в земле, обрамленное несколькими большими камнями. Архитектор сел на это место и поведал нам, что здесь было раньше, кто тут был и что делал, и зачем все это. Описать это сложно, надо было видеть и слышать.
Поговорили со Скульптором (он постоянно рассказывал много интересного о своих находках стоянок людей, их особенностях, принадлежности к различным периодам формирования образа жизни человека), побродили по горе, полюбовались пейзажами, сфотались на выступающих камнях, Фолко спустился на участок отвесной почти стены, да так, что потом еле залез обратно (нифига нет страха у людей, я бы туда полез, если бы только привязался тросом за какуюнить березу, да и наверное даже за деньги бы не полез, разве что за ЕДУ!) Но до обеда было еще далеко! Спустились вниз. Репортер снимал, как Фолко на веле катил вниз с горы. В-17 нашел на горе черные перья, воткнул в свою шевелюру, которую предварительно перехватил резинкой и превратился в натурального индейца с березовым копьем, которое оставил в лесу, так как управлять железным конем удобнее все таки двумя руками. Так он с этими перьями и ехал назад до Шарыпово. Забегая вперед, скажу, что ночью, видимо за трубкой мира, 17-й раздарил перья братьям по разуму, т.к. на утро перьев у него уже не было, зато Фолко был с пером!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2006, 05:01 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 13.04.06
Сообщения: 319
Откуда: Красноярск
Покатили дальше, лесными дорогами, встречая на пути указатели в виде стрел из камней оставленные авангардом. Ехали-ехали, по левому борту пошли небольшие озера с заболоченными берегами (к стати, не видел ни одной утки, ни их следов), и тут как бабахнет впереди! Как говорится: «покрышка на выстрел» у Децела. Пока ее чинили, камеру клеили, малость подкрепили силы кусочком сала да хлебом с водой. И было нас человек шесть. Проехав еще немного, на развилке увидели наших, чуть проехав по левой дороге попали на берег очередного озера, где уже горел костер, грелась вода из ручья и раскладывалась нехитрая байкерская снедь. Пока готовили трапезу, МТ скатал вокруг озера, провел рекогносцировку, и в итоге решил Архитектор вертать назад, т.к. дороги на карте и в реале малость не совпадали. Вообще место было странное: дорога вдоль берега озера узкая, но отсыпанная гравием, правда от времени поросшая травой. Трубы металлические под дорогой дают путь ручьям. Дороги явно не лесовозные, - леса делового нет, березняки, а если, где и была елка ли, сосна ли, так ее и по зиме вывезли бы, - там сплошные косогоры, лес-то толком не доступен. А еще обратил я внимание, что рядом с озером сосенки стоят (метров по 7 ростом), да стоят рядами. В общем, возникла идея, что дороги военные.
Поехали назад. Только вышли на перекресток трех дорог – Нива едет. Вроде Хых спросил у водилы куда ехать, тот показал, да как-то не сошлось с логикой. Может, это он нас специально хотел направить на ложный след? В общем решили назад в Парную ехать (вообще лесом-то хотели попасть на озеро Круглое.) Поехали назад , дорога под гору, огибали лужи по травянистым обочинам, где иногда велы вели рядом. Потом начался затяжной спуск по каменистой дороге. Вроде и не такой большой уклон, да и дорога достаточно ровная и камней не много, да и не большие они (в поездке в Оглахты был один спуск по каменисто-колеистой дороге, - так не сравнить!)
В общем ехал я быстро, да и многие быстро ехали. И тут мысль такая, надо мол притормозить, чего типа мол нестись, люди вон в касках едут, хоть и скорость-то была не более 30 км. Начал притормаживать, лучше б не начинал! Скорость упала, но видимо из-за высоко поднятого седла и длительного торможения центр тяжести перешел на переднюю вилку, и я ее дожал до упора, а на ней крыло. А в нем 3 винта. Так вот эти винты легли на переднее колесо и застопорили его! Не тормозил бы, так и пролетел бы! А тут! Один секунд, – полет нормальный! Прямо на глазах колесо клинит, крыло гнется пополам, и лечу мордом в низ через руль, но вел держу, руль рогами в дорогу, и там уж толком не помню ( как там : «все смешалось, люди, кони…») Короче, толи я на грунте, вел на мне, толи наоборот, но по моему, как-то через раз… Грохнулся в основном правым бортом. Рука, плечо, нога. Если бы не рога, наверное, кисть бы правую повредил сильнее, а так только ободрал, да пара пальцев - ушиб суставов, не гнулись. Ну и коленку сбоку ободрал через штаны! Во китайцы делают! Штанам нифига! А нога изодралась! А вот у куртки на плече, – клок выдрал, хотя тоже китайская. Наверное разница в том, что штаны были сделаны 13 лет назад.
Кто был рядом остановились. Рыжик потребовала продемонстрировать все ссадины. Вердикт: «Пациент скорее жив, чем мертв». Ромикус полил все щедро йодом, заклеил пластырем, В-17 открутил и выпрямил крыло, затянул рога, которые ослабли, хотя я их затягивал очень крепко. Архитектор прикрепил крыло к рюкзаку, помог одеть цепь, которая слетела со всего чего могла! Может, это конечно я слишком долго расписываю такой пустяк, да только последний раз так падал очень давно! Но тогда была совсем жесть! В 1978 году, на велике «школьнике» без тормозов, с разгона с горы (метров 70) в палисадник, конечно пытался вырулить, да на крутом спуске на «Т» образном перекрестке не сумел. В общем вел задним колесом оделся на палисадник, еле снял.
И, как по иронии, чего было с собой запасного, так только очки. Так те целы, даже не слетели. Но, как назло ни одного запасного пальца.
Да! На шее весел фотик в кофре. Кофр мягкий достаточно. Был в пыли, но видимо не ударился. Фотик работает, хотя его наверное тоже хорошо тряхнуло.
Выводы:
1. Крыло крепи так, чтобы не доставало до покрышки, либо щиток на раму, как у Архитектора;
2. На склонах опускай седло ниже, чтобы была возможность соскользнуть назад, тем более у меня есть багажник (раньше школьником баловался сидя во время езды на багажнике);
3. Пусть лучше быстро пролететь по колдобинам, чем резко затормозить;
4. Носи перчатки – меньше обдерешь руки;
5. И шлем штука полезная;
6. Рога при падении помогают;
7. Держи дистанцию до впереди идущего;
8. Имей с собой полноценную аптечку;
9. Бери иглу с ниткой шить драную одежду;
10. Имей инструмент править вел.
11. Думай головой;
12. Нет головы, - сиди дома!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2006, 05:02 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 13.04.06
Сообщения: 319
Откуда: Красноярск
В общем пребывая немного в трансе от внезапного падения (давно с великов не падал) догнал группу. В районе Карьера, где собирали камни разделились. Часть байкеров Архитектор повел на Озеро Круглое и писаницы, возвращение планировалось поздно, часам к 24.00. Другая часть, кто устал, или по каким-либо еще причинам, поехала на базу в Шарыпово – 35 км. Я присоединился ко второй части.

Ехал, ехал и не сразу обратил внимание, впереди были Витя с Машей, а у Маши велик с жесткой вилкой, как она по колдобинам ехала? Я тут вилку не расстопорил на грунтовке, так такая трясучка началась!!!
Приехали в д. Парную, закупили в магазине кто чего. Поговорил с ИВМом, узнал что он изобрел новый способ преодоления луж! Летел он по лесной дороге и увидел, что впереди летящий пронесся по лыве, а в ней жидкая грязь! А у ИВМа нет крыльев, он решил в лужу не заезжать, да и затормозил резко, да видимо так, что как катапульта сработала (он в авиации служил, наверное ему не привыкать) вел на месте, а он через руль, через лужу и мягко приземлился в траву на спину. Самое главное, я в толк никак не возьму: все равно назад через лужу за велом-то идти! Вобщем попили, перекусили, поехали дальше. Группу замыкали я и В-17. Через некоторое время догнали Рыжика. Так и ехали втроем, пока не доехали до скошенного поля вдоль трассы на котором красовались копны сена. Рыжик сказала, что непременно надо кувыркаться в сене. Кувыркаться в сене прикольно, но до него мне еще надо было до кандыбать. Да и я сегодня уже кувыркался, по этому не очень-то и хотелось. Вобщем Рыжик и В–17 стали прыгать на копнах, а я пытался сделать красивые снимки. Но толи они резко подпрыгивали, толи быстро приземлялись, то есть прикопнялись, то ли у меня с руками что-то. Вобщем они умаялись, а толковых фоток – то и не получилось. Потом мы привели копны в исходное состояние, а то за такое могли бы и настучать! И поехали дальше. В скором времени догнали поджидавшего нас Карамбу! Так, вчетвером, и доехали до Шарыпово.
Часть байкеров решила ехать кушать в кафе, часть на ужин осталась в мастерской. Через некоторое время пришел ИВМ, сказал, что привезли молоко, пошли за ним, принесли штук 6 трехлитровок.
Потом приехал на москвиче с телегой помощник Скульптора пожилой мужчина, я с ним не познакомился, по этому буду просто звать его Батя. Так вот Батя привез картохи два ведра, дрова и два кирпича для костра. Но костер разводить на улице посреди города ни кто не решился. Через некоторое время приехал ИВМ с коллегой по работе из Шарыпово Ириной. От машины ИВМа пахло, как от хлебопекарни! Привезли два пакета в них 40 беляшей и 40 чебуреков. Чуть погодя позвонил Архитектор и сказал, что надо приехать на машине в Парную, т.к. они уже возвращаются, и Скульптор не может ехать (тяжко стало – больше сотни км за день проехал). Решили, что надо ехать большой машине с минимумом людей, чтобы взять велы и часть байкеров. Самая большая Машина,
из присутствующих водителей, была у Пашгана, но его дружно не пустили за руль, так как он выпил малость пива, так, на всякий случай не пустили. Состояние-то у него было, что хоть куда езжай, но так решили на всякий случай. Он дал слово, что сам не поведет машину. Стали думать кем его заменить. Вобщем за руль села Ирина, коллега ИВМа, тем более она знала, куда ехать в случае необходимости более квалифицированной помощи Скульптору.
Пока ездили, кто в кафе, кто за скульптором, всех развлекал Батя. Он выспросил все про все велы, вспомнил почти всю физику, обсуди со всеми особенности рам, подшипников и всего остального. Сказал что его москвич стоит, как один вел. И очень удивлялся! Сесар в разговоре с Батей прочитал целую лекцию на велотему, было очень познавательно!
Сначала привезли Скультора, с ним приехал еще кто-то, потом вернулась и группа Архитектора. Они были усталые, но очень довольные поездкой! Рассказывали про красивое озеро, каменную бабу и многое другое!
С вечера Архитектор приготовил примуса, горелки, картошку, котелки, что бы утром не искать.
Утром всех наверное разбудил запах машины ИВМа!!!! По моему, его не было всю ночь, не знаю, где он был и что делал, но то что он привез несколько кастрюль горячей вареной картохи, это – факт!
Собрались, как обычно быстро и в двенадцатом часу выехали на угольный разрез. Доехали хорошо, погода радовала солнышком и теплом. По дороге ИВМу укоротили цепь, т.к. одно звено заклинило и передачи стали самопроизвольно выключаться. Пока ехали заезжали в деревеньке около дороги в магазин. В этом магазине (павильоне) человек на крыше, скорее всего хозяин, налаживал эту самую крышу на которой красовалось название магазина «Вофлей» этаким шрифтом с выкрутасами. По крайней мере, так прочитали все 40 байкеров. Причем некоторые из них еще и по аглицки могут хорошо читать и говорить! А тут русский текст! Но хозяин заявил, что магазин называется «ВОДОЛЕЙ». Когда ему сказали, что этого слова не читается, а явно читается «ВОФЛЕЙ», он рассердился и сказал, что все его друзья читают название магазина правильно! Что нам оставалось поделать, как только порадоваться за человека у которого столько понимающих друзей!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2006, 05:04 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 13.04.06
Сообщения: 319
Откуда: Красноярск
Пока ехали. Очередной раз полюбовался, как набирают скорость и обходят меня, буквально скрываясь в дали Вадим, Кипер, Паша который в одинаковой майке с Вадимом, Вика, Галка, Полина, вроде такая хрупкая, а попробуй догони!
Помню, как ехал рядом с Локи и Локи-2. У Саши на спине был закреплен фотик, а на груди висел кофр от него набитый сникерсами и прочими вкусностями.
Приехали на угольный разрез. Велы поставили у конторы, рюкзаки в саму контору, под опеку охраны. Невесть откуда появились два КАМАЗА- «Батыра» (такие трехмостовые, полноприводные, оранжевые). Сели в них и поехали на территорию разреза. Зрелище конечно красивое. В огромной котловине снятого грунта вскрыт пласт угля длинной около 5 км, шириной около 100 метров и глубиной около 50 метров. Стоят шагающие экскаваторы, змеей идет бесконечная лента крытого транспортера прямо на Березовскую ГРЭС (МТ рассказал, что высота трубы 350 метров и что она самая крупная в мире эта ГРЭС.) Послушав рассказ представителя разреза, сфотав на память все, что можно, погрузились в КАМАЗЫ и поехали назад. Нас ждал путь на другую сторону разреза, где при вскрытии пластов грунта, были обнаружены скелеты динозавров, косточки черепах. Ехали по дороге покрытой асфальтом, но периодически переходящей в грунтовку.
Заехали в деревню. Деревня видимо была старая: улица широченная, от обочины до домов метров по 20. Дома тянулись вдоль улицы, она вроде и была одна эта улица вдоль дороги. Местные жители с любопытством смотрели на байкеров, заглядывались детишки. Какая-то маленькая собачонка, углядев лидера на веле, выскочила из под ворот и бросилась за ним с явными не дружелюбными намерениями, но даже не подняла лай, оглянувшись и осознав видимо, что столько лаять она не сможет: мимо катили и катили байкеры. И собачонка вернулась назад, поджидать более удобного случая.
А тут и деревня закончилась, за ней и асфальт. Дорога пошла полем, сначала укатанная, поросшая травой с небольшими редкими колеями. Но вскоре и та превратилась в обычную земляную дорогу, которая образуется по пахоте, когда по ней пройдет нехитрая техника и оставит за собой гребенку от протектора (в этом случае были следы от трактора К700). Трясучка получилась классная.
Поля, трава, почти летний зной! Ветерок мягкий и легкое марево стоит, кажется, словно дышит воздух. И вспоминались копка картошки в детстве, вот такое же тепло, и рассказы отца про деревню про его детство. И можно было забраться на кучу мешков, пока ждешь машину, и лежать закрыв глаза, а солнышко такое теплое… И вот сделав круг, мы оказались с обратной стороны угольного разреза.
Перетащив велы через две поросшие травой канавы метровой глубиной и полутора метровой ширины вышли к границе разреза. По крутому спуску спустились почти до пласта угля, и на склонах Скульптор показал найденные кости динозавра (стегозавр, около 5 метров длиной), позвонок огромный, часть лопатки, еще чего-то там, что было заботливо прикрыто полиэтиленом и присыпано камешками, - под грунтом лежал скелет динозавра, но его будут откапывать только в следующем году. Потом все дружно на склонах искали осколки панцирей черепах и зубы пресноводных акул. Набивая карманы осколками панцирей, хвалились друг перед другом найденными красивыми кусочками. А вот зубов вроде не нашли. Слишком уж они мелкие и похожи на осколки камешков.
Когда были на угольном разрезе обратил внимание, как высокий CNEG, чуть не лежа на земле, снимал камерой маленькие причудливые бугорки на почве, вспомнилось, как Архитектор на горе, где были остатки крепости, снимал маленькие пушистые перышки неведомой мне пичуги. Как Ада останавливалась и снимала то, что пока было видно только ее глазам. Все таки могут видеть байкеры то, что не всякий заметит и разглядит.
Потом пошли на раскоп. Рядом на возвышенности был раскоп стоянки древних людей. Пофотали косточки животных торчащие из грунта, нашли кости мамонта, бизона, которых наверное съели эти древние люди. И тут подумалось, что древние ли люди, современные, а кушать хотели все! По этому вернувшись к велам, достали пряники, банки, бутылки, консерву разнообразную – в общем не долго это лежало под солнышком. Еще планировалась поездка на источник воды (вроде с. Никольское) но решили, что не успеем на поезд. Тем, кому возвращаться поездом, не успеют. Да и остальным не очень хотелось ехать всю ночь. Решили возвращаться. Ну что ж, все сразу не увидишь, будет за чем вернуться.
Дорога назад, как всегда показалась короче, ехали, как всегда растянулись, кончилась вода, пьяные мужики стоящие у колодца махали руками, приглашая за водой.
В-17 угостил меня новым коктейлем ( в прошлую поездку в Абакан мы с ним изобрели коктейль «Второе дыхание» рецепт он на форуме печатал ранее) и новый коктейль пришелся мне по вкусу. Вот название: толи Хан-Флэш, толи Флэш-Куль, - точно не помню.
Так и приехали назад, хотя лично мне возвращаться не хотелось. На базе были в седьмом часу вечера. И сразу стали собираться в дорогу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2006, 05:05 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 13.04.06
Сообщения: 319
Откуда: Красноярск
Вот одна за другой отправились в Красноярск наши машины. Стало, как –то заметно пусто, уже чего-то не хватало. Исчезла очередь в заветную дверь. Стало даже как-то не интересно! Я не торопился, собираясь в обратную дорогу, параллельно отдыхал. Уже были сложены все вещи, помыты фары, стекло лобовое. Попрощался с сидящими на крылечке байкерами, что на поезде уезжали, со Скульптором. Сел в машину и решил малость поспать, пока Пинке и Вольф придут из магазина. Спал долго, минуты три. Они вернулись. Решил ехать. Когда завел машину, раскрыл зеркала (были свернуты, т.к. машина стояла тесно с машиной ИВМа, ходить было не удобно). При этом обнаружил, что какой-то нехороший человек оторвал приклеенные к штатным наружным зеркалам дополнительные маленькие сферические зеркальца. Когда я открывал машину, сигналка сказала, что кто-то слегка машину трогал, так вот в чем была причина! Зеркала не жалко, им цена «копейка – штука», да и толку нет от них, когда смотришь в зеркало беглым взглядом , то из за разности масштаба изображения мелкие детали в этих сферических зеркалах не усматриваются, хотя зона обзора в них действительно больше. Вывод: транспорт надо оставлять где-нибудь за забором, пусть и за допплату, зато спокойнее. Выехали в 20.20. Предварительно узнали дорогу назад у Скульптора, он сказал, что надо ехать как ездили на разрез. Поехали, вспоминая приметы по дороге: тут вот кольцо, тут у подъезда в многоэтажке стояла корова и терлась о бетонный столб, тут фотал дом. В одном месте малость заплутали, заехали во дворы, тормознули на узком участке рядом с припаркованной иномаркой и у стоящего рядом мужика спросили про выезд из города, а тот малость выпивший стоит, понимаешь! Пока въехал, что от него хотят и начал говорить, тут встречка подъехала и давай фарами моргать. Короче, получилась так: Во время слов «ПОНЯТЛИВОГО» мужика: «А, я понял, щас расскажу!», мы закрыли окно и уехали. Дорогу нашли сами.
Ехали весело, рассказывали страшные истории. Про приведений и домовых, и до рассказывались, пока вдруг в машине что-то не начало скрипеть в салоне. Дорога до Назарово идет постепенно под уклон и это сказывается на скорости движения. Местами дорога поворачивает резко, а из-за понижения местности направление и крутизна поворота не просматривается, ехать в Шарыпово было легче – повороты видны, т.к. дорога в гору. На одном из поворотов на достаточно крутой обочине метрах в 2-х от дороги брюхом на щебне, полубоком на склоне стояла иномарка, рядом Жигули шестерка. Темно, аварийки мигают, народу толпа. Тормознули мы. Трос просят, жигой иномарку тащить. Да это все равно, что лошадью трактор тянуть. Из трезвых по моему была только одна бедная иномарка! Парень говорит, что жена за рулем была, дорога куда-то ушла, она ее ловила, ловила…, по крайней мере машина стояла мордом в обратную сторону.
Попробовали толкать машину, – только зарывается в гравий, посоветовали мы им КАМАЗЫ тормозить, что скоро подъедут (обогнали мы их).
И поехали мы дальше. По дороге малость перекусывали на ходу. Правда, овсяными хлопьями, и запивали их Буратиной. На краю Назарово зарулили на «СИБНЕФТЬ», – там много фонарей было, чтобы себя подзаправить, да и машину. Рыжик предложила кушать на крышке зарытой в землю цистерны с бензином, т.к. там было самое светлое место. Но передумали! Пусть среди нас и не было курящих, да вдруг от ложки и чашки искра проскочит!!!
Ели тушенку, рыбную консерву и хлопья с молоком, запивали миниралкой и чаем. Да так от этого на душе было хорошо, особенно от тушенки, что стих сочинился:

На краю Назарово,
Сидя на газоне,
Лопали тушенку,
Хлеб держа в ладони!

Мимо на заправку
Ехали машины,
Только зря они сюда:
Не было бензина!

А бензина и вправду не было. Мы, как все подъехали, и уехали. А так стояли и думали, что это за прикол местный, - кататься по заправкам не останавливаясь!!!
Проехали Назарово, заправились в Ачинске, а потом вдруг полоса асфальта пропала, прямо из под колес!!!! Думали что виной тому горящее поле, которое проезжали в темноте, может оно конопляное было!!! Оказалось все проще!!! Было две полосы, шли по правой, дорога великолепная в 2 полосы в каждую сторону, а потом асфальт кончается да на взгорочке и, как раз перед спуском,– фары то не высвечивают дорогу, и никаких тебе знаков, стрелок на дороге. А слева вторая полоса в асфальте. Пару ям глобальных пустил под брюхо, пару ям поменьше прошли правым бортом, – не велосипед всетаки! И как потом выполнять требования ПДД занимать свободную крайнюю полосу? Решили ехать по левой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2006, 05:08 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 13.04.06
Сообщения: 319
Откуда: Красноярск
Вскоре приехали в Красноярск. Сначала решил завести домой в Ветлужанку Сергея (Ангел). Поворачиваю туда и говорю, давай мол говори куда конкретно! А он говорит, что не живет в Ветлужанке! Откуда я взял, что туда надо! Вроде он сам сказал, а вроде кто другой, когда его садили к нам в машину вместо Романа, который из Киева.
Посовещались и предложили Ангелу жить в Ветлужанке, раз уж приехали, да перевезти его прямо сейчас. Но он, подумав, не согласился!!! Тогда мы повезли Пинке в Академ! И представляете, оказалось, что она на самом деле там живет! Потом, проезжая мимо конечной в Академе, хотели полюбоваться видом огней правого берега! Да передумали! Иначе наше прибытие по домам было бы все равно, что на поезде бы ехали! Завезли Ангела, Поехали домой к Денису Тик-Дену, у которого были велы Вольфа и Рыжика. Ден, как истиный МЧСовец – спасатель, забрал велы к себе домой из грузовика и охранял их в общем коридоре! Это было часа 2 ночи. Потом с Вольфом 0072 разобрали вел Рыжика, кинули в машину, завез ее домой, Вольф 0072 покатил сам. Домой приехал я в 3.10 . Машину в гараж, недопитое молоко собаке, сам в баню. Правда в бане можно было тараканов морозить, но во первых у меня не было не мороженных тараканов, а во вторых после двух дней покатушки грело даже просто само одно название БАНЯ!
Спать в 4, в 7 на работу вставать. Причем живой и весь день нормально! А попробуй ка в обычные будни не выспись! Вот, что значит эмоциональный настрой!
Думал, что на этом и закончу повествование, да ошибся. Сидел на работе, смотрел в окно…. А там: небо такое все синее-синее, и такое теплое, и да же глаз не надо закрывать, как будто и не стены кругом, не компы гудят, а снова вьется лента старого асфальта, снова шумят покрышки. Ветерок освежает лицо, солнышко ласково так пригревает, как оно может только в конце лета, даря последнее тепло; впереди оранжевым пятном обсыпная ветка облепихи в руках Анки, чуть рядом пол дороги закрывает широкая спина Хыха, где-то по обочинам вдоль трассы летит В-17 с платком на лице, как взаправдашний ковбой, чуть позади, зорко следя за отстающими, как всегда, немного таинственно улыбаясь, катит МТ (который из Курагино).
И кажется, что вот так крутил и крутил бы педали, пока светит солнце, пока дует ветер, пока летят облака, пока рядом люди, для которых дорога, это не просто кусок утрамбованного грунта, а путь в неведомое, - путь к себе.

На встречу солнцу, на встречу весне,
Пусть спицы мелькают в моем колесе!
Трудна пусть дорога, и нет ей конца,
Пусть ветер в лицо, но улыбка с лица,
Ее не затмят ни ночь, ни дожди!
Ведь где-то там, весь мир впереди!

А время спешит, мы нагоним его!
Давно оно мчит, а теперь не одно!
Колеса истории бьют колею,
Мы следом за ней, создавая свою!
Промчим и проторим праведный путь,
Чтоб путник назад не мог повернуть!

И годы пройдут. Верстовые столбы.
И вспомню вдруг я, и вспомнишь вдруг ты,
Как звезды сияли у нас над главой,
Как небо светлело алой зарей!
Как мы начинали неведомый путь,
Который на век, ни забыть, ни свернуть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2006, 08:38 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Душевно написано. И эпилог такой сердечный, что снова в поход захотелось.

Ты бы не упал, если бы на спуске сделал "оттяжку" за седло и, тем самым, разгрузил переднее колесо. Научу при встрече.

Улица в п. Никольск, что за разрезом, такая широкая потому. что по ней шел старый тракт из Ачинска в Шарыпово вдоль р. Урюп. Асфальтированные его остатки еще видны на выезде из поселка (мы свернули направо, а тракт пошел прямо), можно как-нибудь в следующее лето прокатиться дня на 4. Заодно посмотреть городище и припасть к святому источнику.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2006, 09:41 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.03.06
Сообщения: 1577
Откуда: Красноярск
Архитектор писал(а):
Душевно написано.
Давно знал про этот талант Бугая.

Долго уговаривал его, чтобы он отчёт о покатушке в Кошурниково написал, но так и не смог. Или некогда ему было или поскромничал.

А тут - сам разродился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2006, 15:29 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.06.05
Сообщения: 49
Откуда: Красноярск
Асилил. Такой отчет бы в начале темы. Здорово. Сразу захотелось в новую покатушку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2006, 17:51 
Не в сети
Редкий Раздолбай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.02.05
Сообщения: 1789
Откуда: из леса
:) АСИЛИЛ, но буков мега-много ))))
суперски написано
Аффтар жжот - пиши есчо!!!!
ЗЫ: стихи особенно понравились :roll:

_________________
как могу - так и еду :alc:

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2006, 18:32 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.06.05
Сообщения: 171
Откуда: Россия
суперский атчот! стиль повествования довольно легкий, приятно читать, тем более, что не без юмора ;) Бугай - респект!
кстати, концовка рассказа, там где про баню - вызвала ностальгические воспоминания про поездку в Новоселово. Помните как класссно было после чумового первого дня и в баньку? ваще супер! до сих пор вспоминаю :) да и вообще, пожалуй, эти две поездки (в Новоселово и Шарыпово) самые яркие события, не побоюсь этого слова - ГОДА, по крайней мере, у меня :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2006, 20:54 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.03.06
Сообщения: 1577
Откуда: Красноярск
Reporter писал(а):
эти две поездки (в Новоселово и Шарыпово) самые яркие события, не побоюсь этого слова - ГОДА, по крайней мере, у меня :)
Согласен полностью (несмотря на то, что катаюсь немного), причём именно в такой последовательности, мне всёже Новосёловская покатушка чуть-чуть больше понравилась, чем Шарыповская.

А на счёт покатушки ГОДА хотел предложить конкурс (если уже есть, то не нашёл).

Конкурс на подобие отдельного топика с голосовалкой, в которую включены (и включаются в хронологическом порядке) все покатушки, т.о. определяется ЛУЧШАЯ.

Хотя также с долей условности, т.к. трудно голосовать и оценивать за ту, в которой не участвовал и, соответственно, чем больше численность покатушечников, тем наверняка больше покатушка получит голосов.

Т.о. самая массовая покатушка выйдет в лидеры, при условии, что она всем участникам понравится, хотя при этом может и не быть самой интересной и запоминающейся.

Опятьже это верно только в том случае, если покатушка всем понравится, иначе за неё не проголосуют.


Или другой вариант: чтобы каждая покатушка каждым участником дифференцировалась по скольки-то бальной шкале. Но это возможностями скрипта данного форума организовать несколько сложнее.

Короче, не хватает рейтинга покатушек ИМХО.
Пусть и субъективного, но всёже рейтинга.
Как говорится: На безрыбье и рак...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2006, 22:17 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
А я категорически против рейтингов. Наглядный тому негативный пример: подведение итогов конкурса "Путь 2005" (читай в теме очетов о походе по Обь-Енисейскому каналу). Перессоримся не по делу. Съездили, удовольствие получили, что-то новое узнали, и хорошо.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2006, 22:53 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.03.06
Сообщения: 1577
Откуда: Красноярск
Архитектор писал(а):
А я категорически против рейтингов.
Какже тогда определить Покатушку ГОДА?

Т.е. никак? И незачем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2006, 23:25 
Не в сети
Волоjob
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.01.06
Сообщения: 2836
Откуда: Академгородок/Взлетка
2 IVM: А у каждого своя покатушка года :)
2 Бугай: Отчет замечательный!!! :D Пиши еще 8)

_________________
Катаюсь с 19.02.2006


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: