ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 22:35

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2006, 16:52 
Гуру
Гуру

Тоже хотела забабашить отчетец, кнопок каких-то понажимала. Смотрю – а Бугай уже вон сколько написал… Ну и ладно, коротенько мож. О своем, о женском… :smile:
-------------------
– Галка, а иди к нему в машину! Их там двое всего едет, – ИВМ кивает на Децла. Он уже уложил в багажник рюкзаки всех своих пассажиров. – Ты петь умеешь?
– Э-э..
– Им петь надо. Ну в общем, там разберетесь.
И мы разобрались. Открыв «Старопрамен» и распространив по салону провокационный запах пива, Каска принялся разминать голосовые связки.
«Я люблю тебя за то, что я люблю тебя, я убью тебя как только поменяю коня…»… :wink:
В общем непростым, очень непростым было начало нашего музыкального вечера.
Потом погнали полегче и поизвестнее. «Лесной олень», «Сказочная тайга», «Ничего на свете лучше нету»… Минут через 20 петь стали тише – это пиво ударило нам с Каской в… низ живота.
Минутная остановка разгрузила нас физически и раскрепостила морально. Мы с ДЕцлом песни орали (не, Децл, если ты считаешь иначе, то без вопросов), а Каска прямо-таки пел.
----------------------
Наглядевшись на красоту в мастерской я устроилась спать. Ага. Наивная. Думала, что мысли о завтрашнем километраже погонят байкеров в койку. Голос Марины заворожил, Пашгана – заставил подняться. Так и провела часа полтора – то старалась заснуть, то бросала это гиблое дело и принималась слушать. А ну да, еще коньячку хряпнула чуток.
----------------------
Очередь в туалет – почему ее никто не сфотал?! А если сфотал, почему не выложил?
И еще жаль, что нет фото толпы движущихся по трассе байкеров. Именно это зрелище поначалу захватывало больше всего. А ты – в этой толпе.
----------------------
В деревне Парной купила замечательное печенье! Просто объелась им! Такое было свежее, вкусное. Хочу за ним вернуться!
А вообще сильно есть в пути не хотелось. Но у меня это всегда так. Так что я боролась с собой и ела.
----------------------
Древнее море, ракетная шахта, остатки крепости… Разве я про все это узнала, если бы просто каталась по окрестностям? Лес да лес, свалка да свалка... Вот так и здесь, в Красноярске. Живешь, живешь, а сколько еще про свой город не знаешь!

Так все, то би континью. Надеюсь :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2006, 17:07 
Волоjob

Лучшая покатушка всегда впереди!
вот!!
Заметила, что велокатание развивает сначала орание а потом и пение песен :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2006, 19:44 
Вожак "Грязных носорогов"

На самой древней карте Меркатора наша местность поименована как "скифия дальняя". А за Уралом была расположена просто "скифия".
Две тысячи лет спустя эта территория была завоевана военноначальниками Чингисхана http://historic.ru/maps/item/f00/s00/z0000000/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2006, 19:58 
Местный житель
Местный житель

Galka писал(а):
А вообще сильно есть в пути не хотелось. Но у меня это всегда так. Так что я боролась с собой и ела.

мне, наоборот, постоянно есть хотелось, и у меня каждый раз такие надежды были на слово "обед", но в конце концов живот все равно заболел от перекусов :popc1:
пользуясь случаем, хочу сказать спасибо Децлу за таблетку ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2006, 20:02 

Polina писал(а):
но в конце концов живот все равно заболел от перекусов

Во время каждой жрачки употребляй фестал и налегай на бананы в перемешку с батончиками мюслей. И пей много воды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2006, 20:04 
Волоjob

Я тут подумала, может кому-нить все фотки отдать и сделать полноценный отчет на DVD + видео репортера? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 09 2006, 20:11 

Отдать можно IVM. Он если уж за что возьмется, то сделает. Вспомните, как он Вованыча организовал. А до этого Bugay совратил. И поели тушеной картошечки мы исключительно за счет его организаторских способностей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2006, 11:32 
Гуру
Гуру

Galka писал(а):
И еще жаль, что нет фото толпы движущихся по трассе байкеров.

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2006, 12:29 
Гуру
Гуру

Lissitssa писал(а):
Я тут подумала, может кому-нить все фотки отдать и сделать полноценный отчет на DVD + видео репортера? :)

Архитектор писал(а):
Отдать можно IVM.

Сделать то он конечно сделает. И на первый взляд в этом нет ничего сложного, но это только на первый.

Итак, начнём с конца, т.е. с видео. На сегодняшний день уважаемый Репортёр ещё даже Новосёловское видео не оцифровал. Ждём, обещал сообщить о готовности в соответствующем топике с отчётом. Поэтому говорить о сроках оцифровки Шарыповского видео ещё рано.

Теперь непосредственно к фоткам.
Здесь тоже не всё так гладко, есть несколько нюансов:
1. Фотмат. Думаю, что большинство байкеров устроит JPG, хотя я предпочитаю хранить архивы в RAW-е, это как негативная плёнка, т.е. исходник, в случае необходимсоти всегда можно создать заново
в том виде, размере и формате, который нужен на данный момент.
2. Разрешение. Комуто достаточно 1024*768 - смотреть в полноэкранном режиме своей 17"CRT или 15"LCD. А комуто нужно больше. Из большего меньший как правило сделать проще, именно как правило!, т.к. лучше сразу сохранять в заранее заданном размере.
И другие... не буду останавливаться на обработке снимков, вдаваться в детали попыток устранения пересветов, баланса белого, шарпинга, хроматических аберраций, виньетирования и др... Всё это не только время, которого ни у кого как правило нет, но и, в большинстве случаев, слишком субъективные показатели.

Зачем всё это так расписываю подробно? А вот зачем.
Буквально вчера решил упорядочить свой велофотоархив. А точнее всего четыре покатушки 2006:
майскую Кошурниково
июньскую Новосёлово
августовскую Оглахты
сентябрьскую Динозавров
ТОЛЬКО СВОИ фотки. Чтобы вы думали? На один DVD у меня всё НЕ вошло.

Пришлось из списка удалить Кошурниково и разместить на отдельном диске, оставив на DVD только Новосёлово, Оглахты и Динозавров.
А если туда приплюсовать ещё другие фотки? На сколько я помню, пара десятков камер точно была, т.е. у каждого второго, причём среди них несколько цифрозеркалок, от которых я бы желал именно RAW-снимки получить.

Почему так много внимания уделяю RAW-у? Не знаю кто как, но я без ошибок снимать ещё не научился, а RAW прощает ошибки в гораздо большей степени, чем JPG, т.к. является всего лишь бинарной копией матрицы. И в любое время RAW-снимок, как негативную плёнку, можно обработать заново по новым алгоритмам тогоже самого Фотошопа и вытянуть из него то, чего раньше не получалось. Хотя дело это достаточно трудоёмкое, как по ресурсам, так и по времени.

Итак, ближе к делу.
Состряпал один СиДи - 700 метров, вошли 131 кадр (3264*2848) с СибирскоДинозавровской покатушки.
Например это коленопреклонение в JPG весит 10 метров и уменьшать я его не хочу, мне проще лишнюю болванку купить.
Изображение

Кстати, закинул сегодня на Гуглю фотоальбом, посмотреть можно тут:

http://picasaweb.google.com/lapafirst/

Итак, объединить всё до кучи смогу, но без потери качества на один DVD всё не поместится, учитывая кол-во камер. Даже если просто всё в кучу по папкам с именами авторов поскидать.

Но самое главное: Не уверен, что не будет недовольных результатамиработы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2006, 15:57 
Гуру
Гуру

Архитектор писал(а):
Отдать можно IVM.
Среди байкеров достаточно много проживают (или бывают в гостях) в Советском районе.

Те, кто находится внутри сетей Vzletka.net и Мегаполис, фотки могут забрать тут (общий размер 700Mb):
ftp://ivm.vzletka.net/pub/DinosauresOfSiberia/ (доступ анонимный, одновременно разрешено три аккаунта)

Залить мне свои ониже могут сюда:
ftp://ivm.vzletka.net/upload/

При наличии каких-либо проблем с DNS: заменить ivm.vzletka.net на 10.17.73.210

Закачка и скачка бесплатны - внутренний трафик не тарифицируется. "Пиринговый" доступ из других сетей города на мой сервер невозможен, т.к. у меня опущен VPN.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 09 2006, 23:52 

Просмотрел фоты IVMа и то, что понравилось, сдул себе в комп: показывать друзьям буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2006, 18:25 
Продвинутый
Продвинутый

завтра, то бишь в субботу, в 8.10 и 11.10 в эфире молодежно-развлекательной программы "Вести с крыш", выйдет сюжетец по теме. Небольшой легкий сюжетец под музычку надеюсь всколыхнет ностальгическую нотку нежной души байкеров о мегапоездке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2006, 18:40 
Волоjob

Reporter писал(а):
Небольшой легкий сюжетец под музычку надеюсь всколыхнет ностальгическую нотку нежной души байкеров о мегапоездке.

Я думаю, полный видеоотчетец все же в большей степени всколыхнул бы эту самую ностальгическую нотку :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2006, 09:28 
Местный житель
Местный житель

кто-нить посмотрел? стоит ждать до 11?

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2006, 11:21 
Местный житель
Местный житель

мет, похвально!
только мало ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов