ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 16:33

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2006, 21:42 
Гуру
Гуру

сЕреча, тетка не соблюдала ПДД - ехала без каски, да еще против траффика. не мне ее судить, да и не вернешь ее уже. а вот водилу реально ни за что могут принять.

ну а ездить по тротуарам или нет каждый решает для себя сам. хых уперся, видимо он не разу не попадал (и слава богу), либо он просто забычился :) лично я уже два раза попадал. не сильно. отделывался испугом, царапинами, и оторванным ногтем. считаю что сам виноват - нефиг е..лом щелкать на дороге. и тем не менее езжу по дорогам. правда теперь всегда в каске...

мой велосипед ORBEA O3 SCape, GIANT Anthem S
ПРОДАМА:
в амбаре пусто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2006, 21:49 
Знаток
Знаток

да....а жалко!!! :cry: :cry: :cry:

ПАША ДРОП! :twisted: :nzd: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2006, 02:41 
Местный житель
Местный житель

Tataro-Mongol писал(а):
хых уперся, видимо он не разу не попадал (и слава богу), либо он просто забычился :)

не попадал, но каску кантрийную взял и сразу как-то спокойнее стало по дорогам ездить

все, кто попадал, сами признают, что, если не нарушали ПДД, то, по крайней мере, не соблюдали правило ДДД

З.Ы. если у кого судьба - быть камазом раздавленным, то камаз и на тротуаре достанет! вспомните про волгу на остановке Дом одежды

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2006, 12:25 
Местный житель
Местный житель

Ездил раньше практически всегда только по дорогам. Последнее время - как настроение.
Дороги не напрягают абсолютно, хотя уже попадал. А уж "на грани, чуть было не..." - вообще без счета. Дело в другом.
На тротуаре (я езжу всегда очень аккуратно и уважительно) я никому не мешаю. А на дороге - все равно откусываю метр у водил, особенно в часы пик. А мне не хочется их напрягать ЛИШНИЙ РАЗ.
Поэтому, если не спешу куда-то, а машин много - еду лениво по пешеходке.
А вот кто там ГОНЯЕТ - с теми несогласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2006, 13:25 
ТрехМестный житель
ТрехМестный житель

Цитата:
сЕреча, тетка не соблюдала ПДД - ехала без каски, да еще против траффика. не мне ее судить, да и не вернешь ее уже. а вот водилу реально ни за что могут принять.

адназначна +1!!! и чем бы каска помогла? мозги бы в куче остались?
а по поводу воспитания уважения у водил - imho бесполезно! Для большинства автомобилистов даже мотоциклисты не являются полноправными участниками движения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2006, 16:08 
Новичок
Новичок

SingleE, согласен на 100%. Более того, когда вижу веллеров, которые ведут себя на дороге нахально, занимают по половину или сразу всю полосу, виляют, скачут перед авто, нарушают правила и т.д. ... такая злось появляется. Из-за таких уродов к нам ко всем такое отношение. А все выпендреж и гордость. Вот пример - пролетаем с братом вниз по копыловскому мосту (а скорость у кантрийника там хорошая выходит), по тротуару едут веллеры на стритовых байках ... после нас все как один на дорогу скакать без шлемаков и т.д. Это ЧТО? И какая вы думаете на это будет реакция водителей? Плюс, в большинстве случаев, идя пешком с работы домой наблюдаю в основном велосепидистов-баранов на дороге и велосипедистов мудаков на тратуаре (которые гоняют под 20 километров, лаврируя в толпе). Иногда видишь незаметно проносящегося мимо нормального велосипедиста - никому не мешает, но спокойный вид такого велосипедиста вызывает уважение у нормальных людей за рулем.
Так что лечить надо не водителей, не велосипедистов, а идиотов на ногах, на 2-х и на четырех колесах. И начинать с себя (сам по дури пару раз чуть не влетел капитально - и сам бы сложился и человеку жизнь испортил бы).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2006, 16:23 
Профи
Профи

IguanaX писал(а):
(сам по дури пару раз чуть не влетел капитально - и сам бы сложился и человеку жизнь испортил бы).

вот поэтому лучше складываться о пешеходов, чем о машины, исход будет менее фатален ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2006, 17:29 
Новичок
Новичок

ebisu писал(а):
вот поэтому лучше складываться о пешеходов, чем о машины, исход будет менее фатален ;)

Ага. Особенно о детей. Вот собьют кого не того или ребенка, да раздуют эту тему, велосипедистов будут не нелюбить, а презирать.
Поэтому, если не уверен, выезжай на тротуар, медленно сбавляй скорость за 5 метров до пешехода до 3 метров в секунду и чаще вспоминай слова "извините" и "спасибо". Будешь уважать людей - будут уважать тебя. Это единственная проблема и единственное решение. Уважение - это и разумное исполнение правил ДД, в которых указано, что ездить надо по дороге и указано как это надо делать (заодно указан случай, когда можно ездить по тротуару).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2006, 17:43 
Продвинутый
Продвинутый

да ладно вам, складываться...
хоть и есть такой косяк, люблю иногда прокатиться с ветерком по тротуару, но всегда делаю это с наиболее безопасной скоростью (оценивать ситуацию пока не разучился и реакция есть) и пешеходам проблем стараюсь тоже не создавать....
было у меня несколько случаев ...вот вот и 3.14здец...
самый последний - УАЗик в бордюр чуть не вкатал (водила виноват, у него передача вылетела + он еще меня не пропустил, хотя ему был "Уступи дорогу")...
и вообще ПДД как говорят писаны кровью, но что то мало было крови :evil: и плохо все это прописано... :evil:
и водители 4х-колес нарушают и мы 2х-колесные водилы нарушаем (да и я нарушал, не часто, но было - чаще по необходимости, иногда просто - как удобнее так и едешь), да и вдители 11-троллейбуса (тобишь пешеходы) тоже нарушают....
:!: :!: :!: кого же винить:?: :?: :?:
в каждой конкретной ситуации по разному. каждый считает что он прав, что то, что он сделал - это правильно... м когда начинаешь трезво оценивать обстановку понимаешь что тут можно было сделать так, а вот тут - не так... :smile:

Цитата:
Вот пример - пролетаем с братом вниз по копыловскому мосту (а скорость у кантрийника там хорошая выходит), по тротуару едут веллеры на стритовых байках ... после нас все как один на дорогу скакать без шлемаков и т.д. Это ЧТО? И какая вы думаете на это будет реакция водителей?

2 IguanaX :
я сам катаю на Атом ДХ-1, пока еще и без шлема, по Коп.Мосту 85% случаев проезжаю по тротуару, так, я считаю, безопаснее, для меня...

в шлеме/без шлема (по ПДД в шлеме) - катать по городу??? в шлеме, при хорошем ударе, твои мозги домой и принесут... :evil:
так что надо быть :!: ВНИМАТЕЛЬНЕЙ :!: вот и все...

Звонить и писать сюда 8-902-910-0-147

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2006, 17:47 
Продвинутый
Продвинутый

что то меня понесло...
явно наболевшая тема... :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2006, 18:11 
Гуру
Гуру

рекс, при хорошем ударе и пиписку о партнершу сломать можно... катать однозначно в шлеме. тот кто не в шлеме катает по дорогам тот лох и того бить ногой в нос три раза на главной площади. ибо он не только не уважает себя, не заботиться о своей безопасности, но и не уважает окружающих.
поясню.
в жизни возможна такая ситуация. едет байкер по дороге. без шлема. радом проезжает авто. и случается подлянка: лопаетсо колесо, или вобще отваливается, да вобщем много чего может случится, но в итоге авто задевает байкера. тот убирается головой об столб и склеивает ласты. виноват конечно водила. а у него двое маленьких детей. еще в садик ходят. и в общем то он нармальный водила - не лихач, бухим за руль не садитсо, да и водительского стажа уже много лет, но вот случилась такая падла. и все, ПИПЕЦ! поломанная жизнь... а если б байкер в каске был все могло и по другому закончится. ну попиз..ли друг на друга, ну съездили бы в пятак или чего еще, но один остался бы живой, а другой свободный...
вот так-то.

з.ы. а еще в шлеме в жару хорошо - башка вентилируется и не потеет.

мой велосипед ORBEA O3 SCape, GIANT Anthem S
ПРОДАМА:
в амбаре пусто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2006, 18:20 
Продвинутый
Продвинутый

2Tataro-Mongol:
если у тачки лопается или отлетает колесо то ее водилу и надо за пипиську вешать на ближайшем столбе, ибо не исправная машина... :D
я шлем то куплю, просто никак собраться не могу поехать и купить... хотя там, ну кило рублей и все...
а еще, если головой в столмрожно и голову оторвать, в шлеме она или нет столбу то пофиг... да и не каждый КК шлем отработает в такой ситуации как должен... :D хлипкие они слишком, так если только легонько приложиться к асфальту и то лопнуть может (но это лучше чем ссадина да и копейки это)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2006, 18:42 
Новичок
Новичок

To Rex: Колесо лопается у велосипедиста :-P ...
А шлем ... ну не всегда он спасет, но может все же спасти! И нужен он, кроме того, для еще пары вещей:
1. Ради того, что-бы это было правилом (слава богу, иногда встречаются сотрудники ГАИ, которые останавливают молодых веллеров без шлема и с абалдуйской внешностью и делают выдержки из ПДД).
2. Субъективно, велосепедист в шлеме и т.д. внушает водителю меньшее чувство гнева, чем хипи с немытым хаером :-D. Не, серьезно, ну больше это похоже на транспортное средство, способное адекватно вести себя на дороге.

Да, кстати! Что там столбы! Иногда на скорости попадал в ситуацию машина-ветки-кювет - в шлеме и очках меньше шанса хвастать потом перед друзьями подбитой мордой или выбитым глазом или лежать в кювете/под машиной :-).

И к вопросу о водилах ... не знаю, может мне везет, но кроме хамов постоянно встречаются вполне терпеливые и интеллегентные люди ... А то деление какое-то - как будто велосипедисты авто не имеют и наоборот :-))). Обычное общество, обычная толпа.

Хотя классно было-бы видеть в городе несколько рекламных щитов с надписями "УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!" и изображением велосипедиста рядом с авто на дороге. Но русская лень не даст идее воплотиться в жизнь.

P.S. Признаюсь ... в большинстве своем, велосипедисты гораздо более приятные люди, чем народ за баранкой :-). Но это естественно - это же активный образ жизни, а значит здоровье, а хамство в основном из-за болезни тела-ума ;-).
P.P.S. Скалолазы тоже народ ... офигительно классный!!! :-D (Не сдержался)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2006, 18:52 
Новичок
Новичок

Ха-ха! Меня тож понесло ... Охота что-бы все было правильно да разумно ... админ, блин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2006, 19:10 
Продвинутый
Продвинутый

IguanaX ты правильно говоришь, а шлем я себе куплю...
а то все откладываю да откладываю...

а про плакаты ты это классно :wink: только не лень не даст, а нечно материальное, в которой все упирается, то есть деньги... :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов