ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 03:24

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему мы не всегда понимаем друг друга
СообщениеДобавлено: 14 10 2006, 09:23 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Владимир Иванов. http://www.krsgz.narod.ru/2006/62/1.html#2-1

"Люди вовсе не равны и не однородны. Наоборот, они чрезвычайно различны не только по карману, интеллекту и темпераменту, но и по своему духовному развитию, в котором различимы 7 уровней, каждый из которых по-своему формирует психику человека: его систему ценностей и его цель жизни. Существует совершенно разные породы людей, каждая из которых ищет в жизни своё, и друг друга они не понимают. Просто не могут.

«Обыкновенные». Люди, не ставящие каких-либо значительных целей в своей жизни. Эти просто живут, воспринимая мир как некую неизменяемую данность, стараясь лишь заметно не отставать от других, чтобы всё было у них, «как у всех». Они избегают любых проявлений своей индивидуальности, поэтому их шокирует и любое проявление индивидуальности другими.

«Дельцы». Люди, которые, увидев богатство и многообразие мира, захотели выделиться из общей серой массы, но мир и людей в нём воспринимают лишь как собственников, считая главным критерием человека его богатство. Главным в их жизни являются деньги, накоплению которых они себя посвящают.

«Карьеристы». Те, кто пришёл к выводу, что не столько деньги определяют положение человека в обществе, сколько пост, который он занимает. Главным в его жизни является карьера, которой и посвящается жизнь.

«Душевные» Эти люди поняли, что качество жизни определяется не столько деньгами и положением, сколько людьми, которые их окружают. Это люди, ценящие выше всего искренность и чистоту человеческих отношений. Они действительно способны к дружбе и любви. Эти не предадут и не бросят в беде, как все предыдущие.

«Творцы». Люди, достигшие такого уровня знания мира, что способны к самореализации. Что делает их пригодными к творчеству, которое является целью и смыслом всей их жизни.

«Провидцы». У таких людей появляются сверхспособности в виде чтения мыслей, левитации, исчезновения и появления в физическом пространстве. Смыслом их жизни является дальнейшее развитие своих способностей. Они стремятся выйти за пределы возможностей человека и перейти на другой, более высший, уровень сознания.

«Святые». Люди, установившие полный контакт с сознанием высшего уровня. Смыслом их жизни является абсолютное и полное слияние с Высшим Сознанием".

Автор назвал эти типы людей кластерами (от англ. «гроздь»). Этот термин широко распространен в различных областях науки и обозначает некие объединения, сообщества.
По мнению Иванова, кластеры, в отличие от психологии, объясняют вещи, ранее необъяснимые. Он утверждает, что любое понятие нашей жизни строго кластерное. И, поскольку оно существует только внутри конкретного сообщества, то понять друг друга люди разных кластеров не могут физически: употребляя одни и те же слова, они вкладывают в них совершенно разный смысл. Поэтому у каждого кластера-касты свои понятия всего. Например, любовь. Первый кластер понимает её как физическую близость, второй как вид собственности, третий как средство подъёма своего статуса, четвёртый видит в ней своё второе «я», для пятого – это возможность максимально полной самореализации...

Люди соседнего, более низкого кластера, воспринимаются нами как примитивные, а более высокого, как «странные». Люди же, стоящие ниже нас через кластер, воспринимаются уже как «полуживотные», а стоящие через кластер выше – как «чужие», почти пришельцы. Однако кластер любого человека не является чем-то застывшим и неизменным, если он идёт по пути духовного развития, хотя и не все его чувствуют.

Переход из кластера в кластер – как глобальное, фазовое изменение его психики – всегда воспринимается самим человеком как исключительная духовная трагедия. Причём другие тоже отмечают эти перемены, но не могут их ни понять, ни объяснить. Ведь каждый из нас находится в своей, присущей только ему, строго индивидуальной, непрерывной духовной эволюции; это его личный путь, выйти из которого он не может. И лишь со временем начинает понимать, что по жизни его «ведут» и любое происходящее с ним очень важно, так как необходимо для его духовного роста. Оглядываясь назад, видим, что всему хорошему, что у нас есть, мы обязаны тому, что прежде считали плохим. И если бы это зависело от нас, то сами мы никогда бы в эту ситуацию не вошли. Но нас, как детей, просто берут за руку и ведут…

Второй особенностью кластеров является то, что количество людей каждого последующего кластера на порядок (то есть в 10 раз) меньше предыдущего. Каждый народ и каждая нация – как общность общего сознания по крови, представляет собой единую кластерную пирамиду, в которой 99% людей приходится на людей трёх низших кластеров, в которых такие черты, как правдивость, честность, искренность и преданность просто ещё не существуют. Их нет, поскольку «душевный», как человек 4-го кластера, встречается лишь 1 на 1000, «творец» – 1 на 10 000, а «святой» вообще 1 на миллион! Вот сколь редок, а потому и ценен каждый духовно развитой человек для правильного развития своей нации! И вот почему так важно, чтобы нация была организована как кластерная пирамида, иначе она не может правильно развиваться. Духовно, а значит, и физически.

Но, оказывается, и сама «судьба» понятие кластерное. Давно замечено, что всё, что делается человеком другим людям, возвращается к нему неизбежно «по судьбе»: как он к людям, так и Бог к нему. Само наше физическое пространство обладает свойствами живого и соответственно реагирует на дела, слова и мысли каждого. То, что представляется нам физическим пространством, есть сознание более высшего уровня.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2006, 10:05 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.09.05
Сообщения: 15731
согласен толкьо с последним абазцем
все выше - гон, какой-то ;)

_________________
В других нас раздражает не отсутствие совершенства,
а отсутствие схожести с нами… (с) Джордж Сантаяна

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2006, 12:26 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.05.06
Сообщения: 184
Откуда: Красноярск
Есть гораздо более продвинутая и научно обоснованная теория, которая с недавних пор оформилась в отдельную науку - "Соционику". Кажется, в прошлом году отмечена РАН как "Открытие года". (или века? - не поню). В тырнете куча ресурсов и летературы. Основа теории - книга К.Г.Юнга "Психологические типы"и др.Выдержка с одного из ресурсов:

"О целях сайта

Дорогие друзья!. Прежде, чем начать знакомить вас с соционикой, хотелось бы сказать несколько слов о том, как появилась идея создания этого сайта и о его целях.

Проблема взаимопонимания всех нас волнует. Каждый наверняка сталкивался с тем, что с одними людьми вы себя чувствуете комфортно, а с другими неуютно, общение с одними вам приятно, а с другими раздражает, с кем-то вы живете душа в душу, а с кем-то постоянно конфликтуете. Почему так происходит, наверное никто не даст точного ответа. Не будем и мы утверждать, что соционика даст вам ответы на все вопросы. Но чем больше мы ее изучаем, наблюдаем за поведением разных людей и обращаем внимание на те моменты, о которых говорится в соционике, тем больше мы приходим к выводу, что основные ее положения справедливы. И это не громкие слова. Многие вопросы, связанные с поступками людей, их поведением становятся понятными и очевидными. Иногда просто диву даешься, как можно было не знать об этих вещах раньше.

Здесь на сайте мы хотели бы предложить вам изучать соционику вместе с нами. Соционика - наука с одной стороны глубокая и серьезная. Но с другой стороны ее фасад достаточно прост для понимания и практического применения. Поначалу она кажется не сложнее гороскопов. Возникает даже чувство легкой эйфории от внезапно обретенного знания, которое при своей кажущейся простоте обладает удивительной гибкостью и силой. Используя знание соционики, мы поможем вам найти друзей, единомышленников, наконец свою вторую половинку. Прямо здесь и прямо сейчас! Зная соционику можно заранее спрогнозировать, какие отношения у вас будут складываться с тем или иным человеком. Какие отношения будут в коллективе (в определенных пределах конечно). Представляете, что это может дать!

Многое будет зависеть и от вас. Вам придется определять свой тип, читать наши описания и статьи, которые мы постарались сделать максимально понятными для начинающих. Но мы обещаем вам, что это будет интересно.

Соционика родилась не на пустом месте, а выросла из многолетних наблюдений и исследований величайших психологов и ученых, таких как Фрейд, Юнг, Кемпинский, Кречмер и других. На Западе и в Америке при приеме на работу давно широко используются так называемые тесты-опросники на профессиональную ориентацию. Установлено, что для определенных профессий подходят люди определенного склада. Так, к примеру, гуманитарий не сможет хорошо работать в технической области, а "технарь" - в гуманитарной сфере. Кому-то такой подход может показаться слишком примитивным, но он позволяет фирме сэкономить время и деньги, отсеивая неподходящих (для данной работы) людей. Так же можно поступить и при выборе знакомств, сразу же отсеивая ненужные. Особенно если вы планируете встречаться с этим человеком и тем более, если речь идет о серьезных отношениях. Соционика предлагают следующий подход к решению проблемы личностных взаимоотношений: нет плохих и хороших типов, а есть типы, которые вам подходят и которые не подходят. Конечно это упрощенный подход, но он позволит вам сэкономить время, нервы и усилия по поиску подходящего человека.

В разделе Описания даются разные описания всех 16 типов, их краткие характеристики, выделяются сильные и слабые стороны каждого типа. Там же приводятся описания отношений, возникающих между различными типами. Видов отношений также как и типов - 16. Наилучшими (особенно для брака) являются отношения дополнения (дуальные) У каждого типа есть свой наиболее подходящий ему тип - дуал, это как бы его вторая половина. Дуалы дополняют друг друга: в чем силен один, в том слаб другой и наоборот. Они не "напрягают" друг друга, не делают обидных замечаний. Вместе они составляют как бы единое целое. Всего таких пар 8. Неплохие также отношения Активации и Полудополнения. К неблагоприятным отношениям стоит отнести отношения Ревизии и Конфликтные, в меньшей степени Социального заказа.

Если вы хотите создать единую команду для бизнеса, то наиболее благоприятными будут отношения в коллективе, составленном из представителей одной Квадры - четверки наиболее совместимых типов. Квадр всего четыре, и в каждой своя атмосфера, свои цели, свое мировоззрение, даже юмор свой. Об этом читайте в разделе Соционика. Там же в статье Дуализация типов подробно описываются отношения всех восьми дуальных пар. В статье Влечение души и тела приводится описание сексуальных и духовных отношений между типами.

На этом, пожалуй, все. Определяйте свой тип, регистрируйтесь, читайте описания типов и отношений между типами. Читайте другие разделы и ищите того, кто вам нужен. И пусть вам сопутствует удача. Но теперь вы уже можете рассчитывать не только на удачу и случай. Теперь ваш выбор может быть осознанным, приятным и точным."

http://socionics.org/theory/default.aspx

P.S. Замечено, что у многих людей, в основном т.н. "этических", такие идеи не укладываются в голове. У остальных укладываются, но со временем. А вообще- это довольно забавно. И во многом полезно. Позволяет глубже и тоньше понять как самого себя, так и окружающих. В частности, держаться подальше от "конфликтеров" и поближе к "дуалам". Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2006, 13:09 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.03.06
Сообщения: 1577
Откуда: Красноярск
Есть ещё очень большая разница в особенности восприятия мира мужчинами и женщинами (речь даже не о блАндинках).

Вот интересная статья:
_http://www.vz.ru/columns/2006/9/28/50598.html

В мужском мире одинаково ценны олигарх Абрамович и Вася из отдела распространения, который умеет показывать оргазм мустанга. Причем еще неизвестно, кто круче. И если женщины тащатся от доктора Курпатова, «Квартирного вопроса» и Белянчиковой с ее «Здоровьем», то мужская классика – это Мистер Бин, КВН, «Комеди Клаб» и хит всех времен и народов «Тупой и еще тупее».
...
Скажите, возможно ли такое в женском мире? Разве будет женщина устраивать комедийное шоу из серьезного события своей жизни? И разве поддержат ее в этом начинании подруги? Вряд ли. Мир женщин сколочен из маленьких «нельзя» и «фу, какая гадость». Короче говоря, в женском мире можно умереть со скуки.
...
Забавы – это привилегия детей. А женщины рождаются сразу взрослыми. Они всегда знают, что такое хорошо и что такое плохо. Девочка никогда не будет подкладывать одноклассникам кнопки на стулья. Девушка никогда не будет свистеть вслед симпатичному юноше и с религиозным почтением относиться к спортивным играм. Женщина, расставшись с партнером, никогда не пойдет в бар, чтобы хвастаться перед приятельницами своими гигантскими сиськами и тем, что мужчины обливаются слезами благодарности каждый раз, когда она позволяет им прикоснуться к счастью своей жизни. Бабушка никогда не встанет на ролики и не щипнет молодого мальчика за попку, как бы ей этого ни хотелось.

Мальчики – совсем другое дело. Когда им говорят что-то не делать – им хочется сделать это больше всего. «Не трогай Барсика, когда он кушает», – сказали родители моему брату. Бах! – и у него уже 36 царапин на физиономии, и он толкает друзьям во дворе речь на тему «Как я прикололся». Ему весело. И я в восторге от этого чудесного свойства его характера. Ведь если уныние – страшный грех, то мой брат всегда будет оставаться святым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2006, 13:21 
Не в сети
Волоjob
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.01.06
Сообщения: 2836
Откуда: Академгородок/Взлетка
По кластерам: кроме "духовной эволюции", возможна ли "духовная деградация"?
Если кластеры иерархичны, неужели карьерист духовно выше дельца?

И еще: чтоб "обыкновенный" человек стал "душевным" или "творцом", неужели он должен последовательно превращаться в "дельца" и в "карьериста"?
:? Сомнительно.

_________________
Катаюсь с 19.02.2006


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2006, 15:13 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.05.06
Сообщения: 184
Откуда: Красноярск
IVM писал(а):
Есть ещё очень большая разница в особенности восприятия мира мужчинами и женщинами (речь даже не о блАндинках).

На сколько мне известно, с точки зрения функционирования психики нет совершенно никакой разницы между мужчинами и женщинами. Различия обусловлены физиологией, эндокринологией и социальным воспитанием. Причем последним - в гораздо большей степени. Когда люди это поймут - разрушится столько стереотипов и предрассудков! И жить станет проще и интересней. ( :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2006, 15:46 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.03.06
Сообщения: 1577
Откуда: Красноярск
Не совсем согласен, разница в поведении девочек и мальчиков проявляется в самом раннем возрасте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2006, 15:55 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.05.06
Сообщения: 184
Откуда: Красноярск
Формирование психики заканчивается в возрасте до 5 лет. А детям с самого рождения твердят: "Что ты хнычешь как девченка!.." или "Будь аккуратна и чистоплотна - ведь ты же девочка!.." Стереотипы навязываются с самого рождения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2006, 16:23 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.03.06
Сообщения: 1577
Откуда: Красноярск
Думаю, что без всякого влияния посторонних девочки сами начнут играть в куклы, а мальчики в машинки и солдатиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2006, 16:26 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.06.04
Сообщения: 1984
а все вместе они начнут играть в "героев" :roll:

_________________
танцую самбу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2006, 17:57 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.10.05
Сообщения: 432
Откуда: Красноярск Студгородок
Поведенческие реакции обусловлены гормональным фоном, воспитание практически не влияет. Синдром Мориса у женщин внешне женщина ,а по поступкам мужчина -Жанна Д,Арк. И синдром Кляйнфельтера внешне мужчина ,а суть есть баба. Известных людей не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2006, 20:02 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Pinkie писал(а):
По кластерам: кроме "духовной эволюции", возможна ли "духовная деградация"?
Если кластеры иерархичны, неужели карьерист духовно выше дельца?
И еще: чтоб "обыкновенный" человек стал "душевным" или "творцом", неужели он должен последовательно превращаться в "дельца" и в "карьериста"? Сомнительно.

В каждом человеке есть все изначально. Процесс проявления духовности идет путем освобождения от низшего и примитивного. В осознаваемой самим человеком эволюции в нем полезного для выживания общества постепенно становится больше, а вредного - меньше.
Насчет иерархии. Карьерист зарабатывает себе место в обществе властью, которая выгод дает несоизмеримо больше, чем толстый кошелек. Потому и рвутся богатые в депутаты и губернаторы.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2006, 21:40 
Не в сети
Волоjob
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.01.06
Сообщения: 2836
Откуда: Академгородок/Взлетка
Не, вопрос стоял так: при эволюции "человека обыкновенного" необходимо ли ему пройти через накопительство и карьеризм, чтоб осознать ценность искренних и чистых человеческих отношений? :)

_________________
Катаюсь с 19.02.2006


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2006, 22:19 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.03.06
Сообщения: 1577
Откуда: Красноярск
Pinkie писал(а):
необходимо ли ему пройти через накопительство и карьеризм
Ему необходимо этого избежать.

Дайте человеку богатство и власть, и вы узнаете кто он. (с) ХЗ чья


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2006, 22:49 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.02.05
Сообщения: 429
Откуда: Красноярск\ДК 1 мая
едрен батон!!!!
куда я попал??? :idea: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Яндекс [Bot] и гости: 35


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: