ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 23:09

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2006, 16:36 
Продвинутый
Продвинутый

Nik писал(а):
gateway писал(а):
современная медицина устраняет симптомы, а не саму причину заболевания

Это сообщение я прочитал ночью на дежурстве (на трубу пришло мыло) и вот какой вывод я сделал зашивая очередную рану (горе-суицидники задолбали, научились бы хоть правильно вены вскрывать... :smile: )

Следуя логике - при падении с байка боль, отечность и прочее является симптомами, а причиной является падение и байк, значит врач должен исключить падение выкинув к муям байк пациента? :D :smile:

Нда... С логикой у наших врачей большие проблемы... Вот с эмоциями - нет. Могут посочувствовать пациенту, успокоить, пожалеть, иногда даже поругать. Но вот подумать над симптомами и внимательно выслушать пациента на предмет выявления симптомов - хер. Это же надо ДУМАТЬ! Меня вот такие "умники", типа ..., лишили полноценной спортивной жизни, вырезав абсолютно здоровый аппендицит. Потом еще 1,5 месяца не могли поставить диагноз. Ладно, хоть разобрались под конец... И то - благодаря моей настойчивости.
Для врачей, которые "в танке":" боль, отечность и прочее" является симптомами ТРАВМЫ, а не байка и катания на нем. И уж точно не БОЛЕЗНИ, причины возникновенния которой и нужно выяснять ВРЧАМ, если есть болезнь.
З.Ы. Ник, надеюсь ты просто ступил так после тяжелого дежурства, а на самом деле ты матерый профессионал, знающий разницу между болезнью и травмой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2006, 18:58 
Профи
Профи

Этиологическое средство от головной боли - топор! Конечно логика врача страдает. Куда ей до логики програмиста. Постфактум все умны. Сколько раз вы косячили, потом найдя свой косяк, его исправляли. Причём без ущерба для кого либо. В медицине не так. Принял решение, сделал операцию- потом орган не вернёшь. И кто считает, что врачи кругом тупицы и думать им не надо, а только резать, не ходите к нам. За каждую ошибку, недочёт, осложнение переживаешь больше нежели пациент. Вот потому и живём мало, а не от того что жрём таблетки горстями. Спасибо что объяснили нам сирым и заблудшим врачуганам симптомы травмы, в пояс кланяюсь! И ни чего личного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2006, 19:07 
Гуру
Гуру

Maxmyd писал(а):
Этиологическое средство от головной боли - топор! Конечно логика врача страдает. Куда ей до логики програмиста..
Да ужж... Махмуд не просто врач, а хирург. Ему лишь бы отрезать, пусть даже и топором. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2006, 19:52 
Продвинутый
Продвинутый

Сейчас расплачусь над бедными врачами... Больше всего бесит во многих врачах их порочность - они больше всех знают о здоровье и влиянии на него вредных привычек, и, в то же время, являются самыми активными алкаголиками, курильщиками и проч. Во многих, если не во всех... Яркий пример - доктор Бранд из телевизора. Допустим, он крутейший хирург и все такое. Но какого хрена он, в последней стадии ожирения, вещает из телевизора МИЛЛИОНАМ о здоровье?! какое может сложится впечатление от этих речей?! Прям как в сказке - сапожник без сапог. Грустно все это.
Уважаемые, давайте будем последовательны во всем? Иначе никакого доверия вам не будет. Моего уж точно. Пришлось самому разбираться в своих болячках. А если я так начну исполнять свой служебный долг? Или еще кто-нибудь? Хотя, уже начали- мосты, здания рушатся - жертвы, теплотрассы размараживаются и тд и тп...
И еще - врач не имеет право на ошибку! Не уверен - не берись! Или проверь на себе, как все твои толковые предшественники. У каждого второго кто-нибудь из родственников пострадал из-за халатности врачей. Я знаю несколько смертельных случаев. Поэтому к врачам - только на скорой! когда есть угроза жизни. Иначе так "залечат", что сам в могилу запросишься... Мне хирург, который вырезал мой здоровый аппендицит, так потом и сказал: "Найди хорошего ЗНАКОМОГО врача". Оркестр - туш. Занавес.

Последний раз редактировалось SuperTED 19 10 2006, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2006, 19:59 
Профи
Профи

SuperTED писал(а):
Нда... С логикой у наших врачей большие проблемы... Вот с эмоциями - нет.
З.Ы. Ник, надеюсь ты просто ступил так после тяжелого дежурства, а на самом деле ты матерый профессионал, знающий разницу между болезнью и травмой.

А у вас батенька я бы сказал чувство юмора хромает... надеюсь что не на обе ноги, а-то встречаются такие индивидуумы :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2006, 20:04 
Продвинутый
Продвинутый

Nik писал(а):
А у вас батенька я бы сказал чувство юмора хромает... надеюсь что не на обе ноги, а-то встречаются такие индивидуумы :smile:

Тебя бы так полтора месяца мурыжили не за что не про что, посмотрел бы я как ты веселился бы.
Р.S. Шутки, актуальные для всякого больного:
1) Лучше нету того свету;
2)Тяжело в лечении, легко в гробу.
и тд.
( :
Всё у меня нормально! Как говорится - "не дождетесь"!...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2006, 20:14 
Профи
Профи

SuperTED писал(а):
И еще - врач не имеет право на ошибку! Не уверен - не берись!

Я за! Давайте все перестанут лечить, ведь без ошибок небывает, вернемся к лечению святым духом и непорочному зачатию!

SuperTED писал(а):
Я знаю несколько смертельных случаев.

А вот теперь объясни мне глупому, почему все знают только смертальные случаи и неудовлетворительные результаты лечения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2006, 20:46 
Продвинутый
Продвинутый

Ник, не передергивай. Лечить и лечиться люди не престанут. Просто задумываться нужно кого лечить, как и у кого лечиться. Медицина тем и отличается от всех других наук, что мораль и нравственность в ней превыше всего. Потому и "Клятва Гипократа". По большому счету, неплохо бы придумать некие аналоги в других областях знанния. Например, "Клатва Сахарова". ( :
Попробую объяснить "глупому". "Все знают только смертальные случаи и неудовлетворительные результаты лечения" потому, что это ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. От нее может зависить собственная жизнь. Аналогия: каждый скалолаз и альпинист знает, что точек закрепления страховки должно быть ДВЕ, потому что от этого зависит его жизнь. Понятно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2006, 20:59 
Гуру
Гуру

И чего вы спорите?

Исходить нужно из того, что Врач это прежде всего ЧЕЛОВЕК! И ничто человеческое ему не чуждо. С чего вы взяли, что врачи какие-то особенные люди?

Почему вы допускаете, что у нас могут быть хреновые инженеры (програмёры в том числе), хреновые артисты, хреновые юристы, хреновые милиционеры, ... и НЕ может быть впринципе хреновых врачей?

Почему вы допускаете, что большинство студентов стоят в очереди за дипломом от сессии к сессии лишь бы сдать экзамен и им глубоко похрену их будущая специальность? И только студенты медицинских ВУЗов какието особенные, единственная цель их жизни - забота о здоровье окружающих, причём безвозмездная.
С такимже успехом можно думать, что наши милиционеры не воруют и не берут взяток, потому что они работники правоохранительных органов и им совсем нельзя этого делать.

И если инженер, нихрена не соображающий в своей специальности вынужден делать умный вид, изображая из себя специалиста, то почему исключается такое поведение врача? Вы ожидаете, что он откровенно признается, в том, что он дурак и пьяница и нихрена ни в чём не соображает?

Примеров врачебных ошибок наверняка каждый из вас может привести множество, но ошибаются все категории людей, начиная с ВеликогоКукурузногоГения, решившего росчерком пера отдать Крым хохлам и заканчивая авторемонтником автосервиса на Взлётке возле ГОМ-2, не знающим как открывается капот моей машины. Благо, что я увидел, как он пытался открыть капот и не оставил её ему, чтобы довернуть поток света фар со встречной полосы направо. Поехал к Бугаю.

К сожалению нужно признать, что врачи это такиеже специалисты, как и любые другие. Это такиеже вчерашние пох...сты-студенты, такиеже позавчерашние рас3.14159здяи-школьники. И тут, ВДРУГ они должны превратиться в БОЖЕСТВО-ПОЛУАНГЕЛОВ. С какой стати? Вы верите в чудеса?

Есть у нас талантливые инженеры, но их мало.
Есть у нас талантливые артисты, но их мало.
Есть у нас талантливые юристы, но их мало.
Есть у нас талантливые врачи, но их ... (каждый имеет право на собственное мнение).

Цените НАСТОЯЩИХ специалистов в любой отрасли и отдавайте им должное.

З.Ы.
После одной из покатушек, как мне рассказал Бугай, что он спускаясь с горы упал, перелетев через руль. Многие остановились, чтобы ему помочь, но мимо проехал байкер-врач (я не знаю кто, меня там не было, да это и не важно) и не остановился. Без комментариев...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2006, 21:24 
Зеленая
Зеленая

SuperTED писал(а):
Меня вот такие "умники", типа ..., лишили полноценной спортивной жизни, вырезав абсолютно здоровый аппендицит.

зря ругаешься. отсутствие аппендицита это весьма хорошее обстоятельство для длительных путешествий вдали от цивилизации, т.к. уже нет риска, что он у тебя внезапно воспалится, а эвакуировать до больницы не будет возможности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2006, 21:33 
Профи
Профи

SuperTED писал(а):
Потому и "Клятва Гипократа".

Начнем с того, что клятва Гиппократа, продолжим тем, что в оригинальном тексте есть строчка о том что врач не должен лечить безвозместно и его труд как к и всякий должен быть щедро отблагодарен (какая $ука интересно эту строчку закрысила) и окончим тем, что у нас клятва врача России... :roll:

SuperTED писал(а):
Аналогия: каждый скалолаз и альпинист знает, что точек закрепления страховки должно быть ДВЕ

а мне всегда говорили что ТРИ, кого из нас обманули интересно :)

Тьфу блин, это точки опоры должно быть три... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2006, 21:49 
Продвинутый
Продвинутый

Я же уже написал про нравственность. Люди вынуждены доверяться вам, незнакомым дядькам и теткам, рискуя самым дорогим, что у них есть. И в работе врача зарплата никогда не была самым главным. А когда станет (или уже стала?), тогда начнется - торговля индульгенциями, "звездные войны" и проч. лечение от несуществующих болезней. Хороший врач никогда не останется голодным. А плохих скоро начнут линчевать.
ТРЕТЬЯ - на себе. Это не очевидно?
Хехе. Все еще хуже..
Evergreen, я себя этим только и успокаиваю. После того, как ни один из поставленных диагнозов не подтвердился, мне сказали: "Ты здоров! Живи как раньше. Только уже без аппендицита". С чем же, спрашиваю, меня на скорой катали? Сутки без обезболивающих мучили? Зная, что часто бываю вдали от цивилизации, закусил удила и начал бегать по всем спецам - решил, пока всех не обойду, не найду ПРИЧИНУ, не успокоюсь. Иначе, как я могу себе доверять? А брать ответственность за других? Только этот стимул и помог. А аппендикс на самом деле немного жаль - науки на самом деле НЕ ИЗВЕСТНЫ ЕГО ФУНКЦИИ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ИХ НЕТ. Или у кого-то из специалистов есть другая информация?... Слышал, гланды теперь не удаляют. Научились лечить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2006, 00:07 
Знаток
Знаток

Я в ауте, ты кто блин???? Неужели все так плохо :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2006, 00:13 
Профи
Профи

SuperTED писал(а):
С чем же, спрашиваю, меня на скорой катали?

С мигалкой и сиреной :lol:

SuperTED писал(а):
Сутки без обезболивающих мучили?

И ты конечно думаешь это от жадности и человеконенавидения... :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2006, 11:07 
Продвинутый
Продвинутый

Nik писал(а):
С мигалкой и сиреной :lol:

Ага.
Nik писал(а):
SuperTED писал(а):
Сутки без обезболивающих мучили?

И ты конечно думаешь это от жадности и человеконенавидения... :sad:

Нет. Я не идиот и все понимаю - если это и впрям был аппендицит, то обезболивать нельзя. Я терпел, пока врачи сомневались в диагнозе. А когда повезли на операцию, я лежал и улыбался, думаю что этот маленький ад сейчас закончится. Но когда узнал, что ЭТО НЕ БЫЛ АППЕНДИЦИТ, захотелось кому-нибудь сделать больно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов