SuperTED писал(а):
После того, как ни один из поставленных диагнозов не подтвердился, мне сказали: "Ты здоров! Живи как раньше. Только уже без аппендицита". С чем же, спрашиваю, меня на скорой катали? Сутки без обезболивающих мучили?
Хе, ну вы и развели. Мне в 8 лет вырезали по ошибке аппендицит, тоже 3 дня мучилась от боли дикой, никто не мог поверить, что это почечная колика. Ну не бывает в 8 лет такого. Ну вырезали, и я только рада этому! Я больше не трясусь от того, что вдруг болит живот, потому что много слышала о перитонитах, закончившихся печально.... И рада безумно, что хотя бы такая глупая участь меня минует.
Врачи бывают разные. Все они вышли из ВУЗа, кто-то троечник, кто-то с красным дипломом... У кого-то это призвание, а кто-то просто реализуя родительские амбиции, мучится, пропихнутый туда по блату, учит то, к чему душа совершенно не лежит. И нам, экономистам, инженерам, программистам и так далее совершенно не страшно не работать по специальности, а вот врачам куда деваться? Никто просто так не пойдет в мед учиться, только чтобы откосить от армии или получить корочки, слишком сложно туда поступить и слишком тяжело учиться. Есть два примера. Одна девочка училась, потому что ее мама мечтала, чтобы дочь была врачом. Она закончила, но никогда не будет практиковать. А ее подруга закончила и уехала в самую ... нашего края и там сейчас работает в больнице хирургом. Потому что для нее это призвание. И мне жаль тех родителей, которые считают, что по их воле дети станут великими врачами. Врач - это не профессия, это ПРИЗВАНИЕ. Это лично мое мнение...