fairman писал(а):
покак было сухо - было хорошо
когда набрал воды внутрь до хлюпания - стали остывать
ага. пар, который от вспотевшей ноги, гортекс выводит хорошо, в отличие скажем от некоторых коламбиевских моделей (я не помню какие точно у Субито и Норвега, но нога у них внутри была тоже очень мокрая). Но вот если в гортексные ботинки затекло сверху и сильно, они очень подолгу сохнут - я на канале с этим мучилась.
но если говорить о зиме, то там-то сложно набрать полные ботинки воды, а верх от снега можно защитить. Так что зимой эта проблема не стоит.
Зато на зиму следует обратить внимание на подошву. Если для велопоходов, то Vibram хорошо - она жестко так довольно на педалях стоит. Но если ботинки не позиционируются как зимние, то надо учесть, что пешком в них скорей всего будет очень скользко. Мои вибрамы в горах в летнее время, на курумнике держат отлично, а зимой на кутурчине по обледенелой дороге очень скользко, я потом стала ходить в "прощай молодости"
Кстати о "прощай молодости", культивируемой Бластом. Действительно теплая обувь. И влагу войлок выпускает. Не скользкая и нога не стирается при ходьбе (я ходила до 60 км за сутки - не стерла). Единственный минус - продувается ветром на спусках. надо сверху что-то ветрозащитное.