ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 11:57

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Кто Вам ближе американцы или китайцы?
не люблю ни тех, ни других 41%  41%  [ 7 ]
американцы 18%  18%  [ 3 ]
китайцы 12%  12%  [ 2 ]
все люди братья 29%  29%  [ 5 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 01:21 
Гуру
Гуру

Anka писал(а):
И что вы лично ИВМ знаете о тех и других, чтобы выдвигать такие суждения?
Абсолютно ничего ИМХО и только ИМХО. Вроде на то и форум. Тоже ИМХО.

Или более приглядно выглядит форум на котором существует одно единственное мнение? А смысл?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 01:25 
Гуру
Гуру

Anka писал(а):
Самые хамские, пустоголовые и невоспитанные люди, которых я только встречала в своей жизни, были именно русскими
С этим согласен.

Anka писал(а):
но уж никак не американцами.
А с этим нет. Уж никак не считаю божьими ангелочками тех, кто суёт свой нос туда, от куда ему никто ничем не угрожает.
Только американского министра обороны сняли с должности, как на него сразу посыпались обвинения, по любому из которых его можно упрятать за решётку.
Права человека? Прежде чем отстаивать их по другую сторону океана, нужно сначала из рассмотреть под своим носом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 01:29 
Гуру
Гуру

Anka писал(а):
Тогда ответьте самому себе на такой простой вопрос, как же "сборд авантюристов" смог создать такую сплоченную нацию в столь короткие сроки, что это даже историей не называют?
Именно так и есть. Только сброду авантюристов это под силу. Когда ставится ЦЕЛЬ, а СРЕДСТВА её достижения значения НЕ имеют!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 01:31 
Местный житель
Местный житель

вопрос превосходства одной нации над другой в принципе некорректный, равно как и сваливание на все население той или иной страны всех грехов его правительства

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 01:54 
Гуру
Гуру

Ой, народ! Чегото нас не туда потянуло. Вчитайтесь внимательно в тему топика. Вопрос задан: Кто вам ближе?

Когда ребёнка срашивают кого он больше любит маму или папу? То это не значит, что нужно каждого облить грязью.

Мне было любопытно. Кого Вы считает более благоприятным партнёром, не более того. Но затем начались переходы уже чуть-ли не на личности.

Хотя и считаю возможным высказать негативное отношение к оборзевшему поведению Америки. Это МОЁ мнение, не более того. Но никак не разжигание какой-либо национальной розни. И против истории и вековых традиций также не попрёшь.

Ктото восхищается достижениями Американцев, а я к ним даже в турпоездку не поеду - даром не надо. В Германии был, с удовольствием посетил бы Францию и Испанию. Но в Америку даже за бесплатно не поеду. Долго объяснять почему. Кто ещё не понял - не поймёт, нет смысла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 10:23 
Знаток
Знаток

Самые хамские, пустоголовые и невоспитанные люди, которых я только встречала в своей жизни, были именно русскими, но уж никак не американцами.
Я на эти слова могу тебе только посочуствовать !!! Ты наверно притягиваешь к себе таких людей !!! Ты наверно мечтаешь уехать жить в америку!!!

Так что ИВМ продолжайте следить за военными действиями в Тихом океане, а люди и их история к этому отношения не имеют.[/quote]

Anka если ты так говоришь значит у тебя по истории была двойка !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 10:38 
Знаток
Знаток

Я думаю эта тема плавно перетекает в тему "Я русский - вызывает гордость или стыд !!!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 12:35 
Продвинутый
Продвинутый

Я выбрал вариант №4, т.к. считаю что РАЗУМ выше национальностей. И именно РАЗУМ я считаю важнейшим качеством в людях. А раумные люди есть везде. И еще. Есть мнение и не только мое...(с) Американцев как "нации" не существует, есть люди с определенной ментальностью. И исторически сложилось так, что у большой части людей разных наций, но "американской ментальности", появласть возможность обосноваться тесной группой на большом участке суши. И эту группу нельзя еще называть "нацией", т.к. их исторический путь недостаточно протяжен. Как пример(могу наврать, но порядки цифр именно такие): славянской нации более 2,5тыс. лет, китайской - 3тыс.лет, индийской - что-то около 4тыс.лет. Слову "америка" чуть больше 500лет. Такие вот дела...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 12:58 
Местный житель
Местный житель

а слово "россия" тоже не особо старое: введено в употребление оно было в 18 веке петром первым, а появляться в письменных источниках стало в 15-16 веках. такие вот дела...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 13:38 
Продвинутый
Продвинутый

Рад вашей эрудиции. Но речь не о словах. Славянская нация несколько старше этого слова, и даже этого государства. Чего нельзя сказать о том, что принято называть "американской" нацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 13:53 
Местный житель
Местный житель

ааа! и сибирь с дальним востоком тоже заселили не сразу... и был ли это сброд авантюристов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 16:06 
Местный житель
Местный житель

1.
Цитата:
Кого Вы считает более благоприятным партнёром

америку. Они понятнее и ближе по ментальности. Законы неплохо блюдут, у них бизнес-традиции. А китайцы... им пох, у них свой путь, да еще при при своем супервесе... И они, кстати, в отличие от америкосов, русских за людей не считают, даже уже и на нашей приграничной территории, а уж на своей - там вообще туши свет. И тут дело не в нашей национальности, а в многолетнем поведении нашего ГОСУДАРСТВА.
2. А вот с кем было бы УДОБНЕЕ воевать? ИМХО тоже с Америкой. По тем же причинам понятности и менталитета. Америкос жизнь свою ценит, и жизнь своих близких. И демократия. А китайцу сказали "вперед!!!" - и все, он мелкий злобный робот.
И главное - именно китайцы в реале клали на весь мир, а не америка. И в частности на Россию. Это мы перед Китаем вытанцовываем - деваться нам некуда, слишком их много и слишком они близко :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 16:56 
Гуру
Гуру

Вот один из ярких примеров Дружественности америкосов:
http://www.kp.ru/daily/23807/59821/

И так во всём Грузию стравить с Россией и Украину - это их главная задача.

Исторически после ВОВ мы с америкосами поддерживали во всех локальных (и не очень) конфликтах противоборствующие группировки.

Вот и сейчас. Израиль-Ливан Россия хоть и негласно кого поддерживает? Уж точно не Израиль.

А Ирак? А Иран? А Северную Корею? К кому на бронепоезде через Красноярск Высокий гость ездит?

Если ты друг России, автоматически становишся недругом США. Чем хуже отношения у России с Украиной, Молдавией, Грузией, Польшей тем автоматом они роднее и ближе становятся америкосам. Ващето в данном случае я перепутал причину и следствие.

Пример из более Цивилизованного мира? Пожалуйста. Западной Европы с кем самый большой напряг у америкосов? Кто америкосов в Ираке поддерживать отказался? С кем минимальное взаимопонимание Буша? Правильно, с Президентом Франции. И именно Франция в ЕС постоянно за Россию заступается.

У России Главный и наиболее вероятный противник со времён холодной войны не изменился, не будем показывать пальцем за океан.

Если Китай и бродит по гребню баррикад, то с америкосами мы точно по разные стороны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 16:58 
Гуру
Гуру

SinglE писал(а):
А вот с кем было бы УДОБНЕЕ воевать? ИМХО тоже с Америкой.
Согласен. Пленных проще допрашивать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 17:10 
Местный житель
Местный житель

В политике вообще друзей не бывает - эт же аксиома! Только попутчики и партнеры.
А вот кому выгоден какой баланс сил у врагов, в частности региональный баланс - это уже больше ГЕОполитика, там сложные многоуровневые баррикады. Только и всего.
Америке ессно выгодно нас давить. Но мы для нее ДАЛЕКО, и по большому счету мы им уже как никарагуа какое-нибудь или польша. Мы для них как противник - почти ноль после перестройки. МЫ УЖЕ НЕ РАВНЫ!!! :( типа мы в жжж...
А вот для Китая мы - сааамый сладкий и близкий пирожок с мясом и повидлой. Раньше мы им были могутным дядей с севера, а теперь уже почти ручные и сексуально доступные. Типа кладут на нас они, и улыбаются по-нерусски загадочно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов