ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 28 08 2025, 07:27

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2006, 23:31 
Гуру
Гуру

Big писал(а):
IVM Мда че знакомых в Московии нет? Ну напряги когонить за вознаграждение ... Туда к примеру и Гхост 2 уехал и Ребел :) Что как пень сидишь - личка то зачем тебе дадена (и аська к примеру)...

Вот для этого и создал данный топик,
а не за тем, чтобы, как говорит хЫх, похвастаться. Хвастаться-то пока ещё НЕЧЕМ!

Аська моя: 79007267.

Кто может оказать помощь в решении данного вопроса - готов принять её.

Размер вознаграждения можно обсудить в личке или в аське.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2006, 00:58 
Продвинутый
Продвинутый

Если нужно что-то привезти из Москвы:

Возможно (50%) перед новым годом я буду лететь из Москвы в Красноярск. Могу купить и привезти все что надо, габаритное и не более 15 кг.

Чтобы я что-то привез:
а) точно укажите что это такое, какая модель, стоимость, где это продается и как туда проехать или пройти от метро
б) инструкцию, как проверять товар на пригодность
в) свой телефон для экстренной связи из Москвы в случае отсутствия или несоответствия товара
г) встретить в аэропорту в назначенное время (если товар догорой или тяжелый)

Это касается не только монитора, но любых других товаров. Вообще через Москву в Красноярск сейчас я летаю в среднем 4 раза в год, поэтому если кому-то что-то понадобится - связывайтесь со мной и договаривайтесь. Ася: 315444555.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2006, 01:05 
Гуру
Гуру

2 Wouw
Спасибо. Если до НГ не куплю, хотя это и маловероятно - обязательно обращусь за помощью и дам подробные интрукции. В Емельяново естно встречу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2006, 17:20 
Гуру
Гуру

А вот конкретный пример наступления на грабли.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18791-23

Именно так я и НЕ хотел бы, цитирую:
Цитата:
написано 21.10.2006 15:24
Привет всем коллегам по счастью и несчастью, Взял по заказу в NIX NEC 2090 UXi.
Назначение - редактирование фото с профессионального NIKON D70.
В городе был один такай в личном пользовании, сравнил в режиме CLONE с моим 193Р+, разницу картинки можно определить по фото и репродукциям живописи как живая и мертвая. Сравнивал днем, поэтому засветку черного проверить не смог.
Начитался ужасов о кристаллическом эффекте, но уткнувшись носом в дисплей работать не собираюсь, поэтому эффект не напрягает, а платить за 2190 почти вдвое больше за довольно призрачное улучшение качества не хочу.
В работе пока 1 неполный день, вошел в расширенное меню, поставил все как надо. Сейчас буду ставить NaViSet, посмотрю дату и пр.
Вопросы:
1. Revision 1F - кто из профессионалов знает КОНКРЕТНО физические отличия различных типов и на что это влияет.
2. Засветка черного в темноте устрашающая, интенсивная и пятнами. Наиболее сильное пятно слева внизу. По статистике обзора конференции это именно там наиболее часто встрнчается. Сменил 5 LCD мониторов а тестил без числа, никогда подобного не наблюдал. Но для обьективной причиной замены это не факт. Могу сделать макрофото пикселов и засветки кому интересно.
3. Битых пикселей (пока?) нет.
4. Матрица конечно LG/Philips ? Сначала это очень насторожило, но если Sony и прочие известные бренды не гнушаютя ее ставить - успокоился.

Как раз именно из Никса Аверс и возит, но это так, к слову. Не вижу принципиальной разницы от куда возить. Это случайное совпадение. Вопрос в предварительном тестировании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2006, 02:50 
Профи
Профи

Аверс такая фирма что им похеру на твой монитор.....
когданибудь к любой веще приходит свой покупатель....
п переговорить с ними на эту тему тебе бы не помешало.....
тока надо ехать в головной офис.
Или вон обратись к САН9 - он все раскажет......класный чувак.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2006, 23:05 
Гуру
Гуру

Девайс заказан, жду доставки. Может и не по самой низкой цене, но зато на МОИХ условиях. Тему можно закрыть.

Кстати, по приходу девайса будет передвижка. Новый девайс на моё рабочее место, освободившаяся 5-летняя IPS-овская Яма пойдёт на второй комп (онже сервер). На сервере освобождается ViewSonic 17PS

Жалко его до чёртиков, почти десять лет жизни с ним, но... он пожирает пространство своими размерами, ставить его некуда.
За дорого отдам в хорошие руки.

Коротко об изделии. Изготовлен в стране Восходящего Солнца в далёком 1997-м, когда и байекры в Красноярске в основном на Уралах и Аистах гоняли:
Изображение

Девайс совсем новый, ему нет ещё и десяти лет.
PS официальное обозначение Профсерии (были ещё GS & ES, графическая и для экономных соответственно), эксплуатировался девайс в соответствии с назначением, т.е. профессионально. Эти 10 лет практически не выключался. Ну, утрирую немного, но по выходным работал часов по 18 в сутки, т.к. кроме меня было ещё кому за ним посидеть, а в рабочие дни часов по 8 (с раннего вечера и до глубокой ночи). Итого однозначно за последние 10 лет во включеном состоянии он находился больше, чем в выключеном, т.е. более 5 лет непрерывного свечения.
Видимо в конструктив это было заложено, как ресурс затвора в профизеркалку. Назначение его - профессиональная деятельность, а не 15-минутная в день эксплуатация по разрешению мамочки за хорошее поведение.

Нашёл толстый мануал на него, как новый совсем неюзаный.
Основные технические характеристики:
Полоса пропускания 135Мгц позволяет поддерживать режимы от 640*480 при 160Гц (здесь и далее указывается частота вертикальной развёртки)
1024*768 - 105Гц
и до 1600*1280 - 64Гц
Изображение
Почему частоты нестандартные? Возможны любые, указаны предельно допустимые. Потомучто профимониторы иногда юзаются с профивидюхами. Так например Матрокс Миллениум2 с внешним РамДАКом позволяет изменять вертикальную развёртку с шагом в один! герц.
Мне наиболее комфортно было на нём работать в режиме 1152*864 90Гц.

Габариты: по всем трём измерениям 40 с лишним см. Масса 22кг.

Оснащение:
В подставку (сбоку справа) встроен 4-х портовый USB-hub (естно 1.1)
Изображение

К монитору можно подключить сразу два компа, причём по разным интерфейсам:
1. Привычный D-Sub
2. Более продвинутый в плане качества видеосигнала BNC*5
Оба кабеля прилагаются в комплекте.
Изображение
Изображение

Корпус двойной: внутри металлический экранированый. Кинескоп Панасоник. Редкое по тем временам для больших трубок зерно, всего 0.25
Изображение

Итог.
Несмотря на 10-летний возраст по многим параметрам превосходит новые CRT мониторы.

Рекомендуемое назначение.
Для обработки фотоизображений конечноже слишком староват.
В качестве технического терминала может служить ещё ни один год.
Да и тётенька-бухгалтер 1С юзать на нём неплохо сможет, по крайней мере глаза будут уставать не хуже, чем на других мониторах.

Если девайс кого заинтересует, могу предложить к нему МатроксМиллениум2 с внешним рамдаком.
Профессиональная видюха для 2-хмерных изображений, никаких Глайдов, Директов и ОуперЖиЭлей в упор не знает, даже в Кваку2 только в софтваре.
Но по 2D и на сегодняшний день одна из лучших.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2006, 00:46 
Местный житель
Местный житель

тетенька-бухгалтер тебе скажет, что за 10 лет етот моник саммортизировался в 0 ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2006, 01:15 
Гуру
Гуру

fairman писал(а):
тетенька-бухгалтер тебе скажет, что за 10 лет етот моник саммортизировался в 0 ;)
5 минут чередования возвратно-поступательных с круговыми движениями щёточки с шампунью и тётеньке-бухгалтеру можно сказать, что монитор совершенно новый.

А магическое Made in Japan на заднем шильдике монитора сделает тебя ещё и лучшим её другом на ближайшие годы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2006, 01:32 
Велоцераптор

Тётеньке-бухгалтеру пофиг на твои возвратно-поступательные движения. По бумажке (которая и является основным документом для неё) моник куплен 10 лет назад, следовательно его аммортизация закончилась четыре года назад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2006, 01:55 
Гуру
Гуру

КП писал(а):
По бумажке.
Какая бумажка? Это мой личный домашний монитор покупался для себя любимого. Ты бы ещё на него оригинальную упаковку спросил. Помню только, что покупал его в "Белый-Ветер" и примерную стоимость на то время.

З.Ы.
Нашёл на монитор гарантийный талон, вот только... гарантия на него уже закончилась.
Странный какойто гарантийный срок указан 30 (тридцать) месяцев - в годах както ни то ни сё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2006, 04:52 
Гуру
Гуру

попытка продать старье за деньги. в старкоме щас LG 920P за 3800 отдают. новый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2006, 10:36 
Гуру
Гуру

gateway писал(а):
попытка продать старье за деньги.
Я ведь никому ничего не навязываю. Просто предлагаю. Для когото и 3т.р. большие деньги.

Кстати, мой 2090-й обещают сегодня отгрузить в Москве, в начале следующей недели будет в Красноярске. Поэтому, продажа 17PS (см. выше) будет актуальна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2006, 19:49 
Новичок
Новичок

IVM писал(а):
Кстати, мой 2090-й обещают сегодня отгрузить в Москве, в начале следующей недели будет в Красноярске.
Где все-таки заказал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 10:40 
Гуру
Гуру

karamba писал(а):
Где все-таки заказал?
Скажу через два дня, ок?
Заказал его БЕЗ предоплаты, значит теоретически продать они его могут любому, а то ты придёшь раньше меня и выкупишь его. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2006, 16:49 
Гуру
Гуру

karamba писал(а):
Где все-таки заказал?

SUNRISE на ул. Урицкого 51 (Напротив Золотой подковы)

Freestaler писал(а):
В Аверс обращался??

Условия предложили гораздо лучше, чем в Аверсе:

1. Ни копейки предоплаты. Пока всё не проверил - деньги НЕ отдал. Хотя в плане проверки меня интересовали только два параметра: наличие битых пикселов и неравномерность засветки, которые не всегда можно обосновать как гарантийные.

2. Задал вопрос по гарантии:
- Как с гарантией? Что делать если...
- У Вас есть два пути: Обратиться в сервис-цент (у Nec-а в Красноярске их два) или обратиться в Sunrise. Причём второй вариант предпочтительнее, т.к. меньше будет проволОчек и проблем.
Очень понравилось, что клиента не оставляют одни на один с его проблемами, т.е. не посылают... в сервис-центр.

В заключение немного лирики.
Монитор весьма небюджетной категории с двухмегапиксельной IPS-матрицей стоимостью под тыщу американских рублей оказался сделаным в Китае, что нисколько меня не смутило, а сразу развеяло все сомнения.
Изображение

Из замеченных недостатков некоторая потребительская упрощённость по стравнению с моей Ямой:
1. Отсутствует НЧ-видеоВход типа "тюльпан", т.е. не подключишь напрямую видеомагнитофон. Ни разу эта возможность реально востребована не была.
2. Отсутствует USB-hub. Не особая проблема, т.к. большинство новых системных блоков имеют его на передней панели.

Стало:
Изображение

Было:
Изображение

Что изменилось:
Появился разъём D-Sub. Сомнительная полезность, т.к. к такому монитору маловероятно возникнет потребность подключать видюху по данному интерфейсу.
Кол-во степеней свободы не изменилось. При тойже возможности телескопически регулировать высоту, вертикальная ось вращения экрана заменена на горизонтальную ось наклона матрицы. При углах обзора IPS-матрицы это непринципиально.

Так всёже За ЧТО я отдал деньги?
1. За разрешение 1600*1200 (вместо 1280*1024), пусть и взамен некоторой упрощённости функциональности. Наличие портретного режима и IPS-матрицы сохранилось.

И совсем уж в окончание лирики.
Хоть и писал, что цвет корпуса пофиг, но... всёже немного жаль, что он чёрный, а не белый (других цветов у данной модели нет).
Всёже чёрный, может быть, смотрится более эффектно "под зеркалку", но сам корпус при работе более бросается в глаза.
Поэтому, всёже если "для мебели", "показа друзьям", "под зеркалку", то лучше чёрный. А вот для работы, всёже, есби бы был выбор - я бы взял светлый. Ладно, и так сойдёт.
Также, как и в цифромыльнице. Светлая хоть греется летом на солнцепёке меньше, а вот у чёрной преимуществ перед светлой нету.

Вот они: Новый Нэк и старая Яма:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов