ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 16 08 2025, 20:04

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 12 2006, 23:35 
Местный житель
Местный житель

Итак, начались дни польского кино в КИЦ.
Организаторы Фестиваля:

Институт Польский (Москва), Институт Адама Мицкевича (Варшава), Генеральное консульство Республики Польша (Иркутск), Красноярский музейный центр, факультет филологии и журналистики КрасГУ.

Контактный телефон:

Дариуш Клеховски 8-913-552-16-13

Программа

10 декабря
16.00 Шопен – жажда любви (реж. Ежи Антчак, 130 мин.)

11 декабря
19.30 Варшава (реж. Дариуш Гаевски, 2003, 104 мин.)

12 декабря
17.30 Поезд (реж. Ежи Кавалерович, 1959, 101 мин.)
19.30 Винчи, или Ва-банк-3 (реж. Юлиуш Махульски, 2004, 108 мин.)

13 декабря
17.30 Нож в воде (реж. Роман Полански, 1962, 90 мин.)
19.30 Все самое важное (реж. Роберт Глински, 99 мин.)

14 декабря
17.30 Иллюминация (реж. Кшиштоф Занусси, 1973, 87 мин.)
19.30 День психа (реж. Марек Котерски, 90 мин.)

15 декабря
19.30 Судебный исполнитель (реж. Феликс Фальк, 93 мин.)

16 декабря
18.00 Россия–Польша. Новый взгляд (Документальный проект, часть 1; 120 мин.)
20.30 Большое животное (реж. Ежи Штур, 2001, 73 мин.)

17 декабря
16.30 Россия–Польша. Новый взгляд (Документальный проект, часть 2; 105 мин.)
19.30 У Христа за пазухой (реж. Яцек Бромски, 1998, 93 мин.)
Вход беспалтный на более ранний саекнс, платный - на более поздний, 50 руб. (40 для студентов). Но учитывайте, что зал там маленький и приходить/покупать билеты надо минут за 20-30 хотя бы - на японском кино просто яблоку негде упасть было, некоторые смотрели стоя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 00:09 
Местный житель
Местный житель

У меня понедельник-среда-пятница заведомо заняты, а про выходные - чего загадывать, поэтому нашла в инете только про вторничные и четверговые фильмы. Вот, делюсь обзорами:
"Поезд" Ежи Кавалеровича (1959) (рецензия в ЖЖ - drugoe_kino)
Действие этого фильма происходит в поезде и около - от момента отправления и до прибытия. Хотя "действие" - не совсем верное слово, действия, как такового и нет. Есть люди - они же пассажиры. Главные герои очень хотят уехать на этом поезде (настолько, что готовы ехать без билета или по чужому билету), хотя на самом деле ехать-то им и незачем. Врач, у которого на операционном столе умерла девушка (но куда от этого уедешь). Девушка, выбитая из обыденной жизни призраком старой любви (но это только призрак). Молодой человек, который любит ее сейчас, и пытается удержать (но как удержать человека, который тебя не любит). Человек, убивший свою жену (но его все равно поймают). И многие другие... Люди, портреты которых набросаны штрихами и несколькими фразами, но очень точно и узнаваемо. Люди, в какой-то момент превратившиеся в толпу.. Люди, которые могли бы быть счастливы, но которым всегда чего-то для этого не хватает. Люди - такие разные и такие похожие. И все это на фоне грустной мелодии с женским вокалом под стук колес. Очень поэтичный фильм. И - настоящее старое доброе польское кино, с Леоном Немчиком и Збигневым Цибульским.
Винчи, или Ва-банк-3 (реж. Юлиуш Махульски, 2004)
После тюремной отсидки известный вор Цума выходит на свободу. Ему предоставляется уникальная возможность – организовать похищение знаменитой картины Леонардо да Винчи «Дама с горностаем». Он пытается заручиться поддержкой своего бывшего подельника Джулиана, но с ужасом обнаруживает, что тот распрощался с миром преступности и стал полицейским!
Новый фильм классика современной комедии и любимого в нашей стране режиссера Юлиуша Махульского. Каждая его картина становилась популярной и любимой на долгие годы. Будь то классический «Ва-Банк», российско-польский «Дежа Вю» или «Киллер». Винчи – новый подарок Юлиуша всем любителям криминальной комедии.
Иллюминация (Кшиштоф Занусси, 1973)
ЗАНУССИ - Лауреат Государственной премии Польши, член Европейской академии кино, лауреат международных кинофестивалей.
Герой фильма "Иллюминация" (1973) стремится понять, что такое абсолютная истина, постоянно ускользающая от него. Его навязчивая идея: наверняка, что-то существует вне этой жизни, и надо стремиться постичь и понять, что это такое. А постичь разумом это невозможно. Поиск смысла жизни в конкретной, полной приземленных обстоятельств и обязанностей действительности становится манией героя. Фильм получил «Гран-при», приз ФИПРЕССИ, приз экуменического жюри на международном кинофестивале в Локарно (1973), золотую медаль МКФ в Фигуэро-де-Фоз (1975), премию польской кинокритики "Варшавская Сирена" (1974), призы Киновстреч в Кошалине "Молодежь и кино" (1974) и национального кинофестиваля в Гданьске (1975).
День психа (реж. Марек Котерски, 90 мин.)
Лучший фильм 2002 года на "Оскар-2003")
(источник - http://www.yug.odessa.ua/sn9_10_03/7.html ):
"День психа" с успехом можно было назвать и "Днем невротика", и "Днем сумасшедшего педанта". Это личностный фильм. Котерски не скрывает, что характер героя, его фобии, стрессы и реакции на мир он писал с самого себя. Актер Марек Конрад блестяще создает образ человека, которого все "достали". Зрители к концу фильма тоже впадают в некое стрессовое состояние и перестают смеяться над героем картины, понимая, что он моральный калека, а над калеками не смеются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 00:31 
Гуру
Гуру

Оя писал(а):
Хачу
"Четыре танкиста и собака"
и
"Ставка больше чем жизнь" :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 00:45 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

Я на день психа желаю сходить :) и по времени мне подходит. Идемте, кому тоже подходит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 00:50 
Местный житель
Местный житель

IVM писал(а):
Оя писал(а):
Хачу
"Четыре танкиста и собака"
и
"Ставка больше чем жизнь" :sad:

такого уже не делают

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 00:57 
Местный житель
Местный житель

fairman писал(а):
такого уже не делают

так там не все фильмы новые :) обычно в 19.30 показывают фильм "посовременее", а в 17.30 - что-то из классики.
Анка - я на "день психа" пойду :) точно пока иду только на него (кстати, моуг купить билеты желающим, если они будут продаваться заранее конечно). На "поезд" и "иллюминацию" тоже хотела бы, но не знаю. получится ли так рано. На остальные на неделе - не могу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 11:02 
Местный житель
Местный житель

я, скорее всего, тоже не день психа смогу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 14:42 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Называется, насколько я помню, "Про уродов и людей"

Видел на днях на на ДВД-сборнике Балабановских фильмов. Брать не стал - не люблю мультисборники.
Постараюсь на днях посмотреть в растровой и краснетовой сетках, благо дома оба инета :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 19:21 
Местный житель
Местный житель

Basf, Хых уже выкачал его из мультинета и нарезал на болванку :) У меня тоже уже есть. Кому надо - ко мне или к нему

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 19:41 
Местный житель
Местный житель

Я завтра собираюсь на "поезд" (17.30) Кто еще?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 12 2006, 19:44 
Местный житель
Местный житель

упс, наверное уже не иду, сори

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 23:13 
Местный житель
Местный житель

я сегодня там была, правда, кино все равно не посмотрела...
так вот, народу не очень много, особенно если сравнивать с японским. сами организаторы говорят, что наиболее интересные фильмы начнутся со среды, тогда, может, и зрителей побольше будет. а я, скорее всего, в чтв на психа не пойду, хотя этот фильм очень рекомендовали, но хочу на документальное кино, которое будет в выходные. там 10 фильмов польских и русских режиссеров: мы - о них, они - о нас. очень, по-моему, увлекательно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 23:23 
Местный житель
Местный житель

я пока что в четерг собираюсь на оба :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2006, 00:28 
Местный житель
Местный житель

У меня сегодня выдался польский нон-стоп :)
"Иллюминация" не понравилась :( Тяжелый для восприятия фильм - фильм об эпохе 60-х 70-х, когда очень популярна была физика. И он не просто об этой эпохе - он по-момеу еще и для людей той эпохи. К тому же занудно. Не понравился. Еще и часто показывали мозги и ужасные картинки в стиле старых советских учебников биологии и физики.
А вот "День психа" - классный фильм :) Его мы смотрели уже вчетвером. Были Ада, Анка и Данилисс. Фильм веселый и грустный одновременно. И он просто ПОТРЯСАЮЩЕ продублирован (в режиме онлайн) - настоящий аудиотеатр одного актера. Мужчина, читавший текст, и лирично читал стихи, и прекрасно передавал интонационно занудные фобии героя, диалоги разными голосами, даже изображал женские голоса - просто класс! наверное, ни разу не встречала такого.
Кстати, лейтмотив субботнего фильма (Большое животное) - на улицах появляется человек с верблюдом. Звучит интригующе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2006, 08:58 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

Про День психа. Во-первых, переводчик умничка, но это уже говорилось. И герой совсем не псих, человек как человек, я много общего с собой увидела, хоть мне и не 44 еще. В сценах с поездом мужику еще повезло, его там только болтливые тетки донимали, он бы совсем тронулся, если бы туда полвагона байкеров завалилось :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1279 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов