Спасибо!
А я тут сейчас аклиматизируюсь - то есть восстанавливаю навыки катания на велосипеде.

Пятая точка уже приходит в норму.
А что до переключения под нагрузкой - чувствую, что с этим придется завязывать - задний переключатель стоит XT - круто конечно, но он с LowNormal - а эта штука, хоть и задумывалась инженерами для облегчения переключения под нагрузкой, но в реалиях, по отзывам, все совсем иначе - особенно если грязь попадет. Но я в грязи тут не купался еще - ничего не могу сказать. А так пока все работает как часы - уже успел привыкнуть и мне даже нравится.
Кстати, есть такой вопрос (уже в другую тему):
Месяца полтора хоть и делал зарядку по утрам (отжимания, приседания и т.п.), но динамичеких нагрузок не делал. И очень много работал сидя за компом. А сейчас наступила какая-то хрень - даже от небольших динамических нагрузок (велосипед, бег на улице) резко повышается давление и сердце стучит как бешеное. Не скажу, что раньше страдал чем-то подобным - наоборот, никаких проблем не было - бегал, танцевал, катался на веле - ноу проблем. Грешу на следующее - во-первых, резко тут прибавил в весе - сейчас 82 кг. против 75 месяца 2 назад. А еще - здесь холодно уже (чуть выше 10 градусов), а я катаюсь в шортах и футболке (другой одежды просто нет - не думал, что так долго здесь буду) - вроде при охлаждении организм начинает расходовать энергию на обогрев и поэтому происходит резкое истощение (а именно такое ощущение я и испытываю - как будто силы резко идут на исход). Подобное у меня было, когда я попытался переплыть холодную Ману (градусов 18 была вода, не больше) - метров через 50 уже сдох (начал задыхаться и силы резко иссякли - вроде и хочешь грести руками, но они уже просто не слушаются), хотя в бассейне проплываю 1 км. без остановки, а в принципе и 2.5 плаваю почти без остановок.
Кто-нибудь может чего сказать по этому поводу?