ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 27 08 2025, 00:41

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 10:25 
VeloManiaK

О, клон КП пишет. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 11:37 
Гуру
Гуру

КП-2 писал(а):
массой 7,5 Мб пишет на флэшку за 1-2 секунды
Моё предложение остаётся в силе. Я покупаю Ваш S3 IS (по остаточной стоимости).

А на счёт необходимости RAW-а, с момента начала наших споров, я ещё больше убедился в его необходимости, и на все 100% согласен с вышеприведённой фразой, не помню уже от куда процитированной: "не было бы у неё РАВ-а, не було бы у меня этой камеры".

На столько удобен и интуитивно понятен РАВ-конвертор (правда, после прочтения книжки по нему) (именно Адобовский, а не фирменный Никоновский, кстати, по отзывам Никоновкий лучше, но его искать и ломать надо, а адобовский автоматом в фотошопе есть) для меня стал, что всю обработку делаю в нём, Фотошоп, несмотря на одну фирму производитель, для меня кажется жутко неудобным с его запутанным меню.

JPG-ом снимаю только в крайних случаях, когда нужна действительно быстрая съёмка, когда использую панорамный режим.

Но как подумаю, что JPG надо будет обрабатывать в фотошопе, а не в РАВ-конверторе, сразу рука тянется на ручные режимы, где РАВ доступен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 14:25 
Местный житель
Местный житель

у адобе есть теперь замечательны рав конвертер Adobe Lightroom, это частично куплены равшутер+собственые разработки, его единственый минус на слабых машинах он очень медлено работает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 15:40 
Профи
Профи

Ага, все что ниже серьезного двухядерника с кучей оперативы - все старье. Эта прога мод маки заточена, на них она шпарит только так. А на писюках тормозит. Надо ждать реально нормальной взломанной версии для писюков, а пока равшутер по скорости рулит конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 15:45 
Гуру
Гуру

Гдето слышал отдалённо, что после приобретения его Адобой до первого официального релиза он будет бесплатным, а затем платным станет. Снова появится проблема взлома. И как ваще Адоба собирается два равконвертора поддерживать или всёже сляпает из двух один?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 15:56 
Местный житель
Местный житель

лайтрум уже 1.0, цына 200-300$ %]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 20:48 
Местный житель
Местный житель

c4, на работи на х2 с 2048 гб оперы канонвские равы шустро делает, а дома подлагивает падла :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 20:49 
Местный житель
Местный житель

но это все еще бета хоть и 1.0 :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 02 2007, 01:02 
Знаток
Знаток

IVM писал(а):
На столько удобен и интуитивно понятен РАВ-конвертор (правда, после прочтения книжки по нему) (именно Адобовский, а не фирменный Никоновский, кстати, по отзывам Никоновкий лучше, но его искать и ломать надо, а адобовский автоматом в фотошопе есть) для меня стал, что всю обработку делаю в нём, Фотошоп, несмотря на одну фирму производитель, для меня кажется жутко неудобным с его запутанным меню...
Но как подумаю, что JPG надо будет обрабатывать в фотошопе, а не в РАВ-конверторе...

ФШ кажется жутко неудобным и запутанным? Это с непривычки.) И это не прога СДЕЛАЙ ГУД ФОТО В ДВА КЛИКА из конца в конец.
Никоновский конвертор будет работать лишь с RAW от Nikon, то бишь NEF. Nikon Capture NX работает и с JPG и с TIFF, но конвертит лишь NEF. RAWShooter работает относительно быстро, но качество картинки на выходе далеко не самое лучшее. Лучшие результаты выдает Capture One Pro от Phase One. Сейчас доступна версия 3.7.6, если не ошибаюсь. Сам же пользую 3.7.4. Конвертит довольно долго, но и картинка на выходе качественная. Немногим от него отстает Camera RAW из ФШ. У обладателей Сапоп есть свой хороший конвертик. Вот такая в кратце инфа которой владею.
JPG в RAW конверторе не обработаешь ибо не предусмотрена им обработка таковых. Но Camera RAW в CS3 работает и с JPG и с TIFF- можно поизголяться.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 02 2007, 02:43 
Гуру
Гуру

Jotun писал(а):
ФШ кажется жутко неудобным и запутанным? Это с непривычки.
С ФШ играю давно, но редко и в очень малых объёмах, поэтому и кажется неудобным. Но есть софт интуитивно понятный, с которым даже впервые используя его, всё кажется легко и просто, ФШ к таким отнести не могу.

Jotun писал(а):
Никоновский конвертор будет работать лишь с RAW от Nikon, то бишь NEF. Nikon Capture NX работает и с JPG и с TIFF, но конвертит лишь NEF.
У меня именно Никон, но пользую CameraRaw Фотошоповский, т.к. всем устраивает и ломать не надо. Хотя слышал не раз, что Никоновский лучше, но сложнее в работе. Ломалки на него у меня нет, хотя и не искал.

Jotun писал(а):
Но Camera RAW в CS3 работает и с JPG и с TIFF- можно поизголяться.)
Приятная новость. Пока пользую СиЭс2.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 02 2007, 21:29 
Гуру
Гуру

IVM писал(а):
Вообщето список претендентов сформирован, осталось определиться с выбором.
1. D200 - максимальное удобство и функциональность, но очень дорого, отсутствует смысл использования с дешевой оптикой. Имеет смысл брать, из соображений "лучше раз заплатить, чтобы потом не жалеть".
2. 30D - матрица лучше, чем у D200, во всём остальном хуже.
3. D80 - Слегка урезаный D200.
4. D50 - проверенная людьми и временем рабочая лошадка с идеальным соотношением цена/качество.
5. D40 - минимальный размер, масса и стоимость. При этом сильно урезаный функционал даже по сравнению с моей мыльницей 8400, отсутствует "отвёрточный привод".

Пока думал и выбирал, совсем забыл, что рано или поздно всё же может появиться то, что сразу и однозначно решит спор, что не надо уже будет думать, что лучше Кэноновская матрица или Никоновская эргономика и функционал.
А если и появится, то по заоблачной цене типа 5D и выше.

Но вот, увидел сообщение о выходе того, что сравнивать просто не с чем. Корпус и функционал D200, но на совершенно другой матрице, при этом совместим практически со всей линейкой Никоновской оптики. Но самое главное - цена получилась вполне реальная для такого девайса - на $200 больше чем D200. Хотя... хз скока он будет стОить в России?

Изображение
Fujifilm запускает FinePix S5 Pro в розницу
Компания Fujifilm обнародовала официальные данные относительно новой зеркальной фотокамеры Fujifilm FinePix S5 Pro.
Аппарат, представленный еще в преддверии Photokina 2006 в Германии, появится в розничной продаже в феврале 2007 года по цене $1999. Официальные технические характеристики DSLR-камеры ничем не отличаются от ранее заявленных.

http://www.onliner.by/news/11.12.2006/10.53/

"симбиоз удачной «тушки» Nikon D200 с фирменной матрицей Fujifilm SuperCCD SR Pro, славящейся более широким динамическим диапазоном по сравнению с традиционными ПЗС- и КМОП-сенсорами"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 02 2007, 22:50 
Знаток
Знаток

камера чудненькая:)
совместимость с оптикой такая же как и у Д200. Там всё также, лишь иная матрица с вытекающими отсюда последствиями. не для репортажа- скорость мала. сенсор на 6Мп, но ДД хорош:)
цена здесь 54-60 килорублей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 02 2007, 23:35 
Гуру
Гуру

Jotun писал(а):
цена здесь 54-60 килорублей.
Вопрос: когда?

Ты только оптику поставляешь или тушки тоже? Если сможешь привезти по минимальновозможной цене (имеется ввиду дешевле чем интернет-магазины, КодакНаМира (с 5% скидкой) и им подобные), то я беру, при условии реальной гарантии - если поставка сразу из Японии, то хз где и как в Красноярске их гарантию реализовывать? И чтобы мануал хотябы на англицком, а не только на японском.

На мне можно накрутку не делать, я с ней на оптику капитально подсяду 8) , не КИТже на неё цеплять. Хотя её китовой может и не быть никогда.

Эту камеру давно присмотрел, но её долго в продажу не выпускали, к тому же цена оказалась ниже мною ожидаемой. Получилась дешевле чем 5D, а нравится мне больше по функционалу. Даже при ОДИНАКОВОЙ стоимости между 5D vs S5 предпочёл бы последнюю.
Если Никон в ближайшее время не выпустит что-нибудь типа D200s, а Кэнон - 40D, то ни на что другое даже смотреть больше не хочу.

Готов даже терпеть пренебрежение знакомых:
- Ух ты! А сколько в ней Мегапикселей?
- Шесть
- Фииииииии... а с виду так приличная камера... Хотя понятно, это же не Никон и не Кэнон, а какая-то Фуджи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 02 2007, 01:39 
Знаток
Знаток

с камерами, увы и ах, дел пока не имеем. вернее, привезти то её можно будет, но вот относительно сервиса фиг знает:(. но поинтересоваться могу, либо сам напиши ему- товарищ этот с японией плотно контактирует:) контакты все на vladconcept.com
а 54-60 это цены о которых я лишь читал.
6 мп строят изображение, а еще 6мп в матрице отвечают за расширение динамического диапазона

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 02 2007, 02:28 
Гуру
Гуру

Jotun писал(а):
6 мп строят изображение, а еще 6мп в матрице отвечают за расширение динамического диапазона
Матрица состоит из 6млн больших высокочувствительных S-пикселей и 6млн маленьких низкочувствительных R-пикселей. Итого получается как бы 12. И те и другие строят изображение, но собирают информацию о разной интенсивности света.
Изображение

Писал уже гдето тут, что сравнивал после Шарыповской дивнозавровской покатушки отсканеные негативы Чилловского плёночного Кэнона и своего цифроНикона. У плёночного на высококонтрастных снимках угольного разреза хорошо заметен ГОРАЗДО БОЛЬШИЙ динамический диапазон. Т.е. детали чёрного прорисованы гораздо лучше, при этом и пересвета на светлом почти не было.

6МП мне вполне достаточно. Больший ДД для меня гораздо интереснее.

Об этой технологии много уже писали. Достаточно подробно и с картинками можно посмотреть тут:
http://www.fujifilm.ru/fujifilm_world/technology/super_ccd/index.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов