fairman писал(а):
из твоих рассказов про тажикистан у всех сложилось впечатление безопасности, если не спать в одонместном номере с незнакомым тажиком

в сущности все именно так
за уточнением. номер был двухместный, с раздельными кроватями. и таджик был... не любой

далеко не со всяким незнакомым я бы пошла ночевать в один номер.
удивительной доброты, широкой души и гостепреимства человек, очевидно, что очень порядочный. что-то от дартаньяна в нем было. вел себя так, словно устроить мою судьбу в сложившейся ситуации (мне негда было переночевать) - его долг. Он нисколько не пытался весь вечер не только приставать ко мне, но даже хоть чуть-чуть клеиться. Обращался очень уважительно, просто как с дорогим гостем.
И в номер ко мне он совершенно точно не собирался. Он меня довел и собрался назад. Это я по глупости позвала его, потому что была твердо уверена, что все в порядке, а ему через 5 часов нужно было быть на работе, а дорога домой и обратно занимала 2 часа по темноте.
То-то и оно, что человек дейтсвительно замечательный, таких нечасто встретишь, просто... либидо было сильнее, чем он. В итоге, после того, как его приставания были отвергнуты, он так и сказал "простите меня, Оя, я не засну, не смогу с вами спать в одной комнате", и ушел гулять на какое-то время. Он сам потом переживал еще больше, чем я и очень много просил прощения, и от этого было ужасно неловко
Если у меня будет возможность - я передам ему какой-нибудь подарок на память, чтобы сгладить произошедшее.