ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 27 08 2025, 00:00

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2007, 23:31 
Гуру
Гуру

Лесенок писал(а):
Еще все забывают, что ЖК могут постепенно "выгорать", или эту проблему уже решили?
Что значит "могут выгорать"? Речь идёт о битых пикселях, точнее о возможности их появления?

На втором компе стоит 2002года 17"-я Iiyama AS4332UT, кстати также на IPS-матрице. Битого пиксела за 5 лет нет ни одного.

Т.е. битые пикселы могут появляться, а могут и нет, прогнозировать их появление практически невозможно, а вот эмиссионный слой CRT-мониторов физически НЕ может НЕ истощаться, он НЕ регенерируется.

Люминофорный слой ЛЮБОГО CRT-монитора подвержен старению и истощению.
У LCD-мониторов стареют только лампы подсветки, которые не составляет большого труда заменить.

Мне вот любопытно. Те, кто так критично отзываются о LCD-мониторах, оценивают их по слухам или по собственным ощущениям восприятия "других матриц"?

Если уж не о IPS-матрицах, то хотябы на сравнительно недорогие Самсунговские PVA-посмотрели.

Но не надо делать выводы по 7-8 тыс.рублёвых мониторам, заваленым компьютерными фирмати на TN-матрицах. Они прекрасно подходят для работы в Вёрде и в Экселе, можно даже поиграть и кино посмотреть, но не более того.

З.Ы.
Если в Москвиче зимой холодно, то от сюда НЕ следует, что в Вольво плохая печка!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2007, 23:38 
Местный житель
Местный житель

я не понял, ивм теперь на ЖКашки дрочит? ;)

З.Ы. в москве дождь всю зиму шел

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 03:50 
Hello Kitty
Hello Kitty

"Выгорают", когда пол-экрана ярко, а пол-экрана блекло, как я видела у одного своего знакомого. Это случилось через пару лет работы моника. Мой первый комп, купленный в 96м году, до сих пор пашет в качестве "печатной машинки", и его моник такой же яркий как и 11 лет назад.

На велике уже 10 лет с 30.04.2005!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 04:50 
Местный житель
Местный житель

Да они заразы яркие ЖК эти за сколькими работал все ацка яркие и резкие, глаза устают сильнее чем на црт при 60 герцах ф топку их

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 11:59 
Гуру
Гуру

fairman писал(а):
я не понял, ивм теперь на ЖКашки дрочит? ;)

З.Ы. в москве дождь всю зиму шел
Поясни смысл столь загадочных фраз и связь между ними. Или я не проснулся до конца или, как обычно, не успел с бронепоезда соскочить.
Для меня щас нет проблемы выбора монитора, т.к. недавно купил то, что хотел.

Лесенок писал(а):
"Выгорают", когда пол-экрана ярко, а пол-экрана блекло, как я видела у одного своего знакомого. Это случилось через пару лет работы моника. Мой первый комп, купленный в 96м году, до сих пор пашет в качестве "печатной машинки", и его моник такой же яркий как и 11 лет назад.
Выгорает не матрица, а лампы подсветки, к которым никакого отношения производитель матрицы не имеет. Обычные лампы дневного света видела? Обратила внимание на то, что со временем их свечение становится неравномерным вдоль поверхности? Тоже самое и с твоим монитором случилось. На низкокачественные бюджетные серии ставят и соответствующие лампы, чтобы не задирать стоимость всего монитора в целом. Его ведь ещё и продать надо.
Автопокрышки редко изготавливают на автомобильных заводах, поэтому нельзя по их качеству судить о качестве всего автомобиля.

aWaM писал(а):
Да они заразы яркие ЖК эти за сколькими работал все ацка яркие и резкие

По яркости поясню.
Действительно, пределы регулировки яркости у мониторов очень слабы. Объясняется это тем, что яркость регулируется как правило, снова, не матрицей, а лампами подсветки.
Причём, по собственному опыту, скажу, что наибольшей яркостью обладают именно, в общемто неплохие, Самсунговские матрицы. Ночью светят как прожектор.
Не все знают, что яркость LCD-монитора гораздо удобнее и в значительно более широких пределах можно и НУЖНО регулировать НЕ регулировками монитора, а настройками видеокарты. В более дорогих мониторах, например, моём 2090uxi есть датчик освещённости, который при изменении уровня освещённости помещения, автоматически изменяет яркость экрана. Как он это делает уровнем сигнала или накалом ламп подсветки - я не знаю, не задумывался над этим.

aWaM писал(а):
глаза устают сильнее чем на црт при 60 герцах ф топку их
Многие путают значения частот CRT & LCD мониторов. Их НЕЛЬЗЯ сравнивать, т.к. характеризуют они совершенно разные параметры.
В CRT под "Герцами" (а они там бывают разные, но упоминают, как правило только одну характеристику) понимают частоту вертикальной развёртки, т.е. кол-во циклов обегания луча всего экрана за секунду. При 60Гц работать невозможно (антисанитарная норма, которую мы получаем при запуске Винды в Безопасном режиме, зато совместима с любыми видеокартами), при 75 - заметно лучше, но быстро устают глаза. 85 - рекомендуемая санитарная норма (мне комфортно, хЫх говорит, что ему плохо), можно ставить и выше. Но не следует слишком увлекаться работой на предельных режимах. Кроме полосы пропускания, непосредственно влияющей на возможную частоту развёртки при заданом разрешении, есть ещё такое понятие, как время послесвечения люминовора. В этом случае монитор, ЭЛЕКТРОННО поддерживающий 100*1024*768, за счёт того, что кинескоп расчитан на работу в 85Гц, в режиме 85*1024*768 будет давать ГОРАЗДО лучшую картинку.

В LCD-мониторах впринципе нет такой характеристики, как частора Ветрикальной развёртки, т.к. остутствует сканирующий луч. Частота характеризует кол-во циклов переключения пикселов, т.к. смены кадров.

Поэтому 60Гц LCD можно сопоставить сотнЯМ Гц CRT, а точнее, эти параметры вообще сравнивать нельзя.

Именно 60Гц рекомендуется для, в том числе и для профессиональных, LCD мониторов. И НЕ надо пытаться ставить больше, хотя это и возможно, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИНСТРУКЦИЮ.

По усталости глаз. Причин может быть несколько:
- Чрезмерная яркость
- Отстутствие синхронизации при подключении по аналоговому разъёму. Необходимо выполнить синхронизацию, автосинхронизация может работать некорректно, особенно в бюджетных моделях (читай мануал) или подключить, при наличии такого через DVI (цифровой) интерфейс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 12:30 
Местный житель
Местный житель

у меня на работе стоит старый, дрянной монитор, от которого уже через 40-60 минут очень болят глаза :(я не знаю, что с этим делать :(
дома - жк, и таких проблем нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 12:35 
Гуру
Гуру

Polina писал(а):
я не знаю, что с этим делать :(
Первое, что нужно делать, это проверить частоту вертикальной развёртки.
Бывает, что сбиваются драйвера видеокарты, и частота устанавливается подефаулту 60Гц, от сюда и усталость глаз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 12:56 
Hello Kitty
Hello Kitty

У меня наоборот. Дома не самый лучшый LG, но за ним мне всегда комфортно с 100 Гц, а на работе жк от которого через час работы глаза слезятся, и весь окружающий мир в сеточку как будто в пикселях. Частоту-то на нем не поменять :( Яркость стоит самая маленькая, какую он может дать, но даже почти серый все равно причиняет массу неудобств :( ИВМ, можешь, конечно, сказать, что Самсунг фигня и делает моники для офисной работы, но если он предназначен для ворда, то почему за ним невозможно сидеть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 13:12 
Гуру
Гуру

Лесенок писал(а):
что Самсунг фигня и делает моники для офисной работы, но если он предназначен для ворда, то почему за ним невозможно сидеть?
Я никогда не говорил, что Самсунг фигня:
IVM писал(а):
Самсунг это НЕ есть плохо, это НЕ есть дорого.

У Самсунга великолепрая "Р" серия, начиная ещё с легендарного 171P.

Многие мои знакомые покупали Самсы по моей рекомендации, один из них Махмуд, владелец 173P. Владелец вышеупомянутого диплома Суриковского художественного училища - 193P. И др...

По соотношению "цена/качество" P-серия близка к идеалу.

Но если ты купишь в Алпи двухподвес по принципу выбора минимальной стоимости, что ты получишь? Уверенность, что ВСЕ двухподвесы...

Первая рекомендация:
Попробуй уменьшить Яркость настройками видеокарты, а не монитора. Всёже, думаю, что усталость твоих глаз на Самсе связана с чрезмерной яркостью, свойственной для мониторов данной фирмы. Делают они это умышленно, чтобы задрать показатели контастности прежде всего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 13:36 
Гуру
Гуру

Лесенок писал(а):
а на работе жк от которого
Хочешь угадаю, как ваши работодатели покупают для вас мониторы?

Надо для конторы 10 мониторов, а деньги выделили только на 6. Что делать? Обзваниваются все поставщики, которые могли бы по стоимости шести мониторов предоставить десять. А ещё надо как-то и 11-й нелегально домой обеспечить тому, кто закупками занимается и уложиться в отведённую сумму... Сложная задача.

З.Ы.
- Доктор, сколько будет стОить лечение?
- (Столько-то)
- Ой! Доктор, а дешевле нельзя?
- Можно, если Вас НЕ интересует результат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 13:42 
Hello Kitty
Hello Kitty

Глупый ты, ИВМ. Не знаешь, а людей по себе судишь. Нас 20 чел в конторе, и компы покупают или обновляют по мере необходимости, а не оптом. Моники все одинаковые у всех, Р-серии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 13:47 
Гуру
Гуру

Лесенок писал(а):
Глупый ты, ИВМ.
Никогда не сомневался в этом. И не обижаюсь, т.к. глупый.

Вспомнил тут, правило кого можно называть дураком:
1. Умного. Он умный, он знает, что не дурак.
2. Дурака. Он дурак - не поймёт.
3. НЕЛЬЗЯ называть посредственность - обидется. :wink:

Лесенок писал(а):
Не знаешь, а людей по себе судишь.
Не могу судить по себе, т.к. не занимаюсь ни закупками ни поставками.

Я ведь сказал, что попробую угадать, это вовсе не означает, что обязательно угадаю. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 13:53 
Гуру
Гуру

Лесенок писал(а):
Моники все одинаковые у всех, Р-серии.
Даже и не знаю с какой из CRT LG можно сравнить P-серию Самсов.

Повторю, попробуй уменьшить яркость. Она задрана в том числе и у Р-серии. Чудес в природе не бывает, а контрастность 1000:1 показать надо! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 17:32 
Местный житель
Местный житель

ИВМ я и не сравнивал частоты просто привел пример, в любом случае он жк у меня глаза устают сильнее

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 17:36 
Профи
Профи

Это из-за того что у жк поляризованный свет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов