ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 10 2025, 14:15

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Какой отдых предпочитаю за кордоном?
Греть кости на пляжу. 32%  32%  [ 6 ]
Интеллектуальная поездка - мой выбор. 26%  26%  [ 5 ]
Онли актив - автомотовелофотогребля... и охота 42%  42%  [ 8 ]
Только в качестве шоп-туриста. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 17:33 
Местный житель
Местный житель

c 2007 года в шенгенскую зону войдут войдут еще десять государств: Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Кипр, Мальта, Литва, Латвия, Эстония и Словения. "Это решение предусматривает постепенное снятие пунктов паспортного контроля на границе по мере того, как новые страны будут усиливать пограничные и таможенные правила на внешних границах сообщества."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2006, 20:18 
Вожак "Грязных носорогов"

Около чешского города Пльзень задержаны два российских подростка. Они совершили безвизовое путешествие из-под Рязани, миновав 4 государственные границы.
Подростки, одному из которых 13, а другому - 18 лет, передвигались преимущественно на велосипедах. Их целью было добраться до Португалии.
Сейчас подростки находятся на попечительстве чешских властей. В ближайшее время младший из них, выходец из населенного пункта Сапожок, будет передан российской стороне и отправится домой. Совершеннолетний подросток пока останется в Чехии и сообщит подробности нелегального перехода многих границ.
Чешские власти в решении вопроса о дальнейшей судьбе юных российских граждан работают в тесном взаимодействии с посольством РФ.
01 декабря 2006. http://www.oreanda.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2006, 01:36 
Местный житель
Местный житель

IVM писал(а):
Не знаю, есть-ли щас в Красноярске, раньше не было. Нужно было самому ехать в Новосиб в Герм.консульство.

по-моему уже несколько лет в Крске за денежку можно сделать немецкую визу без выезда в Новосиб (на Ленина возле Локомотива)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2006, 09:45 
Гуру
Гуру

Оя писал(а):
за денежку можно
Без денежки и в консульстве нельзя было сделать, около тыщи рублей виза стоила (чуть меньше).

На счёт Красноярска интересно, кто может достоверно ответить. 4 года назад в Красноярске можно было открывать туристические визы (речь о Шенгене естно идёт), но только групповые туры.

А для получения гостевой визы необходимо было ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ собеседование в генконсульстве в Новосибирске. Только после собеседования консульство принимало решение об открытии визы. Хотя само собеседование заключалось в паре-тройке вопросов, задаваемых офисфрау в окошечке приёма документов.

З.Ы.
Вспомнил ещё, что стоимость визы зависила от срока её действия, если открывалась на срок до месяца, то подешевле, если от месяца до трёх (не более чем на 90 суток), то подороже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2006, 09:48 
Местный житель
Местный житель

IVM писал(а):
На счёт Красноярска интересно, кто может достоверно ответить. 4 года назад в Красноярске можно было открывать туристические визы (речь о Шенгене естно идёт), но только групповые туры.
А для получения гостевой визы необходимо было ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ собеседование в генконсульстве в Новосибирске. Только после собеседования консульство принимало решение об открытии визы.

думаю, могу узнать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2006, 11:28 
Гуру
Гуру

Оя писал(а):
думаю, могу узнать
Если узнаешь - сообщи плз где и как, чтобы в Новосиб не переться за гостевой, именно за гостевой, а не туристической.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 12:28 
Гуру
Гуру

Оя писал(а):
думаю, могу узнать

Что-нибуть прояснилось? Думаю, что проблема актуальна не только для меня.

Коротко суть проблемы:

Раньше в Красноярске можно было получить групповую туристическую визу БЕЗ необходимости посещения консульства в Новосибе.
Для получения гостевой визы необходимо было ехать в Новосиб в консульство на собеседование.

Что-нибудь изменилось?
Есть-ли возможность получить ГОСТЕВУЮ визу, не посещая консульство в Новосибе, т.е. не выезжая из Красноярска?
Возможно потребуется уточнение деталей, влияющих на порядок получения:
Вызывающая сторона имеет все необходимые условия по доходам и жилплощади для приглащения.
Медстраховку обеспечивает вызывающая сторона.
Т.е. вызов (приглашение) и медстраховка будут уже на руках у приглашённого на момент подачи анкеты для получения визы.
Виза (шенгенская) открывается не впервые, нарушений, в том числе и визового режима не было, т.е. наличие приглашаемого в "чёрных списках" на данный момент практически исключается.
Загранпаспорт в наличии.

Буду благодарен за любую информацию по существу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 13:44 
Новичок
Новичок

Неискоренимы отличия в ментальности русского и западного человеков :P Русский сначала опросит всех друзей и знакомых, а потом уж обратится к официальным источникам информации.

http://www.nowosibirsk.diplo.de/Vertret ... telle.html - нужное Вам место на страничке официального консульства Германии в Новосибирске, в зону действия которого входит Красноярск. Там можно узнать и о необходимом списке документов и о том что для получения гостевой визы как правило нужно являться лично. Там же указаны телефоны по котором можно позвонить и спросить голосом :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 14:03 
Гуру
Гуру

Uri писал(а):
Там же указаны телефоны по котором можно позвонить и спросить голосом :(
Всегда знал, что Омичи более продвинуты в этих вопросах, особенно выпусники ОмИИТа :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 14:19 
Новичок
Новичок

А то ! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 14:26 
Гуру
Гуру

Uri писал(а):
Русский сначала опросит всех друзей и знакомых, а потом уж обратится к официальным источникам информации.
Посмотрел, в том числе и ФАК.

Может-ли кто-нибудь дать ГОТОВЫЙ ответ?
Есть-ли возможность её получить БЕЗ посещения консультства в Новосибирске?

З.Ы.
Я так понял, что посещение обязательно, но в этотже округ даже Приморский край входит. Неужели даже с Амура ехать обязательно за визой? Сколько времени нужно на её получение, по себе знаю :( В течение дня практически невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 14:58 
Гуру
Гуру

Uri писал(а):
Русский сначала опросит всех друзей и знакомых, а потом уж обратится к официальным источникам информации.

Юрий, омичи тоже в Новосиб за визой вынуждены ездить? В Омске не открывают?

Раньше, знаю, что обязательно посещение было. А сейчас? В Омске ведь очень много немцев проживают и среди омичей немецких корней несоизмеримо больше, чем среди красноярцев.

Неужели в Омске никакого визового филиала консульства немецкого не сделали? Было бы так, то мне проще (точнее, интереснее) было бы в Омск съездить, чем в Новосибе терять минимум два рабочих дня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 15:39 
Местный житель
Местный житель

ИВМ - ты такой суентной. Возьми и позвони. 5 рублей/минута. В консульстве тебе скажут точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 15:45 
Гуру
Гуру

Rastyapa писал(а):
В консульстве тебе скажут точно.
В консульстве ответят слишком правильно.

Меня интересует конкретный ответ на конкретный вопрос. Возможно, что кто-либо уже решал его как-либо обходными путями. Типа через турагенство или ещё какнить. В консульстве могут всего этого и не рассказать. Ты общался с работниками консульства? Понравилось? Мне не очень.

И ещё, если кому не нравится читать мои посты - есть кнопочка "Игнор". Я не собираюсь ни под кого подстраиваться.

З.Ы.
Цитата:
Понравилось? Мне не очень.

Например, в случае отказа, они даже не утруждают сябя объяснением причин.

Ты может с ними общался как представитель конторы своей, а я как частное лицо. Уж если кто и ощущает себя богом, так уж точно не Б.Гейтс, а работники немецкого консульства в Новосибирске.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 17:27 
Местный житель
Местный житель

я всегда как частное лицо ездил. И всегда обо всём интересовался в посольствах. Так как не хочу потом никого обвинять в том, что мне сказали что-то не то.
В посольствах работают по инструкциям. Если ты нарушаешь их правила - зачем им такой тип в стране?
В красноярске визу можно получить в ЛЮБОМ турагенстве. стоит эта процедура (услуги агенства) от 100 до 200 долларов. звони в Парадайз например.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов