ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 24 08 2025, 20:49

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2007, 23:35 
Местный житель
Местный житель

Mutty писал(а):
ребята. свет это фотон. А фотон он в зависимости от состояния обладает либо свойствами волны, либо свойствами частицы.

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2007, 19:17 
=Bikerus Muttyphikatus=

8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2007, 00:59 
Гуру
Гуру

После высокосодержательных последних постов предлагаю вернуться к теме топика.

Сегодня купил цифровой фотоаппарат, нет, не S5 Pro, т.к. купил не себе, а ребёнку на 8-е марта.

Выбор был не очень сложным, т.к. критерии отбора были достаточно жёсткими, а камер, попадающих под них - немного.

Основные критерии отбора:
1. Компактность
2. Достаточное кол-во мегапикселей, именно ДОСТАТОЧНОЕ.
4Мп позволяют печатать снимки 20*15, больше мне не надо.
3. Светосильная оптика. Например, камера L3 имеет большее кол-во мегапикселей на тойже площади матрицы и менее светосильной оптике, при этом стОит камера дороже. Мне такая НЕ нужна.
4. Желательно (но не обязательно) 2АА
5. Низкая стоимость
6. Принадлежность к какомунить брэнду.
...

Сначала хотел купить такуюже, как у Архитектора, но... жаба задавила и решил бюджет урезать раза в полтора. Не надо ребёнку гистограмм, можно и попроще.

Итак, бюджет опустился до 4-х тыс.руб.
Что за эти деньги приличного можно взять? Оказалось, что не так уж много.
А фактически всего две камеры:
Изображение
http://www.foto.ru/nikon_coolpix_l4_silver_light.html
Изображение
http://www.foto.ru/canon_powershot_a430.html

Фактически близнецы (различия очень незначительные), два прославленных брэнда.

Преимущества Кэнона:
1. Наличие видоискателя
2. Большая скорость серии: 2.3 к/сек против 1.7 к/сек (для меня совершенно несущественная разница)
3. Видео со звуком, хоть и медленнее чем у Никона 10к/с против 15к/с у Никона.
4. Рублей на сто дешевле, чем L4.

Преимущества Никона:
1. Больший размер дисплея 2" против 1.8" у Кэнона. Причём разница не только в размере, но и в разрешении: 112тыс. против 77тыс у Кэнона
2. При одинаковом кол-ве мегапикселей сенсора (у обоих по 4Мп) площадь матрицы Никона больше 1/2.5" против 1/3" у Кэнона
3. В комплект SD не входит, но зато есть 10Мб встроеной памяти (можно сделать несколько снимков и без флешки), у Кэнона её наличие не указано - видимо отсутствует.
4. Видео побыстрее, хотя и без звука. Но 10к/с - "видео" язык назвать не поворачивается.
5. Никон почти в полтора раза ЛЕГЧЕ. 115г против 150г у Кэнона
6. Никон тоньше 35мм против 40мм. Для меня это имеет значение, т.к. планирую брать данный девайс в велопокатушки с размещением в заднем кармане веломайки. Никон разместится комфортнее.

В чём камеры практически одинаковы:
1. Стоимость 4тыс.руб
2. 4Мегапиксела (хотя и на разных по площади матрицах, у Кэнона меньше, поэтому предполагаю, что шумнее) и, как следствие, максимальный размер кадра, у обоих: 2272x1704
3. Светосила оптики 2.8
4. 2АА
5. ... всё остальное практически одинаково.

Итак, всё взвесив, выбрал стограммовую малютку от Никона:
Изображение

Качество снимков действительно неплохое, посмотреть можно тут:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1109

Что действительно поразило, так это возможности камеры. Некоторые из которых даже отсутствуют у значительно более продвинутого 8400-го:
Изображение

Невероятное кол-во сюжетных режимов компенсирует отсутствие ручных и приоритетных режимов.
Кол-во режимов сосчитать не удалось. Всего их 15 типа: Потрет, спортивная съёмка, Закат, Панорама и им подобное. Но, во многих из них есть ещё подрежимы.
Например, в портретном режиме предлагается выбрать: распознавание лица и фокусировка на нём, просто портрет, боковой портрет, портрет во весь рост,
Спортивный режим предлагает выбо между съёмкой на минимальной выдержке и серии снимков.
Музей - отключение вспышки и автоматическое включение режима BSS (об этом ниже)
Пейзаж - максимальную глубину резкости.
И т.д.

Особенно поразило наличие в этой малютке двух режимов из "Взрослых" камер, это:
1. BSS (Best Shot Selector) - камера делает снимки до тех пор, пока нажата кнопка спуска, заполняя буфер. При отпускании кнопки, САМА выбирает из них самый резкий (видимо по контрасту) и сохраняет его, остальные удаляет. Я часто пользуюсь данным режимом в 8400-м. Очень удобно. Был удивлён наличием его в данной игрушечной камере. Частично компенсирует отстуствие оптического стабилизатора.
2. D-Lighting Смысл данного режима заключается в том, камера повышает яркость тёмных участков, вытягивая детали, БЕЗ увеличения яркости светлых участков, недопуская пересвета.

И это всё за 4 тыс. рублей. Я в восторге.

Из опыта эксплуататции. Камера очень удобна, достаточно быстро фокусируется.
Имеет режим распознавания лица, т.е. при попадании человеческого лица в кадр, камера автоматически фокусируется на нём. Режим отключаемый. Очень удобно. Камера однозначно стОит своих денег.

З.Ы.
Даже достал свой старый Зенит, чтобы сравнить размеры:
Изображение

З.Ы. З.Ы.
Приятно удивило наличие БУМАЖНОЙ инструкции для дуракофф (100стр.) с картинками, которую можно считать даже учебником для начинающих.
А также отдельной Краткой инструкции на 25 страницах. Короче, всё разжевано так, что не понять чего-либо впринципе невозможно. Всё по-русски.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2007, 12:00 
Профи
Профи

Стоит ли говорить что никонист всегда выберет никон. А то конечно из-за разницы в 0,05 матрицы Сапоп ну прям так шумнее будет аш кашмар.

Так бы честно и писал, что давно пользуешься маркой никон, тебе нравится качество их фототехники и название их фирмы, поэтому остальные фирмы смотрятся заведомо скромнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2007, 12:13 
Гуру
Гуру

c4 писал(а):
Стоит ли говорить что никонист всегда выберет никон.
Ващето сначала хотел взять Пентакс, как у Архитектора, но цена высоковата.

c4 писал(а):
Так бы честно и писал, что давно пользуешься маркой никон

Так пусть пишут владельцы зеркалок, привязаных оптикой к своей религии и неспособные давать ОБЪЕКТИВНУЮ оценку, поэтому и воспринимающие в свой адрес всё так болезненно, в том числе и НЕсуществующие нападки.
Я к таким ПОКА не отношусь.
Никонистом, Кэнонистом, ... меня можно будет называть с момента покупки первой линзы, а не мыльницы.

Дома у меня из цифромыльниц один Никон (8400) и одна Минольта (Х20), на работе один единственный Кэнон (S1 IS). Всё из вышеперечисленного по своему нравится.

Я с такимже успехом Никонист, как и Кэнонист и как Минольтист.

Более того, если мне ктонить предложит 20D или 30D по преемлемой цене, можно и БУ, то сразу стану Кэнонистом, т.к. оптика у меня пока только Зенитовская.

Не надо так болезненно реагировать. Достаточно ОБЪЕКТИВНО всё описал. Очень уважаю фирму Кэнон.

c4 писал(а):
А то конечно из-за разницы в 0,05 матрицы Сапоп ну прям так шумнее будет аш кашмар.
Кэнон проиграл не в этом, а в том, что он оказался тяжелее и толще. Я, как известно, выбираю камеру ПРЕЖДЕ всего по ЭРГОНОМИКЕ. ЭТО для меня Главный параметр, а не наличие возможности найти разницу в шумах при поисках с лупой по снимкам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2007, 18:07 
Гуру
Гуру

имхо, 4kru просто выкинул :)

мой велосипед ORBEA O3 SCape, GIANT Anthem S
ПРОДАМА:
в амбаре пусто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2007, 16:21 
Гуру
Гуру

Tataro-Mongol писал(а):

ИМХО то конечно ИМХО. Но фотки... Супер малютка делает! Не пустые слова, могу и в реальном масштабе выложить нересайзные. А для особо модных найдутся снимки сделаные китовыми цифрозеркалками Гораздо Худшего качества.

Я конечно понимаю, что у Реальных Пацанов должны быть Зеркалки, потому как это Круто и Правильно. Но не пацану я её покупал.

В выборе не ошибся. Соотношение цена к стоимости просто идеальное.

На столько, что задумался стОит-ли зеркалка таких денег ради возможности поиграться с грипом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2007, 16:29 
Гуру
Гуру

c4 писал(а):
Стоит ли говорить что никонист всегда выберет никон.
Дам возможность упрекнуть меня к симпатиям к одной конкретной фирме, но не могу этого не сделать.

Изображение

Характеристики камеры Nikon D40X:
Совместимые объективы:
Байонет Nikon F с сопряжением АФ и контактами АФ
AF Nikkor (тип G или D)
AF-S, AF-I: поддерживаются все функции
Другие объективы AF Nikkor (тип G или D): поддерживаются все функции, кроме автофокусировки
PC Micro-Nikkor 85 мм f/2,8D: может использоваться только в режиме M, поддерживаются все остальные функции, кроме автофокусировки
Другие объективы AF Nikkor/AI-P Nikkor (IX Nikkor использовать нельзя, за исключением объективов для F3AF): поддерживаются все функции, кроме автофокусировки и 3D цветового матричного замера II
Объективы без микропроцессора: могут использоваться в режиме M, но система замера экспозиции работать не будет, электронный дальномер может использоваться при максимальной диафрагме f/5,6 или выше
Сенсор
Nikon DX CCD
10,75 Мп (всего)
10,20 Мп (эффективных)
12-битный АЦП
Кроп-фактор х1.5
Соотношение сторон кадра 3:2
Размер снимка 3872 x 2592 (10,0 Мп)
2896 x 1944 (5,6 Мп)
1936 x 1296 (2,5 Мп)
Цветовое пространство
IIIa (sRGB с насыщенным зелёным)
Ia (sRGB)
II (Adobe RGB)
Видоискатель
SLR
ЖК экран 2,5 дюймов, 230 тыс. пикселей
Масштабирование при просмотре снимков До 19x
Автофокус
3-точечный TTL замер с помощью датчика Nikon Multi-CAM530 (только с оптикой AF-S или AF-I)
Диапазон от EV -1 до +19 (при ISO 100)
Условная чувствительность (в привязке к ISO)
ISO100 - 3200
Диапазон выдержек
30 - 1/4000 с
Режимы экспозиции
Цифровая варипрограмма ("Авто", "Автоматический [вспышка выключена]", "Портрет", "Пейзаж", "Ребёнок", "Спорт", "Макро", "Ночной портрет"); программный автоматический (P) с гибкой программой; автоматический с приоритетом выдержки (S); автоматический с приоритетом диафрагмы (A); ручной (M)
Экспозамер
420-пиксельный 3D-RGB датчик цветового матричного замера II
Поправка экспозиции ±5 EV с шагом 1/3 EV
Баланс белого
Автоматический режим (TTL с помощью 420-пиксельного RGB-датчика), шесть ручных режимов с тонкой настройкой и предустановка баланса белого
Встроенная вспышка
Ведущее число 17 ( ISO 200)
Поправка мощности вспышки
±3 EV с шагом 1/3 EV
Автотаймер
2 - 20 с
Носители
SD/MMC
Файловая система
FAT16, (DCF)
Форматы файлов
NEF (12-битный RAW), JPEG (Fine, Normal, Basic);
NEF (RAW) + JPEG
Видеовыход
NTSC / PAL (переключаемый)
Связь с ПК
USB 2.0 High Speed
ПО
PictureProject
Совместимость с Digital Print Order Format (DPOF) +
Поддержка PictBridge +
Пульт ДУ
Опционально, беспроводной ML-L3
Поддерживаемая ОС
Windows, Mac OS
Цвет корпуса
Чёрный, серебристый
Габариты
126 x 94 x 64 мм
Вес
481 грамм
Язык интерфейса
Китайский (упрощённый и традиционный), голландский, английский, финский, французский, немецкий, итальянский, японский, корейский, польский, португальский, русский, испанский, шведский
Питание
Литий-ионная батарея EN-EL9 (7,4 В, 1000 мАч)
Рекомендованная цена
799 евро (Kit) в России; $799 (Kit) в США; $729 (Body) в США
Начало поставок
Апрель 2007

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2007, 16:33 
Гуру
Гуру

А тут обзор:
http://www.3dnews.ru/digital/nikon_d40x_preview/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2007, 20:52 
Местный житель
Местный житель

d40 уже можно купить...только смысла в нем особого не вижу, в нем урезано все что только можно д50 хароший фот, а д40 уже нивкакие ворота

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2007, 22:23 
Гуру
Гуру

Tataro-Mongol писал(а):

Вот ребёнок сделал снимок на ПОЛНОМ автомате, без использования каких-либо сюжетных режимов. В помещении. Причём качество было выставлено нормальное, а не наивысшее. Мне очень понравилось качество съёмки. Оригинал, если интересно тут (размер один Мб):
http://slil.ru/24057178

aWaM писал(а):
д50 хароший фот, а д40 уже нивкакие ворота

Д50 против Д40 - тема для тонкой дискуссии: что важнее совместимость со старыми линзами и 5 точек фокусировки или масса, экранчик получше и набор мелких улучшений...
Конечно хочется и того и другого и по-дешевле.

Нет отвёртки, но не всем нужны старые линзы. К томуже на сегодняшний день, учитывая непрофессиональную направленность камеры, Никон предлагает достаточно большой ассортимент Безотвёрточной оптики, начинающим этого более чем достаточно:
AF-S DX 12-24 мм f/4G IF-ED
AF-S DX 17-55 мм f/2.8G IF-ED
AF-S DX 18-55 мм f/3.5-5.6G ED
AF-S DX 18-55 мм f/3.5-5.6G ED II
AF-S DX 18-70 мм f/3.5-4.5G IF-ED
AF-S DX 18-135 мм f/3.5-5.6G IF-ED
AF-S DX 55-200 мм f/4-5.6G ED
AF-S DX VR 18-200 мм f/3.5-5.6G IF-ED
AF-S DX VR 55-200 мм f/4-5.6G IF-ED
AF-S VR 24-120 мм f/3.5-5.6G IF-ED
AF-S VR 70-200 мм f/2.8G IF-ED
AF-S VR 70-300 мм f/4.5-5.6G IF-ED
AF-S VR 200-400 мм f/4G IF-ED
AF-S VR Micro 105 мм f/2.8G IF-ED
AF-S VR 200 мм f/2G IF-ED
AF-S VR 300 мм f/2.8G IF-ED
AF-S 24-85 мм F3.5-4.5G(IF)
AF-S 17-35 мм f/2.8D IF-ED
AF-S 28-70 мм f/2.8D IF-ED
AF-S 300 мм f/4D IF-ED
AF-S 400 мм f/2.8D IF-ED II
AF-S 500 мм f/4D IF-ED II
AF-S 600 мм f/4D IF-ED II

К томуже, по вышеприведённой ссылке речь идёт не о D40, а о D40X, который может создать конкуренцию и 400D.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2007, 00:57 
Гуру
Гуру

Надоело быть фанатом Никона, буду теперь фанатом Сони.
"Но одно радует однозначно - на рынке SLR-камер становится жарко...":
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/92/51
К томуже, мыльница от Минольты у меня есть и СониЭриксон тоже, чем не фанат? :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2007, 10:45 
Знаток
Знаток

очень удачно в списке "того что будет достаточно начинающим" смотрятся светосильные лонгтомы :-D
тебе нужно уже отдельную ветку форума выделять с кучей тем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2007, 12:09 
Гуру
Гуру

Jotun писал(а):
"того что будет достаточно начинающим" смотрятся светосильные лонгтомы
Просто включил в список ВСЮ оптику с моторчиком, чтобы не писали, что её совсем мало.

А что, кстати, мешает на D40 поставить дорогую оптику? Тушку и поменять можно впоследствии.

Что странного, если человек покупает бу D50 (или D40), а к нему нормальную линзу, вдвое превышающую стоимость тушки. Затем определяется, что ему нужно на самом деле и, если действительно нужно, покупает "нормальную" тушку. Я бы взял бу D50, а к нему VR (фикс или зум) AF-S, как бы нелепо это не выглядело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2007, 12:49 
Профи
Профи

IVM писал(а):
А что, кстати, мешает на D40 поставить дорогую оптику? Тушку и поменять можно впоследствии.

Что странного, если человек покупает бу D50 (или D40), а к нему нормальную линзу, вдвое превышающую стоимость тушки. Затем определяется, что ему нужно на самом деле и, если действительно нужно, покупает "нормальную" тушку. Я бы взял бу D50, а к нему VR (фикс или зум) AF-S, как бы нелепо это не выглядело.

вот это уже нормальный подход против того чтобы покупать дорогущую камеру и говнооптику любительскую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов