ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 29 08 2025, 21:22

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2007, 01:45 
Местный житель
Местный житель

Ho4u v gornuyu shoriyu s zaezdom v novokuzneck. V Kemerovo j velodvijuha na4alas' :)
Pro kilometraj smisla obsujdat' net. Proedut vse stoka skoka proedut. Toka lu4she pust planiruyut marshrut s to4kami posadki laovaev v transportnie sredstva.
KP ne durak - vse znaet, gad usatiy :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 03 2007, 02:16 
Местный житель
Местный житель

Rastyapa, пока ориентир именно на Кемеровскую область :) Но пока точного маршрута нет - не буду больше писАть про это

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 04:18 
Продвинутый
Продвинутый

Оя писал(а):
Уже координируют.
Томичи похоже все-таки едут отдельно, а КП сейчас продумывают маршрут с Рашен-Киллером (новосибирцем). Потом я попытаюсь списаться с другими регионами. Маршрут выложат сразу как придумают, но ориентируются на небольшой километраж - около 200 км за 3дня.

не все томичи едут отдельно. Многое зависит от маршрута. По югу Кем.области - самое то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 09:16 
Новичок
Новичок

Люди, давно не был на форуме, но судя по запаху готовится что-то вкусненькое ;).....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 11:42 
Новичок
Новичок

Оя писал(а):
В этом году еще и Барнаул планирует с нами. Я держу связь.
А томичи ратуют за не слишком большой километраж, что разумно при таком количестве участников.

Подтверждаю. Барнаул присоединится обязательно. В этот год массовости не обещаем. Закатим разведгруппой туристов. Может и спортсмены присоединятся, но они спирт не пьют ;)

ЗЫ мы тоже за меньший километраж в пользу общения. Сосно для этого велопробег и нужен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 12:14 
Гуру
Гуру

Serb писал(а):
По югу Кем.области - самое то.
Мне Очень понравился (проезжая на машине, хотя на ней спусков-подъёмов не замечаешь) своей живописностью участок Мариинск-Кемерово. А на юге не был никогда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 14:52 
Новичок
Новичок

IVM писал(а):
Мне Очень понравился (проезжая на машине, хотя на ней спусков-подъёмов не замечаешь) своей живописностью участок Мариинск-Кемерово. А на юге не был никогда.

Насколько я понимаю, имеется в виду трасса М-53?
А насколько сильное движение на этом участке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 15:35 
Зеленая
Зеленая

ага, М-53. ездила по этой дороге в феврале этого года. Из всего пути Красноярск-Шерегеш отрезок Мариинск-Кемерово наверное самый малооживленный участок, на считая дороги по горной шории. Живописный да - там йолки красивые :) дорога вся такая с поворотами, но и подъемов-спусков предостаточно. Как там с водой - хз, но места для остановки придется поискать, т.к. бОльшая часть дороги огорожена железными бардюрами, просто так за дорогу не съедешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 15:58 
Гуру
Гуру

Russian Killer писал(а):
А насколько сильное движение на этом участке?

Спорный вопрос. Движение достаточно оживлённое, т.к. это всёже федеральная трасса и по ней идут все, кто движется на Красноярск и далее на восток, много дальнобойщиков с номерами всех регионов.

Для тех, кто знает окрестности Красноярска, то дорога очень похожа местами на участок Дивногорск-Зеледеево и далее до Приморска (спуски и подъёмы хоть и более пологие, но зато более протяжённые). ОЧЕНЬ красиво и живописно, спусков и подъёмов предостаточно, ровных участков немного. Поэтому большой километраж на этом участке закладывать не рекомендуется.

Evergreen писал(а):
Живописный да - там йолки красивые :) дорога вся такая с поворотами, но и подъемов-спусков предостаточно.
Вспомнил снова всю дорогу, ИМХО самый живописный участок от Красноярска до Москвы, не считая Урала.
Несколько раз ездил по этой трассе и каждый раз думал: Вот следующий раз не буду так спешиь, обязательно здесь остановлюсь, полюбуюсь пейзажами, пофотографирую.

Evergreen писал(а):
Как там с водой - хз, но места для остановки придется поискать

Проблемы с водой? Не пустыня же. Есть населённые пункты, есть и вода.

Evergreen писал(а):
бОльшая часть дороги огорожена железными бардюрами, просто так за дорогу не съедешь.
А вот бардюров я не заметил. В этом никакой проблемы не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 16:19 
Зеленая
Зеленая

можете назвать меня занудой, но все таки населенных пунктов на маршруте мариинск-кемерово не много, особенно на лесистом участке, проезжать, который на веле такой толпой уйдет минимум день. Населенных пунктов я на этом участке (примерно км. 40-60) я не помню. Поэтому сомнительно, что вода легко так будет появляться каждые 20-30 км, особенно на стоянках. Конечно как вариант можно и снега хавануть, но возле дороги он экологически не чистый :)
Это я к тому, что народу много, и если воды по пути не будет, об этом надо знать всем заранее.
А в бордюрах проблема такая: народу опять таки - топла. По дороге ездят КАМАЗы и прочая большая техника. Ездят не часто, но все таки ездят. Дорога со множеством поворотов и из-за бордюров ее ширина весьма ограничена. Поэтому считаю, что в плане безопасности движения дорога не фонтан. Там для автомобилей через каждые 10 км знаки с ограничением скорости висят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 16:30 
Гуру
Гуру

Да, Зелёная, так всё и есть. Населённых пунктов действительно немного, но не на столько, чтобы пары литров не хватило от одного до другого, более 50 км от одного до другого быть не может.
Два литра воды увезти может каждый, а на 50км этого хватит.

Можно по атласу АД посмотреть.

Дорога организаторам может не понравиться ещё тем, что 100% асфальто-бетон. А народу подавай щебёнку с груновкой.

З.Ы.
Есть АЗС, которые с каждым годом вдоль трасс растут как грибы, на которых всегда воду найти можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 19:42 
Профи
Профи

Цитата:
Дивногорск-Зеледеево и далее до Приморска

К слову...

Дороги Дивногорск-Зеледеево-Приморск вроде как нету. С М-54 около Верхней бирюсы есть поворот (вправо) на Зеледеево и, далее, на М-53.
А километров через 100, с М-54, после поворота на Балахту, есть поворот на Приморск (влево). Маршрут Дивногорск-Зеледеево-Приморск конечно возможен, но отдаёт некоторым топографическим извращением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 19:53 
Гуру
Гуру

Massudi писал(а):
отдаёт некоторым топографическим извращением.
Честно признаться, мне глубоко фиолетовы подобные высокоэрудированные умно-тонкости. Я примерно указал район местности, а не саму дорогу.

Для особо одарённых могу уточнить, что не до Приморска а до развилки Приморск-Новосёлово (Балахта). Так благозвучнее для правильных НЕизвращенцев?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 19:55 
Зеленая
Зеленая

IVM писал(а):
Есть АЗС, которые с каждым годом вдоль трасс растут как грибы, на которых всегда воду найти можно.

а можно я еще позанудствую: к азс на трассах и в районах я по работе имею самое непосредственное отношение. Так вот вода там везде привозная стоит в баках по 30-40 литров. Оператор с нее и чай пьет, и посуду моет, и окна протирает. Никаких колонок, никаких магазинов. Дефицит вода там в общем.
Помирать вас от жажды никто конечно не оставит, но не стоит расчитывать на АЗС как пункт пополнения запасов воды в таких, не побоюсь сказать, промышленных машстабах :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 03 2007, 20:24 
VeloManiaK

Грин, забей! не в пустыне же и не в +40 градусов, хватит воды, на багажнике лишних 5 литров и не почувствуешь, могу для тебя повезти литер другой :)
Прошлым летом, когда с СВ3 ездили по Крыму почти всегда на богажнике помимо остального нехилого груза болталась пятилитровая бутыль (не считая бутылок на раме), так на всякий случай (там тоже с водой не очень), и ниче :) только на спусках на поворотах приходилось вел сильнее наклонять внутрь поворота, потому центробежная сила, действующая на заднюю часть вела становилась очень ощутимой :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов