la-Renard писал(а):
почему отсутствие в городе австрийской вакцины отвращает вас от страхования, Айвиэм.
Это очень субъективно и не уверен, что буду правильно понят.
Во время учёбы мне нравился курс Теории вероятности, небольшое представление о ней имел когда-то давным давно.
С тех пор никогда не участвую ни в каких лотереях, сколь бы крупные выигрыши не обещались и как бы часто не афишировались счастливые обладатели подобных суперпризов. Видимо, я не на столько жадный и своим НЕучастием повышаю вероятность выигрыша других участников, пусть им больше достанется.
На моей предыдущей работе, мой начальник постоянно покупал какие-то лотерейки, в которых квартиры ВЫигрывались, квариту он так и не выиграл почемуто, несмотря на то, что я ему не мешал, специально не покупал выигрышные билетики (впрочем, и невыигрышные тоже), которых наверняка в том барабане было полным полно, но он... так и не выиграл ничего, как ни странно... не повезло мужику. Наверное в любви повезёт. Но билетики он покупал часто. Наверное надо было ещё чаще покупать и пачками, может и скидку делали бы ему.
Страховка это разновидность лотереи, где принцип один единственный и другого быть просто не может:
Прежде чем выиграть тысячу рублей, вы проиграете десять тысяч. Или кто-то думает, что стаховщики будут заниматься меценатством?
Наивно думать, что средства гасящие все затраты: зарплату, налоги, рекламу, .... берутся с небес.
Безусловно, всё законно, никто никого не принуждает. Каждый Сам делает свой выбор. Я в лотереи НЕ играю.
Кстати, была такая лотерея Спортлото "5 из 36". Вполне реальный выигрыш, приличная сумма. И вероятность достаточно высокая, один к ста шестидесяти миллионам. Более абстрактно выглядит так: Попасть шариковой ручкой в заданную точку на участке от Красноярска до Ачинска и максимальный выигрыш Ваш!
la-Renard писал(а):
Лечить энцефалит, болезнь Лайма или боррелиоз за свой счёт - это довольно дорого.
Согласен. Но есть и другие, не менее легкоизлечимые болезни.
К сожалению, я не в состоянии от всех них страховаться. Рад бы, но для меня это очень дорого страховаться от всех мыслимых и немыслимых случаев и форс- мажоров. А выбор на столько широк, что я не знаю чему отдать приоритет. На каждом углу нас подстерегают мыслимые и немыслимые опасности, жить становится всё страшнее и страшнее...
Остаётся только на удачу уповать, эх...
Лучше бы выпуск вакцин наладили, а антимонопольщики объяснили бы Как это? Вакцин вроде нет, но если застрахуешься, то они какбы есть!
А меня возьмут на работу в Страховую компанию рекламным агентом?
Щас хЫх на меня накинется снова и скажет, что я глупый.