ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 30 08 2025, 06:08

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2007, 19:30 
Профи
Профи

Ребёнок 1год 2 мес. девочка. проблем не доставлял, но и брать на себя ответственность за жизнь ребёнка на перевалах я отказался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2007, 02:32 
Новичок
Новичок

fairman писал(а):
научим детей самогонку пить!
З.Ы. а дети какого возраста? с нами, вон, стим ездил... вроде не ребенок, но проблем... :)

Кого учить, народ, вы чего это?! Конечно понимаю, что есть любители выпить и оттопыриться по полной вдали от родного дома. Против пьющих сам ничего не имею, но есть предложение, чтобы если таковые будут, то хотябы изредка вспоминали о том, что возможно находятся рядом с палаткой со спящими детьми (судя по всему там еще одна пара с ребенком из Томска усиленно взвешивает "за" и "против")...:) Т. е. "буйствовать" аккуратнее...:)

P.S. Дети - обе девочки. Одной 3 года 2 месяца, второй 1 год и 4 месяца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2007, 15:27 
Новичок
Новичок

Не знаю сколько поедет из Новосиба, но заявились уже более 50 человек. Непросто будет стоянки искать на толпу от 100 и более человек ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2007, 15:45 
Гуру
Гуру

Unreal76 писал(а):
Дети - обе девочки. Одной 3 года 2 месяца, второй 1 год и 4 месяца.

Я правильно понял? Ты хочешь взять своих детей на это мероприятие?

(с)2005 SIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2007, 16:11 
Велоцераптор

Alvas писал(а):
...Непросто будет стоянки искать на толпу от 100 и более человек ...

Чай, не в Европах там каких живём. Места у нас более чем предостаточно. Хоть на сто человек, хоть на тыщу :) Дров и воды тоже на всех хватит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2007, 16:51 
Новичок
Новичок

SIN писал(а):
Я правильно понял? Ты хочешь взять своих детей на это мероприятие?

Да, это я. Сейчас ищу поводы и причины оставить эту затею, но пока их не нахожу. Как специально все пока сростается. Проблемы чисто связаны с дооснащением тандема, но они решаемые. За старшую почти не переживаю. Младшая может сделать нам козью морду, но фокусы выкидывает и дома, как-то все решалось. Уповаю на частые остановки для передышек. За весь день реально просидеть 4...5час в седле, это вполне терпимо (особенно по короткому маршруту). Остальное время будем прерываться на "погулять ногами" и на послеобеденный сон-час...:) От основной массы отставать не хотим, но если "самогон" и ему подобное будет иметь место быть, то прийдется быть с обществом "в сторонке"...:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2007, 17:32 
Гуру
Гуру

Не стоит рисковать здоровьем своих детей, не какой пользы это им не принесет! Даже 3 года это очень мало! Про полтора я вообще молчу, зачем это нужно? Им интересно час – полтора покататься на велике по городу посмотреть по сторонам и это все, романтику похода они не поймут! Оставить не с кем? Ну так и не стоит связываться! Это не пикник летом на травке, ранняя весна, могут быть любые сюрпризы с погодой, плюс еще огромная толпа разношерстных незнакомых байкеров, езда по дорогам общего пользования. Я сына в городе катаю исключительно по тротуарам, прокатить его по загородной трассе даже мысли не возникало. Ну и не надо ребенку так долго сидеть в седле!

Может я импульсивен излишне, но не чего поделать не могу! Стоит подождать годков 5 потом уже можно будет думать о таких приключениях!

(с)2005 SIN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2007, 21:08 
Новичок
Новичок

Цитата:
Даже 3 года это очень мало! Про полтора я вообще молчу, зачем это нужно? Им интересно час – полтора покататься на велике по городу посмотреть по сторонам и это все, романтику похода они не поймут!

От куда дровишки? Это вашему ребенку интересно час-полтора, или всем детям поголовно? :) Мы как-то умудрялись толпой (кроме моего ребенка было еще два велородителя и несколько человек простотак) в седле сидеть более 4-х часов чистого времени. В тот день неспеша наездили 50км с 12:00 до 21:00 (у других родителей рекорды покруче). Деткам не просто понравилось, а очень понравилось. Это тогда старшей было чуть больше двух лет, после этого теперь просится "в поход долго-долго"..:) С ночевкой в палатке познакомилась еще в три месяца, потом в 7 и в год с небольшим.

Цитата:
Это не пикник летом на травке, ранняя весна, могут быть любые сюрпризы с погодой, плюс еще огромная толпа разношерстных незнакомых байкеров, езда по дорогам общего пользования. Я сына в городе катаю исключительно по тротуарам, прокатить его по загородной трассе даже мысли не возникало. Ну и не надо ребенку так долго сидеть в седле!

Сие мероприятие меня прельстило именно ненапражным темпом. 4...5час в седле, 80км вдень максимум (я правильно посчитал?) - это самый что ни есть пикник. С погодой может не повезти, будем под плащами прятаться. Сейчас только на жену найти надо. Сам, можно сказать, живу на велосипеде, круглый год в любую погоду, в том числе и дождь и в снегопад. Так что если дождь не проливной стеной, то это переживем...:) И дочка в садик ездиет в кресле в любую погоду, в этом году даже и зимой.

Времени для передышек получается просто уйма, где можно и ногами доотвала побегать, и дать выспаться днем (или прямо в кресле можно, благо, что позволяет конструкция). Я своих детей стараюсь в городе не катать, выезжаю куда подальше от машин. Но только, если толпа есть и другие детки. А то в одиночку действительно мало интереса.

Цитата:
Может я импульсивен излишне, но не чего поделать не могу! Стоит подождать годков 5 потом уже можно будет думать о таких приключениях!

Получается, что да, излишне импульсивны...:) Ни в коем случае не рассматривайте это как наезд. Ваши предостережения, полагаю, не без основания, но есть еще куча других велородителей (хотя бы на веломании пообщаться можно), у которых больший прогресс в прогулках с ночевками со своими чадами. Надо еще и их советы выслушать, если и тут таковые есть...:)

Цитата:
а большинство-то хочет по длинному

Ну, по длинному - так по длинному...:)

Цитата:
Никогда не ездил на тандеме, но, как старый мотоциклист, заявляю, что управление мотоциклом с пассажиром и без - это небо и земля.

От сюда следует, что и тандем управляется гораздо сложнее, чем байк-одиночка.
Движение в колонне из нескольких десятков байков в несколько рядов, позади также плотные ряды несущихся байков и в этой толпе тандем с ребёнком... неужели не страшно? Также, как и на перевалы в Ергаки с полуторогодовалым ребёнком.

Никогда не водил мотоцикл, но на тандеме было несколько выездов (появился в конце прошлогодней осени, всего 162км наездил). Уплавляется действительно хуже, чем обычный байк, но руль в руках - великая сила...:) Все недостатки тандема с лихвой перекрываются его преимуществами. Толпа байкеров рядом - это только айс. Если получится в толпе быть, то буду к этому стремиться. Байки - не машины...:)

Цитата:
Таким малышам надо дома еще сидеть в игрушки играть, или во дворе на трехколесном велике кататься.

Это уже проходили, дети, как обычно, с тоски помрут за три дня...:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2007, 22:54 
Велоцераптор

Не надо отдельной. Как родители, так и просто байкеры должны знать состав группы.
Наших матершинников и алкоголиков попрошу сдерживать свои позывы и чаянья и избавить детей и женщин от ненормативной лексики и возлияний. Кста, за распитие спиртных напитков (в т. ч. пива) в присутствии детей полагается административный штраф в размере 1500 рублей. Готовьте кошельки ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2007, 22:56 
Новичок
Новичок

А это все потому что гонять не фиг, по моему Краснаярские байкеры медленно ездить не умеют ;) На трассе постоянно ломим!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2007, 23:09 
Велоцераптор

Для тех кто ломит - объясняю популярно: цель данного мероприятия - не вломить со всей дури, а спокойно, пешим темпом прокатиться и пообщаться.
Ломить будем в другом месте и в другое время. Если кто-то не согласен с НИЗКИМ темпом - ещё есть время подумать и отказаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2007, 23:30 
Новичок
Новичок

Дык че по деньгам то всеже выходит, надо конкретно как то бы, а то с поездом че то накладно смотрю получается(во всяком случае для моего семейного бюджета), тока дорога 1600рублей?! это слишком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2007, 23:31 
Велоцераптор

Дорога (по максимуму) 1200 рублей. + 400 руб на пропитание (100 руб. в день). То есть итого 1600 руб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2007, 00:22 
Модератор
Модератор

Час-два могу понянчиться - меня дети любят и я их тоже ;)
Оя, узнав тебя поближе, я почему-то сразу решил, что тебя на раме быстро в детстве катали :)
З.Ы.: Я на все согласен, хоть поездом, хоть автобусом. Пить не буду - нет лишних 1500 ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2007, 11:25 
Гуру
Гуру

Оя писал(а):
Некоторым форумчанам определенно пора заводить детей.

:D

Unreal76, Ты (нечего что на ты?) искал причины не брать детей, я попытался их предложить :)
3х летний ребенок с легкостью вынесет «тяготы и невзгоды», но будет ли для него от этого польза. Полуторагодовалый совсем иное дело, ему требуется и особый режим питания и сна, про то, что можно спать сидя в велосипедном кресле я даже слышать не чего не хочу! Может выбрать именно вариант путешествия со старшей дочкой? Хотя каждый родитель считает, что он знает, что лучше для его ребенка, и в разумных пределах это нормально, в данном конкретном случае до этих пределов еще далеко. Искренне желаю удачи!

(с)2005 SIN

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов