Цитата:
Даже 3 года это очень мало! Про полтора я вообще молчу, зачем это нужно? Им интересно час – полтора покататься на велике по городу посмотреть по сторонам и это все, романтику похода они не поймут!
От куда дровишки? Это вашему ребенку интересно час-полтора, или всем детям поголовно?

Мы как-то умудрялись толпой (кроме моего ребенка было еще два велородителя и несколько человек простотак) в седле сидеть более 4-х часов чистого времени. В тот день неспеша наездили 50км с 12:00 до 21:00 (у других родителей рекорды покруче). Деткам не просто понравилось, а очень понравилось. Это тогда старшей было чуть больше двух лет, после этого теперь просится "в поход долго-долго"..

С ночевкой в палатке познакомилась еще в три месяца, потом в 7 и в год с небольшим.
Цитата:
Это не пикник летом на травке, ранняя весна, могут быть любые сюрпризы с погодой, плюс еще огромная толпа разношерстных незнакомых байкеров, езда по дорогам общего пользования. Я сына в городе катаю исключительно по тротуарам, прокатить его по загородной трассе даже мысли не возникало. Ну и не надо ребенку так долго сидеть в седле!
Сие мероприятие меня прельстило именно ненапражным темпом. 4...5час в седле, 80км вдень максимум (я правильно посчитал?) - это самый что ни есть пикник. С погодой может не повезти, будем под плащами прятаться. Сейчас только на жену найти надо. Сам, можно сказать, живу на велосипеде, круглый год в любую погоду, в том числе и дождь и в снегопад. Так что если дождь не проливной стеной, то это переживем...

И дочка в садик ездиет в кресле в любую погоду, в этом году даже и зимой.
Времени для передышек получается просто уйма, где можно и ногами доотвала побегать, и дать выспаться днем (или прямо в кресле можно, благо, что позволяет конструкция). Я своих детей стараюсь в городе не катать, выезжаю куда подальше от машин. Но только, если толпа есть и другие детки. А то в одиночку действительно мало интереса.
Цитата:
Может я импульсивен излишне, но не чего поделать не могу! Стоит подождать годков 5 потом уже можно будет думать о таких приключениях!
Получается, что да, излишне импульсивны...

Ни в коем случае не рассматривайте это как наезд. Ваши предостережения, полагаю, не без основания, но есть еще куча других велородителей (хотя бы на веломании пообщаться можно), у которых больший прогресс в прогулках с ночевками со своими чадами. Надо еще и их советы выслушать, если и тут таковые есть...

Цитата:
а большинство-то хочет по длинному
Ну, по длинному - так по длинному...

Цитата:
Никогда не ездил на тандеме, но, как старый мотоциклист, заявляю, что управление мотоциклом с пассажиром и без - это небо и земля.
От сюда следует, что и тандем управляется гораздо сложнее, чем байк-одиночка.
Движение в колонне из нескольких десятков байков в несколько рядов, позади также плотные ряды несущихся байков и в этой толпе тандем с ребёнком... неужели не страшно? Также, как и на перевалы в Ергаки с полуторогодовалым ребёнком.
Никогда не водил мотоцикл, но на тандеме было несколько выездов (появился в конце прошлогодней осени, всего 162км наездил). Уплавляется действительно хуже, чем обычный байк, но руль в руках - великая сила...

Все недостатки тандема с лихвой перекрываются его преимуществами. Толпа байкеров рядом - это только айс. Если получится в толпе быть, то буду к этому стремиться. Байки - не машины...

Цитата:
Таким малышам надо дома еще сидеть в игрушки играть, или во дворе на трехколесном велике кататься.
Это уже проходили, дети, как обычно, с тоски помрут за три дня...