ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 30 08 2025, 04:55

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2007, 19:02 
Профи
Профи

Только что вернулся из "Триала". Список "возжелавших скидки" отдал, но... директор просит как-то подтверждать серьезность намерений участников в их участии в "Транс-Хакасии". Мол,что бы не было "халявы"... :sad: Её можно понять, так как магазин никакой прибыли от реализации товаров со скидкой не имеет, а желающих порекламировать их с избытком... ;) Подтверждающим документом может быть билет на поезд.
Поэтому, предлагаю: если намеченная покупка терпит, то посетите "Триал" после приобретения билетов. Первый "закуп билетов" я планирую произвести 3 мая, когда многие вернутся с "Первомая".
Если необходимо что-то прикупить срочно, звоните мне (или пишите чуть заранее на мыло), будем вместе решать проблему. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2007, 20:43 
Знаток
Знаток

Х О Ч У !!!!!!!!!!! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2007, 20:44 
Знаток
Знаток

Х О Ч У !!!!!!!!!!! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2007, 21:03 
Местный житель
Местный житель

shell Да ладно! Я еще месяц как минимум матерится буду :) При слове компы ....
Знал бы я к чему приведет специальность инженер программист - пошел бы в сантехники - грязи столькоже зато бутылка гарантирована - а так починил комп пользователю, а тебе прописали в лучшем случае спасибо :( Так что спасибо много, а три рубля советскими деньгами как раз бы на пиво и сигареты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2007, 21:16 
Профи
Профи

GraniЦА писал(а):
Х О Ч У !!!!!!!!!!!

GraniЦА, только без фанатизма :D Ты конкретизируй... :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2007, 21:22 
Профи
Профи

Big писал(а):
спасибо много, а три рубля...как раз

Big,это старая проблема отечественных специалистов ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2007, 21:53 
Вожак "Грязных носорогов"

Спорить не очень хочется, да истина дороже. Хотя она существует сама по себе, вне рекламных спекуляций а"ля Мулдашев, моды на "новую" историю и ерничаний.

Тот же Г.Ф. Миллер в своей "Истории Сибири", цитируя грамоту томскому воеводе Кольцову-Масальскому, пишет, что в 1682 г. "приходили те киргизские воины-люди на Чулым реку в Ачинский острог и в остроге томских служилых людей побили и Ачинский острог сожгли". Ясно ведь, что изначально первый острог был поставлен именно на Чулыме, а не на озере Фыркал и не на Белом Июсе.
Также и в "Сибирской советской энциклопедии" издания еще 1929 года, в статье про Ачинск читаем, что сей город был "основан как военный острог в 1641 г. на правом берегу р. Чулыма против устья р. Сережа Тарским воеводой Яковом Тухачевским."
Что касается Резуна, то, вероятно, имеется ввиду его книга "Летопись сибирских городов". Завтра ее поищу. Как-то не верится, что он Миллера тоже выборочно читал. Но ведь и Резун не оспаривает, что острог был построен в ачинской волости (у Бутанаева - на землях ачинского рода), которые за Солгонский кряж не выходили. Это был локальный кусок земли в пределах Аргинской части Чулыма и Сережа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 00:00 
Профи
Профи

Архитектор писал(а):
Спорить не очень хочется, да истина дороже. Хотя она существует сама по себе, вне рекламных спекуляций а"ля Мулдашев, моды на "новую" историю и ерничаний.

Владимир Васильевич, я и не спорю с вами. Я вяло реагирую на ваши… доводы… На Форуме текст статьи для обсуждения я не выставлял. Лишь дал ссылку для тех, кому это может быть интересно, так как эта тема будет одним из маленьких пунктов предстоящей покатушки. И теперь я отвечаю лишь на некоторые, несуразные с моей точки зрения, доводы. Просто на «белое», вы говорите – «чёрное». В историографии Сибири существует проблема определения местоположения первого Ачинского острога 1641 года – это вам любой сибирский историк скажет. Существует с десяток версий его местонахождения. Вы же утверждаете, что такой проблемы в исторической науке нет: всё давным-давно известно и я занимаюсь хернёй, пудрю Вам мозги…
Вы напишите опровержение в газету или статью с доказательствами, мол, Игошин написал фигню… И всё!
Ну, вот опять, вы приводите свидетельство: «Тот же Г.Ф. Миллер в своей "Истории Сибири", цитируя грамоту томскому воеводе Кольцову-Масальскому, пишет, что в 1682 г. "приходили те киргизские воины-люди на Чулым реку в Ачинский острог и в остроге томских служилых людей побили и Ачинский острог сожгли". Ясно ведь, что изначально первый острог был поставлен именно на Чулыме, а не на озере Фыркал и не на Белом Июсе.».
Так вот, цитируемый случай происходил уже не мене чем с ЧЕТВЁРТЫМ или ПЯТЫМ по счёту Ачинским острогом! Извините, приведу фрагмент из моей статьи, который я не включил в свой предыдущий материал из-за ограниченного газетного пространства:
В 1641 году Ачинский острог был поставлен «с служилыми людьми с 38 человеками» из разных сибирских городов под руководством Якова Тухачевского «…середи Киргизские земли в Ачинской волости на реке на Белом Июсе и на Сызыриме озере».
В 1658 году Ачинский острог был перенесен «в Багасарскую волость, где-то между р. Урюпом и оз.Белое».
В сентябре 1667 года киргизы разоряют Ачинский острог, и его снова отстраивают на новом месте – при впадении реки Сереж в Чулым.
В октябре 1674 г. – вновь сжигается и строится недалеко от современного города Назарово.
В 1680 г. – вновь сжигают.
В сентябре 1683 строят несколько южнее современного Ачинска. Чуть позже переносится севернее прежнего.
Архитектор писал(а):
Также и в "Сибирской советской энциклопедии" издания еще 1929 года, в статье про Ачинск читаем, что сей город был "основан как военный острог в 1641 г. на правом берегу р. Чулыма против устья р. Сережа Тарским воеводой Яковом Тухачевским."

О чём вы говорите, если до сих пор «портфели Миллера» не разобраны и не исследованы, как следует!.. Есть историки, которые свою научную жизнь посвятили этой проблематике! А вы приводите в доказательство "Сибирскую советскую энциклопедию" издания еще 1929 года"…
Архитектор писал(а):
Что касается Резуна, то, вероятно, имеется ввиду его книга "Летопись сибирских городов". Завтра ее поищу.

Я содрогнулся…
Во-первых, что касается Д.Я.Резуна, то, в большей степени, я имею ввиду его работу «Русские в Среднем Причулымье в XVII–XIX вв.», так как именно в ней дан наиболее полный анализ этой проблематики.
Что касается книги "Летопись сибирских городов", то там действительно Д.Я.Резун (в соавторстве с Васильевским Р.С.) – а не Миллер, как указываете вы в своем предыдущем посте - выдвигает такую версию местонахождения первого Ачинского острога: «…возле озера Сизирим или же Сызырим-Куль недалеко от р.Чулым, напротив нынешнего села Дорохова, в 5 верстах выше западного притока Чулыма р.Ададым». Что их привело к такой точке зрения, Д.Я.Резун не объясняет.

Существуют разные мнения. Есть общепризнанная проблема «местонахождения первого Ачинского острога 1641 года». Моё право выдвинуть свою версию и попытаться её решить!

Памятуя о крайне негативной реакции форумчан на подобные изыски, прошу Вашего снисхождения… И потом, а вдруг кому-то еще интересно?..

P.S. Считается, что человек, как «sapiens», тогда сделал крупные шаги в своём развитии, когда создал обряд погребения и задумался о своём прошлом и будущем…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 01:41 
Продвинутый
Продвинутый

shell писал(а):
Сегодня отдаю в "Триал на Взлётке" список участников "Транс-Хакасии" возжелавших 30% скидку. Пока в нем только трое, приславших мне свои данные. Fredy вроде сильно хотел, но своё ФИО мне так и не сбросил...

Я просто пока уверен на 80% что поеду.
Но остаются ещё 20% что нет.

Последний раз редактировалось Fredy 29 04 2007, 03:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 08:52 
Вожак "Грязных носорогов"

Получается, что круг поисков существенно сузится, если удастся выяснить, где же в 1641 г. находилась ачинская волость, т.е. где проживал (кочевал) ачинский род (понятие "волость" появляется в документах значительно позже)? И была ли это территория р. Белый Июс?

Характерно, что и в последующем острог все время строился неподалеку от первого. Исходя из здравого смысла и исторического опыта, так, наверное, и должно быть. Ведь и Красноярский острог не раз жгли, и Кузнецкий, а стоили их вновь на тех же местах. Кетский острог тоже переносили, но не очень далеко и снова поставили на той же реке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 12:02 
Профи
Профи

Архитектор писал(а):
Получается, что круг поисков существенно сузится, если удастся выяснить, где же в 1641 г. находилась ачинская волость

Для себя я его "сузил" до вполне конкретной точки-места впадения Фыркалки в Белый Июс. И аргументировал.
Архитектор писал(а):
(понятие "волость" появляется в документах значительно позже)

В документах понятие "ясачная волость" появляется точно не позже 1604 года.Возможно, что и раньше.

Во многом предыстория Ачинска уникальна. Вероятно, ни один другой н/п не переносился с места на место столько раз. Можно вести разговор о ранних Ачинских острогах, как об абсолютно независимых от истории современного Ачинска, образованиях. Иногда это так и происходит. В некоторых изданиях утверждается, что Ачинск основан в 1683 году. Вероятно это дело местных историков и краеведов определить год, от которого им стоит вести свою историю.
Чисто для меня Ачинский острог 1641 года интересен больше не тем, что был предтечей современного Ачинска, а тем что в середине XVII века определял южную границу русских владений в Сибири. Это до такой степени не укладывается в головы некоторых людей (и историков), что они вариант "русского острога на Белом Июсе" не хотят даже и рассматривать!
Хакасы же мнят себя потомками этих киргизских родов, мол, вот какие наши предки были крутые, столько лет русскому проникновению в их земли сопротивлялись - "русские казаки за Батеневский кряж нос не совали"... Тешат национальное, так сказать, самосознание... Хотя, хакасская народность в большей степени сформировалась из чулымских татар и из качинцев, которые были в своё время кыштымами собственно киргизов и которые заняли эти земли после того, как Алтын-хан заставил киргизские роды перекочевать в его земли и в итоге положил их в войне с джунгарами. Современные тувинцы в большей степени потомки тех самых киргизских родов, которые кочевали в Минусинской котловине до конца XVII- начала XVIII в.в.
Ну да это получается уже другая история...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 20:06 
Знаток
Знаток

:? Здрассьте всем! ХОЧУ с вами!!!!!
Куплю на следующей неделе ВСЁ и поеду!!!!. . . . .
:lol:

(если с работы в последний момент отпустят. то ведь всякое бывает...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 20:16 
Знаток
Знаток

Сегодня отдаю в "Триал на Взлётке" список участников "Транс-Хакасии" возжелавших 30% скидку. Пока в нем только трое, приславших мне свои данные. Fredy вроде сильно хотел, но своё ФИО мне так и не сбросил...

Мне то все надо!!! до велика!!! ПОНИМАЕТЕ????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 22:19 
Профи
Профи

GraniЦА писал(а):
ХОЧУ с вами!!!!! Куплю на следующей неделе ВСЁ и поеду!!!!. . . . .

GraniЦА,твой энтузиазм впечатляет! :o Нет проблем! Меня только беспокоит твоя велосипедная подготовка... Ты уверена, что выдержишь заявленный маршрут?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 00:01 
Местный житель
Местный житель

Мда вы то едете или блин "делами давно минувших дней преданьем старины глубокой" занимаетесь?
Блин "Хелер и кох" MP5KA или MP5SD рулят и им подобные и помогут разобраться с любыми "историками".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов