ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 20:03

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2004, 12:15 
Профи
Профи

Big писал(а):
xbIx
А поможет? Изирековери то? Нужно то спей утилита интеловская для спасения Рейдов -- винт то х ... с ним -- А вот Райд да Страйп -- один винт умер умерло практически все ...

Отсюда и вопрос - а нахера надо было в такую связку объединять? :-)
Из простого любопытства (типа своего рода компутерщик-экспериментатор)? ;-) А ежели экспериментатор, то тем более полагается грузить комп такими задачами, чтобы он дымился в потугах! ;-)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2004, 12:30 
Профи
Профи

д.Фёдор писал(а):
... НО! мне нравится курить .. не скажу за сигареты, это скорей всего способ отвлекаться на 5 минут от работы или еще от чегонить...

У меня отец рассуждал один в один, пока его исключительно по причине курения не ударил инсульт, серьезно подкосивший шикарное от природы здоровье. Бросил в один миг - и даже не вспоминает о сигаретах.
И никогда не приходилось видеть еще молодых людей, лишенных конечностей? И тоже по причине курения?
Можно утверждать следующее - чтобы курить, надо еще и пить - иначе сосуды придут в негодность еще в раннем возрасте. Так что Петя прав, что пьет (раз курит). Но это палка о двух концах - алкоголь делает сосуды эластичнее, но... убивает клетки мозга, да и другого вреда от него достаточно.
А что касается психологического эффекта курения, то это что-то вроде концентрации внимания (грубо говоря). Так что мешает научиться другим методам, куда более эффективным и куда менее вредным. ;-)
P.S. Еще одна интересная статистика - процент импотентов в странах, где пьют в основном пиво, статистически достоверно выше, чем в странах, где пьют в основном вино. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2004, 12:35 
Знаток
Знаток

ну вот.. давайте еще рак легких вспомним , рак гортани и минздрав с его предупреждениями.. я ж не про то совсем .. знаю что вредно.. на велах между прочим тоже не безопасно кататься.. и сконцентрировать внимание не проблема без сигареты..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2004, 17:49 
Местный житель
Местный житель

GhostII
Причем здесь зуд .... Просто охота было и сделал -- пока добился что бы как надо заработало то же уще та задача -- даже в инструкцию залез ... Как заработало, так не хило работало -- трансфер в хвосте страйпа не ниже 40Мб в сек был .... Фильмы копировались только в путь... Резаки не напрягаясь трудились, ДВД в ави и урезалось только в лет -- удобственно ... ДВД резак то и был взят что бы критические данные бэкапить -- ну там наработки, сохраненки и патчики к игрухам, набор инсталях, музуку, порнуху и т.д. -- ну самое важное вообщем .... Систему я и с 6 л пива поставлю быстро -- не успел как вишь -- больше всего коллекцию музона и порнухи жалко и сохраненок к игрухам ...

На счет курения -- куришь -- еще и аденома простаты очень быстро может нагрянуть (особенно если и за воротник заклабывать)
Да и привычка курить скорее психологическая -- 4 дня приковать к батареии и следов никотина в организме не будет ....
А вот продукты типа смолы в легких -- вот они то и влияют в основном :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2004, 18:43 
Профи
Профи

Big писал(а):
GhostII
Причем здесь зуд .... Просто охота было и сделал -- пока добился что бы как надо заработало то же уще та задача -- даже в инструкцию залез ...

Я так и понял - поэтому и написал про экспериментатора. :-) А вот как докуплю все запчасти - пойду к тебе за консультацией, как винт как можно более эффективно присобачить. Пока что я умею S-ATA винт только через эмулятор IDE подключать (или как там это в биосе называется). Понятно, что сие не самое эффективное. Хотелось бы RAID. Тем более, что и драйвера, что идут с платой, для RAID предназначены, а для простых IDE - неа.
P.S. Сорри, если что не совсем технически грамотно написал - я только все это познаю. :-)
P.P.S. А вот за консультацией точно обращусь. ;-) На работу к тебе можно будет придти? Ты там в каком кабинете? Благо, что там на 2-ом этаже и хорошая знакомая работает - будет лишний повод к ней зарулить. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2004, 19:56 
Просто: РаздолБайкер

Big писал(а):
...порнуху -- ну самое важное вообщем ....

фильмов 50 есть, могу поделиться :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2004, 09:11 
Местный житель
Местный житель

GhostII
Не драйвера а Интел Акселератор ... Его можно и без S ATA RAIDа поставить.
А RAID собирается просто -- для начала распаковываешь дрова на этот Интел Акселератор (в реадми все написано) -- делаешь дискетку для ХРени чтоб опозновала RAID, цепляешь винты S-ATA, лезешь в БИОС Раида (см инструкцию на мать ) собираешь РАИД, лезешь в БИОС матери опять , делаешь как тебе надо с загрузкой (у меня РАИД был стартовым винтом как бы), устанавливаешь ХРень с загрузочной КД-хи (если РАИД стартовый и ХРень ставится на него) нажимаешь Ф6 подсовывая ей дискетку ... И все собственно ... Больше там сильных граблей нету ... Да и на текущий момент я бы собирал РАИД из 200Гб винтов --- 120 зелени в Москве (розница) за винт против 100 за 120Гб, 400Гб под РАИДы стоит еще дороговато -- 200 зелени)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2004, 10:27 
Профи
Профи

Big писал(а):
GhostIIДа и на текущий момент я бы собирал РАИД из 200Гб винтов --- 120 зелени в Москве (розница) за винт против 100 за 120Гб, 400Гб под РАИДы стоит еще дороговато -- 200 зелени)

Ну тебе оно ясно зачем, а нафига мне 200 Гиг (тем паче 400) - ума не приложу. :-) Мне лишь бы Визуал С++ работал, да Делфя - а больше ничего для счастья и не надо (это что касается дисковой памяти). А вот проц надо пошустрей - много ему считать, болезному, приходится. ;-)))
P.S. И, как показывает практика, не стоит хранить большие объемы уникальной инфы на винте - падают они. Хотя можно, как на серверах, параллелить диски. :-) А в качестве развития этого направления - поставить дома два компа: один - крутой сервер, а другой - рабочая станция. ;-) А дальше, а дальше... а нафига дальше? ;-)))
P.P.S. Кстати, а это идея! Петь! Сделай свой фтп-сервер! С гигабитным каналом (а лучше двумя)! С кучей порнухи и других фильмов! И vip-доступом для раздолбайкеров! А остальным - за бабки! Раскрутишься - на работу ходить не надо будет! ;-))))
P.P.P.S. Оптоволокно протянешь во все районы города! Петя! Какие перспективы! К себе на балкон спутниковую антенну присобачишь (кстати, у тебя балкон есть? ;-)
P.P.P.P.S. Ууу!!! Сколько идей! ;-))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2004, 11:12 
Местный житель
Местный житель

GhostII
Ну дак -- купи два ВД-шных Раптора (10000 об шпинделя в мин) на 36Гб и будет тебе все летать ....

А на счет оптики и фтп -- поговорив кое с кем могу себе хоть оптику домой затищить по приемлемой цене, но поскольку принято волевое решение продать сей курятник нафиг и поселится на одной транспортной ветке (а лучше и районом ближе) с отцовской хатой -- то эти планы буду воплощать в следующем году ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2004, 09:31 
Местный житель
Местный житель

Как оказалась привычка хорошо спать пересилила привычку курить -- ломка третьего дня у меня... Эх дожить бы до пятницы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2004, 09:32 
Модератор
Модератор

Ай, молодца :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2004, 16:49 
Местный житель
Местный житель

Всё понять не могу, тема про бухло курево и бл..ей, а написано про компьютеры.
напишите лучше кто что пить любит, чтоб знать чё покупать на покатушках и не спрашивать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2004, 17:23 

тяпкин, как выяснилось из проводин, все любят перцовку немирова :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2004, 17:51 
Местный житель
Местный житель

дык ее все любят. я вот водку не пью, а горилку - пожалуйста...

[BullDozer] [Чорная готичная пуля-лапуля v3.0]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2004, 17:58 

Ace писал(а):
я вот водку не пью, а горилку - пожалуйста...

а в чем отличия, позвольте узнать?
или чем дороже, тем вкуснее? так вам любой тяпкин объяснит, что там она так же стоит, что и Ярич у нас :)
кстати, от Ярича не сильно и отличатся
а вот перцовку еще Ярич не начал делать :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов