ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 29 08 2025, 06:17

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2007, 08:38 
Гуру
Гуру

shell писал(а):
...Не забудьте паспорта.

А также мед. полисы и страховки от клеща, если есть.

еще вопрос: есть походная ленточная пила (1.5 м.). Брать?
и будет ли тент, чтобы было где готовить/есть/у костра греться в случае долгого дождя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2007, 10:01 
Продвинутый
Продвинутый

Цитата:
А что, кто-то ещё пользуется палатками без противомоскитной сетки?? Или это средство от "ароматных" носков соседа?

Нет, это когда ты ставишь палатку, а тебя уносит стая комаров вместе с ней. Пока поставишь, пока разложишься, а внутри палатки уже их стая. Да я думаю вполне неприятно будет, даже есть их всего пару штук залезет внутрь и ночью тебя грызть будут. Вот и вытравить их из палатки нужно. Дело хозяйское, я лишь предупреждаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2007, 10:14 
Профи
Профи

Kay писал(а):
есть походная ленточная пила (1.5 м.). Брать?
и будет ли тент..?

Как показывает опыт, острой необходимости в этом нет. Тащить 9 дней пол-тыщи км какие-то вещи, вероятность применения которых близка к нулю?:sad: "в случае долгого дождя" можно воспользоваться горелками,дождевиками,палатками,спальниками,грелками...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2007, 10:19 
Профи
Профи

Fredy писал(а):
это когда ты ставишь палатку, а тебя уносит стая комаров вместе с ней

Ужасть... Да ты просто Хичкок! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2007, 14:38 
Продвинутый
Продвинутый

Поскольку я тоже оказался в списке, у меня возник вопрос. А есть у кого-нибудь возможность поделиться велоштанами (идеальный вариант:)) или, например, подсказать, где их можно наверняка достать/купить/добыть иным способом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2007, 20:36 
Продвинутый
Продвинутый

Не поняла, сколько в группе горелок - мне брать-нет? Хоть она и небольшая, но таскать лениво. Скажите, у кого есть? И с котелками тоже нет напрягов, все уже решили?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2007, 20:58 
Продвинутый
Продвинутый

Лично у меня 1 горелка кемпинг газ и 1,5 баллона к ней по 400 гр. Мини набор - сковородка, кастрюлька - на 2 человек(макс 3). Так что я в полном автономе + 1 свободное место для желающих. Палатка двухместка, кастрюльки тож на двоих.

Единственно что меня беспокоит, дак это вода. Места свободного только для небольшого запаса еды. А под воду 1 держатель на раме и гидропак на 1,5л. Маловато. Запас грубо на 1 полный день. Так что раз в день нудно будет затариваться провизией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2007, 22:46 
Профи
Профи

Mara-Kuja писал(а):
Не поняла, сколько в группе горелок - мне брать-нет? Хоть она и небольшая, но таскать лениво. Скажите, у кого есть? И с котелками тоже нет напрягов, все уже решили?

Юля,я же тебе в письме написал,что горелку бери. Горелку желательно иметь в каждой палатке. Тогда мы будем независимы от плохой погоды, в случае чего. Опять же, завтрак можно быстро приготовить.Что бы по утрам костер не разводить, время не терять. Его и так утром хватать не будет.
С котелками так же решаем. Я всю информацию собираю и дальше планирую. Что бы не забивать тему техническими деталями. Это нормальный подход. Не надо всем вступать в обсуждение малозначмительных технических деталей. Желательно только внимательно читать сообщения... ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2007, 23:49 
Профи
Профи

Fredy писал(а):
Единственно что меня беспокоит, дак это вода. Места свободного только для небольшого запаса еды. А под воду 1 держатель на раме и гидропак на 1,5л. Маловато. Запас грубо на 1 полный день. Так что раз в день нудно будет затариваться провизией.

А вот меня беспокоит, что некоторые участники сильно индивидуализируются... ;) Едем одной группой и задачи будем решать сообща! Места стоянок спланированы. В последнем населенном пункте перед стоянкой, будем затариваться водой и продуктами. Особенно много места и веса занимает вода. Потому что надо приготовит ужин-завтрак,чай-кофе, а некоторые особо модные еще любят по утрам умываться и чистить зубы... :shock: А от н/п до места стоянки может быть некоторое расстояние,где надо везти этот груз. Думаю,что приблизительно на каждого должно приходиться не менее 3 литров воды,которые надо доставить к месту стоянки. Плюс продукты. И неужели юноши будут поровну делить груз с девушками?
А я обратил внимание,что не все едут с велорюкзаками...По-моему,есть кто-то вообще без багажника! Запасайте скотч, к раме будете привязывать бутылки с водой и пакеты с продуктами... ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 00:51 
Профи
Профи

Расклад по котелкам:
Folko и B. берут котелки по 3 л.
Я - 3+2
Виктор - 1 л.
Нужен еще котелок на 2 л.
Может я кого-то пропустил (с котелком)?
Не забывайте,что вам нужна посуда для приготовления завтрака на горелке.Подойдет маленькая кастрюлька или кружка.Смотря что планируете готовить по утрам...
Завтра всем заинтересованным в личку сброшу предложения по расселению в палатках. "Сожители" смогут между собой договориться и по поводу горелок-кастрюлек.
Поскольку планируется спуск в пещеру Бородинская, рекомендую подумать об одежде по этому поводу. В пещере скорее всего глина и немного грязновато... Думаю, что оптимально подошел бы старенький болоневый костюм-ветровка - куртка и штаны.И какая-нибудь запасная легкая обувь: может кеды старенькие. После пещеры однозначно будем грязные,но болоньки можно будет состирнуть в ближней речке, на стоянке просушить и в дальнейшем продолжать пользоваться этой одежкой. И места много не будет занимать, что немаловажно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 08:59 
Продвинутый
Продвинутый

У нас будет возможность в пути хотя бы пару раз воспользоваться электричеством, чтобы подзарядить электроприборы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 10:52 
Продвинутый
Продвинутый

Masik писал(а):
У нас будет возможность в пути хотя бы пару раз воспользоваться электричеством, чтобы подзарядить электроприборы?

Какие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 11:49 
Гуру
Гуру

Fredy писал(а):
Masik писал(а):
У нас будет возможность ... подзарядить электроприборы?

Какие?

наверное, бритву. Или фен...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 11:56 
Продвинутый
Продвинутый

shell писал(а):
Расклад по котелкам:...

Вот все тут обсуждают... я тоже хочу..

Котелков маловато!!
у меня не чисто 3 литра, не думал, что такая точность нужна, он 2.5 гдето, не мерял...
реально больше 2х литров еды сварить в нем не удастся..

Литражом можно считать чо угодно,
хотяб котелок на двоих нада..
Ну хоть на палатку один .. ну на две даже пусть...
Может каждый возьмет , у кого имеется, ведь места он не занимает никакого, лишь полезен как емкость для нежностей... ну или каской может быть , в пещере , например...

А воды 3 литра за глаза каждому!
У чистюль отнимем все щетки!! Нет! используем щетки чистюль для чистки цепей!!
Предлагаю в самом начале сдать все туалетные принадлежности Шеллу, а то гламур нас погубит !
Загружался пробно, могу воды на и еды на двоих возить, по-скромному если питаться... дайте, дайте мне девушку!! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 12:16 
Гуру
Гуру

В. писал(а):
хотяб котелок на двоих нада.. Ну хоть на палатку один ..

1 котелок на двоих = 9 котлов. Это какой же должен быть костер, чтобы повесить на него 9 котлов для готовки ужина??? или 9 костров? пожалейте поваров и бобров, а ;)? НО: завтраки автономно, так что маленькая кастрюлька/большая кружка действительно должны быть на палатку/две.

Если твой котелок реально 2 литра, то нужен еще котел литра на 3. Есть у кого?

В. писал(а):
У чистюль отнимем все щетки!! Нет! используем щетки чистюль для чистки цепей!!

Мы будем выкрадывать воду и чистить зубы ночью... тайком...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов