ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 15:11

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто уже купил KHS Alite 3000 (2007) впечатления?
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 18:39 
Новичок
Новичок

Сильно присматриваюсь к этой модельке для своей девушке, она спортсменка, подготовленная думаю и вел ей нужен не начального уровня, мне показалось более мение достойным началом KHS Alite 3000 - 2007 года сборки, вилка там RockShox Tora 302 (c блокировкой на самой вилке!), тормоза Avid Juicy 3 Hydralic, рама 7005 Alloy Hydro D.butted w/replaceable derailleur hanger вот незнаю ссылку можно сюда втыкать например на велосайт? (не будет ли это сочтено ЗА РЕКЛАМУ)? или велоимперию например? ;) на всякий случай и остальную конфигу напишу основную каретка и шатуны TruVativ Firex Giga X Pipe, 44/32/22 обода Sun CR18 doublewall покрышки John Tomac Nevegal 26x2.1" ПЕР. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: Shimano Deore ЗАД. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: Shimano XT переклюки Shimano Deore

спецы есть? кто скажет что Хорошего или плохого про:

1. Вилку
2. Каретку
3. Обода
4. Покрышки John Tomac Nevegal - вообще не знаю что за чудо...

отложили 17 ДЮЙМОВЫЙ вариант рамы, девушка 167 см. рост, 53 вес., 19 лет возраст, физ.форма - подготовленная (спортом серьезно занимается).

п.с. - ...эта девушка завтра бежит на длинную дистанцию :)))))) как пробежит сообщю (хотя она другим на самом деле спортом увлекается, это ее треннер взял и пихнул мол пробеги за наш клуб как ЕДИНСТВЕННУЮ кто оставил всех позади на стадионе:) при сдачи общего зачета по бегу) :kult: :much:

:) спасибо за ваши ответы и коменты зарание. всем привет с Сахалина :yaya: :yaya: :yaya:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 18:46 
Местный житель
Местный житель

наверное у нас никто не купил еще :) а для подготовленой девушки хорошо будет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 19:12 
Местный житель
Местный житель

Сам владелец алита2000, а это очень похожие модели. Могу сдать тебе владельца алита3000, только он на томском форуме [url]velo.tomsk.ru[/url] ник Ven.
В принципе могу рассказать о своем (ведь различия только в вилке и тормозах). Цвет рамы покрашены странной матовой краской - очень легко царапается (критично для девушки). На раме нет креплений для багажника - это если решиттуризмом занятся, но есть умельцы - я уже видел, все-таки ставили багажник :)
Из 500км пробега пока нет нареканий на весь привод -работает как надо. У рамы маленькое расстояние между покрышкой и нижними перьями, возникнут трудности с установкой резины больше 2.1-2.25.
Сама резина kenda - эту резину в этом году ставят на все одные модели GT, включая и дх модели. Для города - очень злая покрышка, шумит на асфальте, стоит стразу поменять на что-то понакатистее. Вот так... [/url]

Carlos Sastre, team CSC: "You cannot escape your shadow!"
Даже победитель ТДФ 2008 в восторге от переглюков шиманы Изображение

KHS Team

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 20:11 
Профи
Профи

Покрышки John Tomac Nevegal

Тотже невегал, только версия для кантрийников. Накат средний

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 20:42 
Местный житель
Местный житель

маленькое замечание: ник парня Ven_

KHS Team

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2007, 21:06 
Новичок
Новичок

ish спасибо уже нашел этого чела (Ven_) жду ответа от него :) спасибо за помощь... ;) может кто еще что скажет по этому велу или его частям? :oops:

Ромян -у тоже спасибо, мне тоже мельком показалось (когда фото смоотрел вела этого, в живую я его еще не видел) что покрышки через чур агрессивные, накат будет как минимум хуже чем на моих нанораптор (после двух тыщ. км. пробегу)))) сам как то пару лет назад пробывал вообще слик! голый - и ниче почти везде проехал без пробуксовок (я то сам кросс-кантри - так туристические покатушки, иногда на спусках от товарищей отрываюсь которые на хардтейлах)... а так все более спокойно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 01:27 
Hello Kitty
Hello Kitty

ish писал(а):
Цвет рамы покрашены странной матовой краской - очень легко царапается (критично для девушки). На раме нет креплений для багажника

Что-то очень похоже на мою Орбею. Краска отваливается на ура, стоит прислонить велик к какому-нибудь бетону. И креплений для багажника тоже нет...

На велике уже 10 лет с 30.04.2005!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 17:34 
Новичок
Новичок

Завтра пойду покупать... все я решил.. KHS Alite 3000 для своей прелести...

п.с. - ...моя прелесть прибежала первая в эстафете на 100 метров и ПЕРВАЯ на 2 км... :app: на два км. время 5 мин. с хвостиком :) :) ;) кто бы сомневался :kar: :borg: :alc:

п.п.с. - крепление для багажника можно приделать... я на свой ДВУХПОДВЕС умудрился (усовершенствовал конструкцию) прицепить крыло которое для хардтейла идет такое длинное на полколеса (не микро перышко как продаются за подседельник - оно только основной поток грязи снимает) а именно большое пластиковое крыло и не страшно проехать по луже или грязи, конечно не полностью защищает но гораздо лучше чем просто перышко за подседельник :) сматрел сматрел вобщем то можно и багажник присобачить - надо будет поизголяться малек - НО! вобщем то багажник не особо так нужен, че грузить то на него если впринципе часть барахла помещается в треуголньик в центре вела! (управляемость значительно лучше при такой конструкции) ну часть естественно на себя :) учитывая ее пыл! :kult: она рюкзачек литров на 12 + спальник без проблем утащит хоть куда... так что багажник ей думаю не пригодиться... а по поводу отлетающей краски... ну чтож - пусть будет так - а там видно будет. :ser:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 18:10 
Профи
Профи

Поздравляю с победой в соревнованиях. Стремительно носится барышня. :)
А рюкзачок на 12 литров - это под косметику? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 19:16 
Местный житель
Местный житель

не пойму... тема про вел или про девушку? ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 19:21 
Волоjob

Во флуд :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 05 2007, 21:58 
Новичок
Новичок

отличный велосипед, надо покупать. Недостатков у рамы практически нет, установка на КК покрышек более 2.35 считаю извратом.
за счет длинного переднего треугольника замечательно катит в гору, за счет него же отличная управляемость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 11:43 
Новичок
Новичок

я сам не сторонник толстых покрышек для КК... конечно же не более 2.1 а то и меньше... :) надо будет кстати сразу и покрышки глянуть :) что нибудь мение агрессивное, да и контактные педали придеться заменить... :)

п.с. - про рюкзак на 12 литров и косметику - поржал... самое основное думаю поместиться, все остальное без проблем навешивается НА рюкзак либо в треуголник рамы в сумку либо тихо мирно сплавляется более сильному полу :))) у нас в комманде есть один любит навешать на себя килограмм 20-30 (катается с совдеповской палаткой старой которая килограмм 5-6 весит и т.д.). этож все для НЕ больших покатушек максимум до 2-3 дней. и не далеко... конечно же если собираться в дальнюю дорогу 12-литрового рюкзака не хватит это и так понятно :wink: ... как будут первые впечатления от тестирования Alite-3000 потом кратко напишу что понравилось что не понравилось и т.д.

п.п.с. - fairman - я тебе так отвечу - как то мой знакомый увидел обои на экране моего монитора и тут же крикнул "..нифига какие титьки..." - я ему говорю да этож отражение в зеркале... а он опять "...да какое отражение - сматри какие большие..." я внимательно глянул (до этого как то не особо обращял внимания) и не увидел чтоб они были большими - НУ СЕРЬЕЗНО нормальный 2 или максимум 3 размер - и что? вполне нормально, а он опять "... да ты глянь какая попа!..." :lol: :oops: и тут до меня дошло, что ТО что видит ОН - я на это внимания не обращял мне нравилась КОМПОЗИЦИЯ этой обоины сделанной в фотошопе (было видно зеркальное отражение этой девушки причем от двух зеркал минимум - мой друг вообще зеркала не увидел ни одного только сиськи и попу...), а то что вижу Я, ОН в упор не замечает :))) ;) так что буду стоять на своем ТЕМА ПРО ВЕЛОСИПЕД :lol: да и в конце концов я ведь ДЛЯ НЕЕ вел покупаю мы люди в конце концов ;) иногда нас переполняют эмоции хочеться что то кому то сообщить и т.д. ;) вот такая вот история... все я работать... ;) всем удачных покатушек на выходных

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 12:01 
Местный житель
Местный житель

А там что в стандарте контакты стоят? какие?

KHS Team

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 05 2007, 12:04 
Местный житель
Местный житель

тема-то, может, про велосипед.... но про девушку написано больше, чем про вел ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Часовой пояс: UTC + 8 часов