Ну, значит, слухай...
Дуал Аир - находится в левой ноге(у вилки), имеет два штуцера для подкачки камер - позитивной и негативной.
Позитивная - сверху. Она, фактически, держит твой вес, т.е. получается что ее давлением ты "настраиваешь" жесткость сжатия.
Негативная - соответственно, с низу. Она отвечает за скорость отскока, причем, чем ниже в ней давление(по отношению к верхней), тем жестче будет отскок и вилка будет по жестче. Если обе камеры накачаны на одинаковое давление(а именно на этом и настаивает производитель, на той же ноге есть табличка соответствия давления и веса райдера), то вилка станет легко обрабатывать всю мелочевку, плушевая становится! Я вчера немного покатался, на накачанной вилке, так пока она не сдулась, съедала на спуске камешки 5-7 см не передавая ни малейшей вибрации на руль! А Моушн Контрол работает здорово! Вилка можно на 110-120 мм руками продвить, а пробить на всю , можно только "хорошо" прыгнув! Мне она вчера очень нравилась! ... пока не сдулась

А когда воздух из нижней камеры сдувается, на ней все еще можно ехать, т.е. все она держит, но работает уже совершенно по другому... Кстати, на Dirt.ru народ упоминал, что допускается разность давлений не более 10 psi, вроде бы...
Ну вот и все, что могу про него рассказать. посмотри по табличке, скока надо качать, а потом экспериментируй, с двалением. Сначала верхнюю камеру на 10psi сильнее накачай, а потом нижнюю...