ish писал(а):
Втулка задняя еще не начала вот
так делать?
нет! втулка задняя чует себя отлично, люфт есть (он и должен быть) но микро-микро тоесть вообще не критичный, по описаниям понял что ось тоже чуть-чуть гнутая - но помойму сдается мне что эта болезнь всех втулок данного ценового диапазона - думаю что на втулке например DT 240s (которая 7 штук стоит, с гарантией помойму на 10 лет!!! конечно же на промах) - такой фигни не будет покрайней мере года на три-пять хватить полюбому должно - но блин ЦЕНА!!! 7 штук против 1000-1500 за 475-525 шимановскую...
KHS ALITE 3000 накат около 1000 км.

уже! был один трехдневный поход, и несколько одно-двух дневок...

байк не жалел - все тесты тесты, думаю когда ж ты не выдержешь. думаю вот она стиральная доска (я ее тяжелой турбулентностью) называю, ну думаю сейчас что нибудь отвалиться на спуске (хорошо что у самого ниче не отвалилось порой трясло так что горизонт плыл), а еще вилку блокирнул, кароче бедный байк... за три дня накат 195км. появились небольшие восьмерочки на колесах (особенно на заднем) у тормозов оба диска погнул чуток... ну и.... вобщем все...
1. обода - протяжку не делал, только чуть спицы подтянул, одна спица на заднем колесе сильно разболталась (как будто и закручена не была)

- закрутил - вроде пока что (около 100 км. после этого накат) нормально пока все - восьмерки конечно исправил, но вот проблема в другом - нет у нас НИ спецов НИ инструмента нормального чтоб колеса толком настроить (как например мне в Москве на моем двухподвесе кантрийном парни когда втулки меняли и спицы на новом байке) я сразу их попросил чтоб колеса протянули хорошенько - так за три года (3000 км.) НИ НА МЕКА на восьмерку ни осевую не яйцо-видную

вси чики-пики - хотя я еще сам спицы подтягивал совсем чуток по их же рекомендации через месяц-два после эксплуатации... - кароче с настройкой колес у нас проблема

вот думаю а существуют ли специальные стенды для настройки колес? или все вручную ключиком да на глаз делаеться?
2. - тормоза (вернее диски) оба погнул - оба руками и выправил. не долго мучился просто все оккуратно и внимательно если делать все выправляеться руками

- гнутые диски больше пожалуй моя вина - ибо нефиг на вел вешать 20 кг а потом на спуске (как будто креш-тест провожу) лечу и думаю где колесо пробъет или где че нить отвалиться а уж при маневрировании и в поворотах вообще не желательно притормаживать диски то греются спуск 15 минут без остановки потом еще по равнине 20 км. периодически с небольшими спусками.
но все выправил все работает - только вот не могу ключь подобрать спицевой нормальный чтоб доконца попытаться колеса настроить всетаки есть восьмерки и осевые и круг-яйцо тоже есть на заднем колесе

блин не хочу колесо перебирать - один раз это делал (на старом байке года три назад) запомнил на всю жизнь - хотя за 4 часа мучений все таки умудрился собрать более мение чтоб и вибрейки работали и яйца не было... но блин так мучиться больше не хочеться...

лучше бы мастерам отдать че мне теперь в Москву колеса отправлять

))))))))))))) или самому блин учиться да спец. приборы искать покупать...
...
да еще покрышки конечно же интересно себя вели итак вывод я для себя сделал: - СЛИК!!! в любом походе - СЛИК! - да скользит прилично, да неуправляем (один раз так развернуло на скорости в канаве кароче думал все! - уже даже почти падать стал) как вырулил до сих пор понять не могу но ехал странно занос был большой вобщем фантастика или везение не знаю жаль на видео не засняли я думал меня н 360% развернет блин

)))))) вообще гуляют СЛИКИ СТРАШНО! - сразу говорю - опасно блин - гулялово ну просто безобразное байк реально плавает такскаеться и т.д. зато на асфальте или твердой и ровной грунтовке ( по берегу моря 15 км. плилил на вторые сутки) я шел просто в кайф, друг мой на полусликах тоже кайфовал (а в прошлую поездку ВЕШАЛСЯ на агрессивных - что по умолчанию ставят почти везде - не пойму зачем???) что ево агрессивные что мои слики в песке глубоком все равно вязли в насыпном гравии тоже вязнут - и смысл ставить агрессивную резину если ты не в гонках там учавствуешь на время и т.д.??? - вобщем для ЛЮБИТЕЛЯ-ПОКАТУШНИКА - выбор однозначный - СЛИК или край - ПОЛУСЛИК - накат отличный - а что еще надо туристу ГРУЖЕНОМУ всякими палатками,спальниками,ковриками, провизиями съестными

))
---
KHS ALITE 3000 - кажеться все таки тяжеловатым (вилка+гидравилка+система и каретки и вобщем почти весь обвес

вот думаю - я все время везде (что в городе что не в городе) езжу на заблокированной вилке

если ее на титановую поменять выигрышь в весе составит БОЛЕЕ ДВУХ КИЛО! реальный вес у меня палатка 1КГ весит и СПАЛЬНИК 1 КГ! но блин боюсь что ИЖЕВСК или там еще кто их делает эхти вилки не захотят иметь дела всего лишь из за вилки
ладно все равно позже попытаюсь где то в августе в середине....