Цитата:
из-за таких уродов, которые в свое удовольствие по тротуарам катаются и людей сбивают
и появлется у пешеходов негатив к велосипедистам!
сколько был пешеходом никогда не появлялся негатив к велосипедистам (и ни у кого из
знакомых). Такой негатив только у старых бабок (но они ненавидят всЁ).
Цитата:
А мне пох как на лисапеде ехать могу по дороге могу по тротуарам ...
Езда только по дорогам и только по тротуарам это крайности которые нужно избегать. Нужно
просто комбинировать эти варианты. Взять к примеру мичуринский путепровод. Ездить там по
дороге - это неуважение к автомобилистам. Там велосипедист - реальная помеха. Полос мало,
интенсивность большая да еще и качество полотна хреновое. Не раз бывал там на машине,
автомобилистам там ОЧЕНЬ тесно. Когда он был в два раза шире (не ремонтировался) ездил по
дороге. щас по тротуару ( к тому же там никто не ходит, по крайней мере я там никого не
встречал еще). Отремонтируют - выеду на дорогу. Не каждый решится ехать по октябрьскому или
комунальному мосту (скоростной режим высокий, а тротуары безлюдны). Есть, я уверен, и другие
места в нашем городе где езда по тротуару уменьшит риск попасть в ДТП. Иногда лучше 200
метров проехать медленно и безопасно чем месяц валятся в больнице, или расстаться с честно
заработанными бумажками в обмен на царапину крыла (к примеру) или получить бесплатную
путевку на тот свет. Другое дело, что на тротуаре главные пешеходы и надо их пропускать не
создавая им проблем.
Цитата:
уже давно выяснено, что по тротуарам ездят ебланы, которые ссут на дорогу нос
высунуть, потому что крысы они ублюдочные
fairman, не забывай еще о детях, которым на дорогу выезжать нельзя, а кататься охота.
Вспомни лет в 10 ты где ездил? Сюда еще добалвяются те, у кого технические проблемы с велом
появились в пути, и проблемы со здоровьем также появились в пути:)
Так что, ездить по дорогам конечно хорошо, но там где ехать хорошо. Главное все делать без
фанатичной веры в единственное верное решение.