fairman писал(а):
а вот бывают люди, которые не понимают необходимость шлема, пока головой хорошо не приложатся

я надумал взять шлем только после третьего падения головой на твердую замерзшую землю...

And_Y писал(а):
Хочешь нормальный фулл выбирай из Giro, Bell, Fox, Dainese, SixSixOne. Они конечно подороже чем Протек, но и здоровье у тебя думаю не бесконечное.
можно к списку еще добавить FLY (
www.flyracing.com). Контора эта имеет мотокроссовые корни(кстати, как и Fox

), а теперь делает и велошлемы.Сегодня всё-таки взял себе их ФФ, не мотоциклетный(он чуть тяжелее и не вентилируется), а велосипедный. Насчитал в нем 20 вентиляционных отверстий! Качество изготовления приятное, ИМХО даже выше чем у более дорогого 661, и расцветки яркие и красивые!

На голове сидит приятно и удобно. Если у кого-то еще были мысли взять Протек или еще что-то в этом духе, даже и не думайте!!!! Это я, как человек юзавший Протековский ФФ говорю! FLY - вот вам пример качественного и легкого(граммов 700 весит) ФФ за 3000рублев! Через недельку, как протестю на байке смогу выложить более широкий отчет о нем.
2 Melnik, в Х есть пара шлемов для трейлового катания, которые и затылок закрывают хорошо! шлемы от Fox.