ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 23 08 2025, 05:41

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2007, 23:16 
VeloManiaK

фоермен и арцхик конечно умные офигенно, но прав жорег :) (за исключением "max- 47,9") :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2007, 23:19 
Знаток
Знаток

Jorik писал(а):
иди на *** со своими правилами причем тут они и тротуар!!!!

Сам на *** иди, я тебе не грубил между прочим. А правила при том, что по ним, езда по тротуарам на велике запрещена, короче учи мат.часть.
Spartak_GT писал(а):
Фаер, ты чего такой дерзкий? Грубишь всем у кого мнение не сходится с твоим! Оскарбляешь людей. Не хорошо это. О какой культуре езды может идти речь если нету культуры общения?! :lol:

Это Фаер дерзкий? А то что Жорик-баклан малолетний :D спокойно на *** посылает, это нормально по твоему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2007, 23:21 
Знаток
Знаток

Blast писал(а):
фоермен и арцхик конечно умные офигенно, но прав жорег :) (за исключением "max- 47,9") :)

Сам ты арцхик :D Учи английский-пригодится и ПДД почитай, тоже полезно. Вы охуенно рассуждаете, прав или не прав, есть закон и он один для всех, мы вроде в одной стране живем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 07 2007, 00:20 
VeloManiaK

А причем тут английский, чувак? Твой ник что-то значит по английски?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 07 2007, 01:39 
Гуру
Гуру

fairman писал(а):
посмотрю я на твой позитив, когда тебе какой-нить ебанавт сшибет!

пока меня еще никто не сшибал, и даже близко не был. Двоих знакомых правда чуть не сшибли, но они были попроворнее и сами сшибли горе-велосипедистов :). Может (когда сшибут) я еще и поменяю свою точку зрения.
fairman писал(а):
мичуринский мост легко проезжается, как раз потому, что скорость потока там небольшая писец, даже велосипедист считает вел помехой!

это для велосипедиста он легко проезжаеться. Я не настаиваю в этом месте. Каждый решает сам за себя (но руководствуясь ПДД). Тем более он как раз относиться к СЛУЧАЮ НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ ДОРОЖНОЙ ОБСТАНОВКИ (по причине ремонтных работ). Отремонтируют его, с радостью выеду там на дорогу. А вел я не считаю помехой. Просто я еще помню о тех чудаках на букву М, получивших права за деньги или вообще в подарок на ДР. И на октябрьском, когда все едут 80-90, приятно когда от таких водителей тебя ограждает высокий бетонный блок. И если кто-то захочет тебя сбить, ему придеться "убиться об стену".
fairman писал(а):
в мои 10 лет на улицах машин раз в 20 было меньше и меньше пешеходов на тротуарах, потому что раньше люди днем работали, а щас целыми днями тусуются, как будто каждый день выходной

вот сдесь полностью согласен. Но нефиг на улицу высовываться тоже не выход. А про мотороллеры, заметь, я ничего не говорил. Их нахождение на тротуаре и обсуждаться не может. Вообще с такими колесами в России делать нечего:) ;( (и смешно и грустно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 07 2007, 06:03 
Гуру
Гуру

какими правилами езда на веле по тротуару запщена? В центре дорога от дома дома ......... не зли меня ебучий!!!!! тупой арчик ездий где хочишь :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 07 2007, 08:52 
Гуру
Гуру

да, народ, вы наверно мак ложками кушаете... развели срачь! :evil:

где модеры? тоже мак кушают?

мой велосипед ORBEA O3 SCape, GIANT Anthem S
ПРОДАМА:
в амбаре пусто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 07 2007, 10:54 
Местный житель
Местный житель

Поддерживаю. Подписался на эту тему, чтобы быть в курсе происшествий по городу, а не тупых споров по поводу правильной езды. Идите во флуд и мочите друг друга там :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 07 2007, 11:15 
Новичок
Новичок

пускай кросс-кантри и эндуро ездят по дороге...а стритеры и bmx'ры будут ездить по тратуарам..т.к. нам нужны бордюры, ступеньки...стены домов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 07 2007, 11:31 
Местный житель
Местный житель

FO1, намеки не понимаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 07 2007, 12:59 
Знаток
Знаток

Согласен, нафлудили дофига, отвечу выдержкой из правил и на этом считаю спор исчерпаным, а вообще на месте модеров я бы прописывал бан за оскорбления.
Jorik писал(а):
какими правилами езда на веле по тротуару запщена? В центре дорога от дома дома ......... не зли меня ебучий!!!!! тупой арчик ездий где хочишь :wink:

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.

З.Ы. Жорик, это тебе и тем кто с тобой в танке пребывает. Это выдержка из правил дорожного движения (ПДД) из которой видно, что велосипед - это транспортное средство, а не хрень какая-то между ног, а транспортное средство не может передвигаться по тротуару, так как оно не пешеход. В крайнем случае можно по обочине. Так что на меня злиться не надо, это не я придумал, это у нас законы такие в Российской Федерации. Если не устраивают, можешь балатироваться в депутаты на ближайших выборах и двигать свои законопроекты или напиши обращение к президенту или законодательное собрание. А до тех пор ты нарушаешь ПДД. Считаю спор исчерпаным и закрытым. Обещаю больше не флудить здесь на эту тему, даже если в мой адрес еще будут оскорбления. Дурака лечить - себе дороже.

Последний раз редактировалось Archik 05 07 2007, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 07 2007, 17:58 
Местный житель
Местный житель

Во 24.2 не соблюдают даже ярые поборники проезжей части когда толпой едут - типичный пример КМ ... И хде разрывы? по 80 100м ?
Ну дак и не надо ПДД прикрываться как щитком:)

Короче мне пох как ПДД трактует как мне на велике ехать - как хочу так и и могу так и еду ... И где мне захотелося - йа не дебил вылазить с маерчака на свободный по проезжей части и со свободного на маерчака - как то жить пока хочецо.

Да блин товарищи которые говорят что велосипед транспортное средство - у вас катофоты, фонарь передний задний , гудок и тормаза есть? Если чего то нет то ваще транспортное средство не соответствует ПДД. Да и тормозов должно быть два - в ПДД четко написано - исправные тормаза :)
Мои оба не соответствовали не соответствуют и соответствовать не будут.

А я и на атомобиле ПДД нарушаю ежели чо иногда :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 07 2007, 19:36 
Знаток
Знаток

да тут речь даже не о нарушениях, конечно все не без греха. Но там где позволяет дорожная обстановка, по дороге ехать приятнее. конечно есть места, где безопаснее для себя и других ездить по тротуару, но проблема в том что пока мы все жмемся на тротуар, на дороге нас никто воспринимать всерьез не будет. Даже некоторые недоумки гаишники думают, что наше место на тротуаре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 07 2007, 21:26 
Местный житель
Местный житель

Archik Ой блин веришь новые ПДД большая часть гиббонов и не читала :)
Я лично никогда не жался на тратуар даже тогда когда у меня был Турист и можно было ехать по односторонним улкам против шерсти по ПДД :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2007, 01:23 
Знаток
Знаток

Безполезно придумывать правила...и к черту ПДД пока что) один фиг все и будут жаться в тротуары)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов