Согласен, нафлудили дофига, отвечу выдержкой из правил и на этом считаю спор исчерпаным, а вообще на месте модеров я бы прописывал бан за оскорбления.
Jorik писал(а):
какими правилами езда на веле по тротуару запщена? В центре дорога от дома дома ......... не зли меня ебучий!!!!! тупой арчик ездий где хочишь

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.
З.Ы. Жорик, это тебе и тем кто с тобой в танке пребывает. Это выдержка из правил дорожного движения (ПДД) из которой видно, что велосипед - это транспортное средство, а не хрень какая-то между ног, а транспортное средство не может передвигаться по тротуару, так как оно не пешеход. В крайнем случае можно по обочине. Так что на меня злиться не надо, это не я придумал, это у нас законы такие в Российской Федерации. Если не устраивают, можешь балатироваться в депутаты на ближайших выборах и двигать свои законопроекты или напиши обращение к президенту или законодательное собрание. А до тех пор ты нарушаешь ПДД. Считаю спор исчерпаным и закрытым. Обещаю больше не флудить здесь на эту тему, даже если в мой адрес еще будут оскорбления. Дурака лечить - себе дороже.