Да уж, тема реально ...
Итого, моё сугубое имхо в копилку.
Во-первых, обсценная лексика, являясь общеизвестной, не является при этом общеупотребительной. Более того, даже те, кто не брезгует ею пользоваться, может воспринимать её неоднозначно. Поэтому маты в общественном месте (в том числе и на интернет-форуме) по определению являются проявлением неуважения к окружающим, если не прямым оскорблением.
Во-вторых (к слову о неоднозначности), ввиду своей малоупотребительности данная лексика имеет заметно более высокий порог вхождения в повседневную и, тем более, в литературную речь. Попросту говоря, далеко не каждый умеет материться. Это прямо относится и ко многим присутствующим на форуме (на личности переходить не буду). Согласитесь, есть некоторая разница между "какой-то п***р подрезал" и нижеследующей цитатой:
Цитата:
Когда я был в Венеции, в день святого Марка, - захотелось мне поглядеть на гребные гонки. И так мне грустно было от этих гонок! Сердце исходило слезами, но немотствовали уста. А итальянцы не понимают, смеются, пальцами на меня показывают: "смотрите-ка, Ерофеев опять ходит, как ...!" Да разве ж я как ...?! Просто - немотствуют уста...
Большинство из нас - не Пушкины, Довлатовы, Солженицыны, Аксёновы и Венички Ерофеевы, и не в состоянии виртуозно использовать всю палитру велико-могучего. Посему хочется попросить уважать других и воздерживаться от употребления т.н. мата.
ps Первую строчку моего поста прошу считать демонстративной иллюстрацией и анти-пеаром мата.