ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 24 08 2025, 07:19

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2004, 22:12 
Местный житель
Местный житель

Бодрый. Хочешь я тебе фоток вышлю своих? :) Я тебе весь трафик загажу.
Про велик. Гаф, да фигня это всё. "Алекс" правильно сказал - выбирать нужно под цвет помады :) Дешевых великов хороших не бывает. Бывают обычные велики. Они у всех одинаковые. За эти же деньги ты можешь купить ВИЛЕР-2900 с дисками такими же или Трек-4400 с дисками. Разницы никакой. Пара деталек получше/похуже.
Теперь про покататься. У нас как бодрый выразился есть фейс-контроль. В общем его все проходят, просто бодрый тут выпендривается. Есть такая вещь, она более важная. Вливание в коллектив :) Без бутылки тут не обойтись. Так как езда в коллективе проще когда люди друг друга знают, понимают с полуслова (после второго стакана) и так далее...

Заголовок сообщения: gavv
СообщениеДобавлено: 19 11 2004, 17:36 
Новичок
Новичок

rastyapa
понятно, чего ж не понятно :wink: это про без бутыли не разберешься...обсудим это, когда будет на чем ее привезти :)
скажи а, что для такого велика 400-500 денег это, что дешево? да ну!?
Ну и потом если сэкономить, то носится с ним, когда поймешь, что к чему тоже не хочется. Особенно, когда не очень в них понимаешь можно спокойно купить какого нибудь велоуродца, типо тех, что вы в другой теме показывали. И это еще ладно, если просто уродца, а если он вообще ездить перестанет :shock: или пополам.
Я настроена решительно, так что экономить не хочу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2004, 17:39 
ЗавХоз
ЗавХоз

Правильно на байк тратить меньше 500 не надо. Лучше чуть доплатить чем потом мучаться с одинарными ободами, плохими переключателями и маленьким ресурсом оборудования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2004, 17:47 
Местный житель
Местный житель

Гав. Тогда ты посмотри что люди про него пишут за исключением наших двух обладателей такой машины. На других форумах.
Я вообще за то, что за эти бабки все велики одинаковые. Вот собственно и всё. И модель другой фирмы купленная за 15000 будет не хуже.
Меня больше вопрос бутылки беспокоит :)

Заголовок сообщения: gavv
СообщениеДобавлено: 19 11 2004, 18:18 
Новичок
Новичок

а ну я поняла тебя Растяпа, тогда и получается, что выбрала я его под цвет помады, смотрела и веллеры и коны и GT мне этот больше всех понравился,а в тех. характеристиках, я...ну ты понял, хорошо хоть одноподвесный от двух отличаю...
а где еще можно почитать? Если есть скинь ссылку пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2004, 18:57 
Велоцераптор

См. здесь (нужны знания английского): http://www.mtbr.com/reviews/2004_hardta ... 3377.shtml

Оценка 3.91 из 5. То есть четвёрка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2004, 19:05 
Профи
Профи

And_Y писал(а):
Правильно на байк тратить меньше 500 не надо. Лучше чуть доплатить чем потом мучаться с одинарными ободами, плохими переключателями и маленьким ресурсом оборудования.

Мне кажется это мажорство!!! Я ежу на велике за 300 баксов. Обода не гнутся, переклюки работают нормально (про ресурс сказать ничего не могу всего 900 км). Единственное я бы себе тормоза дисковые поставил. А вот моей подруге с её стилем катания агресора за 250 баксов ЗА ГЛАЗА хватает.

Говорить что велы стоимостью менее 500 баксов это не велы - по моему не правильно.
Зачем мне например покупать самый современный компутер если я на нём в крестики нолики только играю???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2004, 20:14 
Модератор
Модератор

Subito тсс, "а мужики то и не знают"
У меня тоже начальный вел за 299 баксов, но за 2 года вложил уже в него в полтора раза больше, но, конечно, вкладывал не все сразу.

А вобще если брать в кредит то можно и взять сразу и дорогой баксов за 600-700, щас бы я так и поступил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2004, 22:24 
ЗавХоз
ЗавХоз

Subito, мажорство - это когда ты не знаешь что тебе нужно покупаешь за 1000 долларов, а я говорю, что за 500 это разумное вложение денег. Велосипеды этой ценовой категории уже на более менее хорошем оборудовании и тебе не придется за сезон менять половину велосипеда. Думай как хочешь, но я свое мнение сказал.

Заголовок сообщения: Re: gavv
СообщениеДобавлено: 20 11 2004, 04:36 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
gavv писал(а):
а где еще можно почитать? Если есть скинь ссылку пожалуйста.

Вообще оценка - вещь субъективная. И на всех форумах просто сводится к оценке посетителями данного форума. Причём не учитывается компетентность экспертов и количественные характеристики опрашиваемой группы (ведь оценку 4,5 можно получить если один поставил 4 а другой 5, итого двое. а можно и человек 50 опросить получив такие же результаты). Нужно искать незаинтересованных экспертов. На мой взгляд в России это люди с кучей бабок которые всё перепробывали и у которых нет нужды кому-либо что-то показать (выебнуться) или продать (то есть которые имеют шкурный интерес). Потому что люди у которых был ОДИН или ДВА байка нихрена сказать не смогут в силу своей некомпетентности.
Не хочу показывать пальцем, но буду.
Пример первый.
Я: Купил себе желтый велик (до этого проводил тест разных байков, собранных у друзей моего бывшего босса). Стоил он чуть больше 500. Из поломок за всю его историю было только одно заднее колесо (я давал свой байк парню поучиться прыгать, щас он один из лучших чуваков, который на большом велике прыгает через всякую фигню, подубил он мне задний обод и втулку) и регулировка заднего переклюка. Накатал на своё м уродце не одну тыщу километров. Но я скажу что в основном это был асфальт, несложный грунт, реальное полноценное гавно (это когда у меня грязь была везде, даже в ушах) было всего раза три (2 похода через Боровой на дивногорск, поездка в Еловку через старый тракт и катание в районе Базаихи). Из негативных моментов нахождения байка у меня отмечу то, что стоит он у меня в гараже. Смазывать его лень, так как перед покатушкой сплю а после устал, грязный был всегда он... Изредка смазывал цепь. Втулки смазывались один раз. Цепь не трогалась ни разу (на компе 4600, а до этого велик у меня жил год, и бывали покатушки больше сотни км. в день, реальный пробег и не оценю).
Пример 2. "ЭЙС" (велик аналогичен тому который ты восхваляешь). Покатушки больше 150 км. в день - уже показывают то, что езда шла по простой дороге. Иначе бы не велик сломался а педалекрутитель. Ну дождь, ну и х...й (это я про то, что после дождя у меня байк валялся в гараже неделями, я его не смазывал (даже цепь), и ездил он потом без проболем. свидетелей куча что цепь в ржавом состоянии живёт так же как и смазанная, просто крутить тяжелее и звук противнее). Экстрима не было никакого. Либо скорость настолько мала, что и на каме не страшно.
Пример 3. Бобры. У него так же как и у меня реальное гавно было не так уж часто. В тайгу он мотал один раз. И? Если его посадить на вилер 800-й с железной рамой и переклюками аля АЛЬТУС он бы так же тот маршрут прошел.
К чему я всё. Чем дороже велик, тем более комфортным он для тебя он должен быть. Поэтому сначала выбери параметры, по которым он тебе должен подходить (например мягкое седло, классные томоза, удобный руль, хорошие переклюки, двойные обода, красивая яркая рама, побольше катафот и так далее). Ты ДЕВУШКА. Нафиг тебе суперсовременные тормоза (кстати Промаксовские диски такое же гавно как и вибрейки), если у тебя скорость большой не будет? Нафиг тебе двойные обода если ты не собираешься прыгать по бардюрам или на большой скорости или по кочкам (тем кто скажет что двойные обода в любом случае лучше одинарных сразу скажу что изначалльно было задано ограничение по бюджету покупки байка, а то начнётся что ХТР лучше деора и так далее)? Нафиг тебе хорошая лёгкая дорогая вилка если ты девушка с небольшой массой тела (предположим что ты не большая толстая лошадь, у как я галантно выразился) если опять же скорость будет не высока и стандартная пружинная вилка будет всё успевать отрабатывать?
PS: Короче вывод. Нефиг губы серебрянкой красить (это я про подборку помады к велику) Бери пофиг чё. Совет что брать из дешевых великов тебе не пригодится, так как ты более менее в них сама шаришь. Удачи тебе в выборе и счастливой покупки.
И пузырь не забуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2004, 11:16 
Профи
Профи

гавв, ты права - на аватаре именно я! Оранжевый, добрый, мягкий и пушистый с умными глазами :))

Вот мой тебе совет! Послушай баб.... Растяпу и сделай все наоборот!
Естественно, он прав в неоторых вещах, но далеко не во всех!
500 денег - это вполе достаточно чтобы купить ХОРОШИЙ велосипед! Просто дело в том, что для кого-то русский автомобиль-не автомобиль, и велик, меньше чем за 1000 у.е. - гавно....
Советую вложить тебе эти 500 и не экономить 100-200 уе. Ведь потом тебе это дешевле выйдет! ЭльБрат правильно заметил - если тебя что-то будет не устраивать - заменишь!!! И эту тему тебе придется снова поднять весной :)))

П.С. Фотку-мне, Вотку-Тяпе! :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2004, 11:22 
Просто: РаздолБайкер

BODRbIY писал(а):
на аватаре именно я! ... с умными глазами :))

покажите мне, где ето?! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2004, 11:27 
Местный житель
Местный житель

Включить, чтоль, рисунки, посмотреть.. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2004, 12:43 
Местный житель
Местный житель

BODRbIY писал(а):
Советую вложить тебе эти 500 и не экономить 100-200 уе. Ведь потом тебе это дешевле выйдет! ЭльБрат правильно заметил - если тебя что-то будет не устраивать - заменишь!!! И эту тему тебе придется снова поднять весной :))) П.С. Фотку-мне, Вотку-Тяпе! :)))

Ну некоторые катаются на более дешевых и ничё. Тут уж на самом деле вопрос чисто финансовый.
А про ПС бодрый всё перепутал
ФОДКУ ему, а ВОДКУ мне, во :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2004, 14:25 
Местный житель
Местный житель

Анекдот:
Собрались мужыки на охоту. Ну водку пить. И тут у одного жена: возьмите меня на охоту, возьмите меня на охоту..
ОК. Взяли. Дали ей ружьё, показали как стрелять, отправили в лес. Сами сидят в избушке довольные водку пьют, знают что в этом лесу только бурундуки водятся. Думают налазится, клещей насобирает и больше не будет ездить пилить мозги и мешать пить водку суровым сибирским мужыкам. И тут выстрел....
Мужыки насторожились, прислушались:
Из леса доносился крик жены: "Отвали, это мой лось!"
Мужыки прих..ли, вскочили и побежали. Бегут, крик громче: "Отвали, это мой лось". Выбегают на поляну. Там стоит жена одного из охотников на дохлой лошади и прикладом отгоняет лесника: "Отвали, это мой лось!". Лесник: "Да твой, твой, только дай я седло сниму".
Вывод: Если хочешь дурангуспортэсыкс - бери. Всёравно тебе уже другое не вдолбить (как например Andy не вдолбишь, что Kona хорошие велосипеды или мне, что крылья - это необходимая вещь) Тот велик - обычная лошадь. Ничем от другой не отличается. Ты главное когда покупать будешь, на пузырь оставь, а то ездить плохо будет :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов