ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 18:00

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2004, 15:53 
Новичок
Новичок

растяпа
ну во-первых, спасибо еще раз за пространные такие объяснения.
однако насчет,окончательного выбора модели и невдолбишь, не могу согласится с тобой.
Просто дело было так. Велик я хотела купить еще прошлой весной. Сумма которую я собиралась и собираюсь сейчас вложить МАКСИМУМ
500, на сам вел. Но те кто зависят от здоровья и кошелька работодателей поймут, не получилось, причем вообще ни какой взять. :evil:
А тогда я реально велики выбирала, и про этот мне просто реально, внятно рассказали в триале. На уровне понятном мне.
Я понимаю, что у уже байкеров и еще нет немного разная психология, и мне до сих пор ничего не говорят двойные обода или Промаксовские диски. :? И выбрать вел по удобству, так что бы попробовать, покататься, мне пока тоже некде. Начальники мои на машинах, а остальные знакомые концептуально выбирают диван :)
Так что придется действовать методом проб и ошибок, что то менять, что то добавлять. Ну или звать с собой раздолбайкеров, покупать и на бутылку :lol:

Всем удачи !!! покатайтесь еще и за меня ладно :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2004, 20:10 
ЗавХоз
ЗавХоз

Тяпа, ты про двойные обода вообще ерунду говоришь. Есть недорогие модели, которые стоят рублей 300-400, а может и того меньше, но геморроя с ними меньше на порядо чем с одинарными. Одинарный обод, я тебе руками могу согнуть. Про дисковую механику - говно любая. про выбор мягкого седла, никогда не угадаешь какое надо. че еще... вилка, эластомерная не будет работать ни в каком случае ни при быстрой ни при медленной езде, к тому же зимой получишь еще одну проблему. Переклюки - дополнительный способ облегчить себе жизнь (Аливио это прекрасно делает). Передний переклюк может быть любой. В общем как я представляю байк за 500. Т.е. такой какой он должен быть чтобы меньше доставлял хлопот.
Рама, естественно алюм. сплав не важен
Вилка эластомер, потому как хорошая вилка выйдет уже половина от 500.
Колеса: втулки Деор 475( лучше 525, либо другие на пыльниках желательно чтобы уже были под диски - это облегчит тебе жизнь в дальнейшем если захочешь поставить дисковые тормоза), обода двойные (типа Алексы какие-нить недорогогие, лучше пистонированые, дольше проживут)
Переклюки: передний практически любой, задний не меньше Alivio, а вообще за 500 - это уже Deore скорее всего.
Манетки лучше чтобы были раздельные с тормозными ручками.
Тормоза в идеале LX, но скорее всего не будут такие на велосипеде за 500. Неплохие V-break - это Avid Digit.
Система тоже не ниже Alivio.
Вот вроде все.
Это из собственного опыта.

Заголовок сообщения: Re: gavv
СообщениеДобавлено: 21 11 2004, 11:13 
Местный житель
Местный житель

Ace писал(а):
Rastyapa писал(а):
Пример 2. "ЭЙС" (велик аналогичен тому который ты восхваляешь). Покатушки больше 150 км. в день - уже показывают то, что езда шла по простой дороге. Иначе бы не велик сломался а педалекрутитель. Экстрима не было никакого. Либо скорость настолько мала, что и на каме не страшно.

Тяпа, запомни, точность - вежливость королей. Не знаешь о чем пишешь - лучше не пиши.

1. Велик не аналогичный, а более лучший и более дорогой.
2. Покатушка более 150км - это 170км до Берети, где добрая половина была не по асфальту и по совсем непростой дороге (никогда эти подьемы не забуду).
3. Экстрим - смотря что под ним понимать.

И вообще из твоего поста странная картинка складывается. Типа Тяпа мегалось и путешественник, а остальные так, в тайгу иногда катаются...

2gavv самый простой вариант - просто позвать кого-то из нас с собой. чем сможем при выборе вела - поможем. но по моим ощущениям в сезон за 15000 можно купить худший вел, чем сейчас...
кстати, по моему я видел в Спортмастере хороший вел (Kona MiniMula, зелененький такой), с небольшой ростовкой. Правда цены не знаю, но по-моему на него огромная скидка. А по навеске вариант более чем приличный, как раз примерно то, что Энди выше по теме описывал. А еще он очень легкий - 12кг всего.

Кстати, вот как будет выглядеть и из чего состоять Jamis Durango Sport SX 2005 http://www.jamisbikes.com/bikes/spec_ge ... _spec.html

[BullDozer] [Чорная готичная пуля-лапуля v3.0]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2004, 12:09 
Профи
Профи

And_Y писал(а):
Subito, мажорство - это когда ты не знаешь что тебе нужно покупаешь за 1000 долларов, а я говорю, что за 500 это разумное вложение денег. Велосипеды этой ценовой категории уже на более менее хорошем оборудовании и тебе не придется за сезон менять половину велосипеда. Думай как хочешь, но я свое мнение сказал.

Вот я и говорю зачем покупать прекрасной девушке Гавв велосипед за 500 у.е. если ей будет вполне достаточно за 300 у.е. в силу того, что она будет ездить только в городе только по асфальту со скоростью не более 20 км/ч не чаще 1 раза в две недели на расстояние не более 20 км ?????

В этом случае она за сезон накатает МАХ 150 км (при этом в очень не экстремальных условиях) и ничего ей менять не надо будет. Все будет нормально работать.

Конечно, если прекрасная девушке Гавв рассчитывает на более серьёзное катание, то тогда стоит и потратиться.

Я все это к тому, что у людей разные потребности и вопрос за какие деньги покупать велосипед зависит от того, что ты от него хочешь. И удовлетворить свои потребности можно и за деньги менее 500 долларов.

2 Гавв: если 500 долларов это максимальная сумма, то учти, что после покупки велосипеда будут дополнительные расходы (насос, велокомпутер, фонарь, камера и т.п.) что в тышшу выльется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2004, 12:11 
Модератор
Модератор

Да не о том вы все (кроме Растяпы) ;)
Что там с фоткой и бутылкой?????????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2004, 14:08 
Местный житель
Местный житель

Ace писал(а):
Тяпа, запомни, точность - вежливость королей. Не знаешь о чем пишешь - лучше не пиши.
1. Велик не аналогичный, а более лучший и более дорогой.
2. Покатушка более 150км - это 170км до Берети, где добрая половина была не по асфальту и по совсем непростой дороге (никогда эти подьемы не забуду).
3. Экстрим - смотря что под ним понимать.
И вообще из твоего поста странная картинка складывается. Типа Тяпа мегалось и путешественник, а остальные так, в тайгу иногда катаются..2gavv самый простой вариант - просто позвать кого-то из нас с собой. чем сможем при выборе вела - поможем. но по моим ощущениям в сезон за 15000 можно купить худший вел, чем сейчас...
кстати, по моему я видел в Спортмастере хороший вел (Kona MiniMula, зелененький такой), с небольшой ростовкой. Правда цены не знаю, но по-моему на него огромная скидка. А по навеске вариант более чем приличный, как раз примерно то, что Энди выше по теме описывал. А еще он очень легкий - 12кг всего.

эйс. Я тебе не про то.
Энди более правильно написал (и твой пункт №3) про то, что мы когда катались - мы катались на какое-то расстояние и это всёравно не экстримально. Или 150-200 км куда-то ехать или 2 км вниз с дрокинской горки. Развалился мой вилер бы и твой бывший джамис нафик. Велики не для того совсем. Я писал к тому, что принципиальной разницы нету в велосипедах за эти деньги (уже у всех двойные обода, задний деор, люминивая рама, а дальше уже отличия совсем небольшие). Ну если они предназначены для покатушек, а не полеталок с горок :) Смысл потстов и анекдота сводится к тому, что не стоит зацикливаться на одной модели. А то и прождать можно не катаясь.
Про зелёненький велик в спортмастере. Мы его тыкали. Кона "зелёненькая", сзади XT, тормоза Авиды брейки, вынос короткий, детальки с наклеечками, сам ничё, лёгенький. Но стоит он вроде 21000 и дисконтная карта на него уже не действует.
Про то, что лучше идти за байком с кем-нибудь из катавшихся давно - это факт. Причём делается всё просто. Объезжаются все магазины в городе, выбирается вел, едется туда где выбрали и покупается (магазинов у нас пара штук всего: Спортугалия, Триал, Спортмастер, Грот, Райдер, Х-сервис, Спортландия, Ермак (ну пойти успокоить душу, двруг там чё есть). Человек советующий просто разницу скажет в великах за одинаковые бабки.
Subito писал(а):
Я все это к тому, что у людей разные потребности и вопрос за какие деньги покупать велосипед зависит от того, что ты от него хочешь. И удовлетворить свои потребности можно и за деньги менее 500 долларов.
2 Гавв: если 500 долларов это максимальная сумма, то учти, что после покупки велосипеда будут дополнительные расходы (насос, велокомпутер, фонарь, камера и т.п.) что в тышшу выльется.

С этим высказыванием согласен тож. Ведь если взять велик ТРЕК (не помню, 4300 вроде) который купили СВОЛОЧЬ и ДРФЛЕШ. Стоит он чуть меньше 11000, на нём двойные обода, удобные педали-топталки, переклюки-манетки Аливио. Вполне хороший велосипед. И катали на них много, и живы велики. Взять например хыховский ТРЕК. Так это вообще раритет. И тот без серьёзных поломок ходил (правда у него рама на слона и из железа). Тут уж нужно определиться, купить байк за 500 баксов или байк для удовлетворения своих потребностей. Ведь чтоб с горок гонять 500 баксов не хватит (разве что у Злайда попросить скинуть до 14500 за байк и на 500 рублей купить себе бинтов зелёнки и перекиси водорода).
RasPutin писал(а):
Да не о том вы все (кроме Растяпы) ;)
Что там с фоткой и бутылкой?????????

ВОООО!!! А вот это вообще золотые слова :) Паша просто скромный. Он хотел сказать чо фотка должна быть топлесс, а бутылка литровой :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2004, 18:41 
Местный житель
Местный житель

а вот представь, gavv, купишь ты себе велосипед за 500$, потратишься еще на всякие рюкзаки, фонари, насосы и проч. необходимую дребедень, покатаешься немного, а потом тебе случайно надоест - мало ли, как в жизни бывает... и будет он, грязный и немытый, забытый всеми, стоять где-нибудь в углу и занимать квадратные метры квартиры, периодически будешь на него натыкаться и печально вздыхать..:)

вот именно так думала я, когда покупала себе на др велосипед. поэтому действовала предельно просто: -сходила в спортмастер, т.к. до него 10 минут пешком (ни в какие триалы и иже с ними даже не заглядывала по причине их некоторой отдаленности от меня); - не понимая разницы между треком 4100 (или 4400?) и треком 3700, купила тот, который стоил дешевле:)
и ничего, жива пока:)
никогда не жалела, кроме тех злополучных дней 10 (может, и меньше), когда мне всё в том же спортмастере мучительно долго меняли каретку. до сих пор я велосипеды классифицирую примерно так: серебристы, синие, желтые, черно-красные etc и еще пару названий знаю:))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2004, 18:41 
Профи
Профи

Эй! фотку я просил! вы бутылкой обойдетесь!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2004, 18:51 
Местный житель
Местный житель

BODRbIY писал(а):
Эй! фотку я просил! вы бутылкой обойдетесь!!!!!

Бодрый. Я тебе ща вышлю фотку. а ты мне бутылку :)
А полину можно вычёркивать. Она не пьёт :)
Но мнение у неё с одной стороны правильное.
Меня натолкнули на следующую мысль:
Берём пример Димы "Злайда". пусть он поправит меня, так ка цены я не помню, но примерно было так:
Купил дима "Фельт" (серебристый) за тыщ где-то 18 тысяч тугриков. Ждал его долго долго (заказывал). Покатался совсем немного. Продал за 16 тысяч (всего то через месяц наверно начал продавать).
Потом он купил Джамс Еврека. Ну где-то за 17,5. Щас продаёт его за 15. Тоже откатал совсем чучуть и состояние у великов как у новых.
А чем дешевле возьмёшь велик, тем меньше он в цене потеряет.
PS: Я не отговариваю тебя брать велик за 500 баксов (сам покупал так же. Пошел с умными и они мне показали чё брать и чё чем от чего отличается). Просто прежде чем брать, нужно рассмотреть все альтернативы. Это всё к тому, что сначала нужен пузырь, без него не разобраться :) Ну там ещё боброму фотку :) А потом в магазин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2004, 19:37 
Профи
Профи

Rastyapa, у меня твоих фоток пруд-пруди! Хоть продавай уже, толку то от них нет!!

gavv, давай ты мне свою фотографию, а я взамен Растяпы! (Есть даже абсолютно голый!!!) Ну что, идет?

И еще: ты на форум из дома пишешь или с работы? Инет то от Искры у тя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2004, 20:06 
Местный житель
Местный житель

Polina Нифига -- бывает болгарсие и велики! Хотя ездит ... Правда не долго -- во вторник новая рама и вилка ... Остальное -- в гараж на ржу .... Так что минимальный требований комплект сформировать легко -- вес такой то, дисковые тормоза и все пожалуй ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2004, 22:54 
Просто: РаздолБайкер

BODRbIY писал(а):
Инет то от Искры у тя.

на ладушке от искры? до чего техника дошла! :)

хотя, если в каких-нить 95-х домах ладушки...

Заголовок сообщения: gavv
СообщениеДобавлено: 22 11 2004, 16:11 
Новичок
Новичок

да ребята, по всему выше сказанному, вывод один, надо брать :lol:

бодрый, все правильно от искры у меня и должно идити, там я и есть и работа моя. а так вообще на ладушке.

Ну а насчет фоДки и ВоТки, я и не знаю зачем она вам, лучше ж в руках подержать :wink: нетерпеливые какие, ну ладно смотрите, эта вам должна понравиться :lol:

http://www.stopka.ru/drink/flagman/stolichnaya1.jpg

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2004, 17:28 
Профи
Профи

gavv, ну что ж... Тяпкину ты уже угодила - бытыль он получил!! :)
Ну а что касаемо меня?? Твою фотографию я так и не получил :((

А ты из дома ни к какой сетке не подключена? ;))

Заголовок сообщения: gavv
СообщениеДобавлено: 22 11 2004, 18:55 
Новичок
Новичок

Бодрый!
Дома я ни к какой сетке не подключена, там у меня из сеток только та что с картошкой :) С фотками тож напряг, вот куплю велик буду с походов вывешивать, сейчас они у меня только в рамке на полке - цифра роскошь.
Но ты не расстаривайся :( водка же уже есть :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов