КП писал(а):
Не обижайся, DrFlash, просто мне не совсем понятны твои колебания...
А я не хочу брать то, что на глаза попадется, хочу выбрать оптимальный вариант, чтобы лишние деньги не выкинуть на ветер. И выбирать я могу сколько угодо и сколько захочу. Если бы у меня было много денег, я бы взял для разных стилей 2-3 байка тыщ по 5-7 зелени каждый и особо не раздумывая и не колебаясь.

КП писал(а):
Самый реальный вариант, чтобы ты получил что хочешь, или прокатиться до Москвы самому (слишком дорогой вариант) или найти хороших знакомых, кто еженедельно мотается в Москву за товаром. Даёшь ему подробную инструкцию: фирму, модель, адрес магазина и деньги и через неделю вел у тебя. Так много кто делает...
У меня знакомые - серьезные люди, делают большие дела в столице, и напрягать их всякой ерундой я совсем не хочу. А вот через Женю я вел закажу - он этим как раз профессионально занимается. Почему нет?
КП писал(а):
И ещё. У меня сложилось впечатление, что ты по каким-то причинам принципиально не хочешь брать велы фирм Jamis (за исключением Дакоты АЛ), Wheeler, Corratec, Univega, Norco, GT и K2. Можно поинтересоваться почему? Конечно Gary Fisher, Cannondale, Rock Machine, Felt, Specialized - это крутые фирмы, но стоит ли переплачивать за лейбл? Всё равно у всех оборудование-то Shimano, Hayes, SRAM, Avid, Bontrager...
Объясняю, в магазинах у нас в основном ширпотреб или очень дорогие байки для людей которые денег не считают. Про спортмастер я вообще молчу. Да и грот с виллерами тоже не подарок, они необосновано дороги за их обес. ВОТ ГДЕ УЖ ТОЧНО ПЕРЕПЛАТА ЗА БРЕНД! Топовые модели перечисленных тобой брендов вообще то хороши, но вот на средние модели цены явно завышены. Ну хорошо, слабо, скажем назвать мне модель байка, которая продается у нас в магазинах и лучше той же Rock Machine - El Nino Marzocchi. По той же цене или дешевле. В том же стиле - хардтейл для КК. А?