Не знаю, кто как, я лично абсолютно не пожалела, что была «на коне»

Когда собирались, меня больше всего напрягало то, что скорости у нас будут очень разные. Но в итоге, по разным причинам, к ключевым точкам мы почему-то приходили одновременно

Конница вышла в Минино, чтобы закупить всяких полезных штук в местном магазинчике. Побродив по рядам, мы разочарованно двинулись на кассу – ничего крепче пива на полках не было. Но напоследок все-таки решили спросить у продавщицы. Она, заговорщицки улыбаясь, отвела нас на склад. Чего там только не было! Закупив необходимое, отправились догонять пеших. Тут выяснилось, что дороги к столбу ни Басф, ни Дима не знали, а у меня географический кретинизм: я дорогу запоминаю, только если сама еду. Ясен пень, нужный поворот в Минино мы проскочили, на искомую козью тропку не вышли. Но выехали на другую дорогу, ведущую в нужном нам направлении. Укатанная дорога вывела на хребет, с которого мы и увидели внизу нужную дорогу, после чего превратилась в узенькую тропку. По ней мы и вышли к дороге. Тут, по всем законам жанра, должен был оказаться брод. Ясное дело, он там и был. Мы пошарились по кустам вдоль речки в поисках более-менее приемлемого для форсирования места. Испробовали три способа: Басф совершил акробатический прыжок с трамплина в ледяную воду (под ним трухлявое бревно провалилось), я решила судьбу не искушать и разуться сразу, Дима перешел по другому бревну немного подальше. В итоге с небольшими потерями мы перебрались на другую сторону. Пока мы подобным образом развлекались, пеший отряд уже подходил к столбу; мы бросились в погоню. Возле столба, ессно, мы никого не обнаружили, поехали к видовке. По пути поравнялись с тремя джипами, один из которых сидел в грязи по самое днище. Я обратилась к стоящему ко мне спиной парню: «Здравствуйте… САША?!!» Где ж еще можно встретить бывших одноклассников, как не в глухой тайге в грязи по колено?! От него мы узнали, что пешая группа всего в 10 минутах от нас. Но началась такая грязища и бурелом, что расстояние это сокращалось очень медленно. Мы периодически нагоняли замыкающих, которые, постебавшись немного, опять убегали вперед. Догнали основную группу аккурат на видовке. Спуск в Енисею оказался проще, чем я ожидала: бурелома там не было, а кое-где даже можно было ехать. Но в обратную сторону (в подъем) я бы там не хотела упираться… Выйдя на хорошую дорогу, первый раз попрощались с пехотинцами. Но пока возились с велами, переходили броды... К Енисею мы вышли опять-таки одновременно. Там договорились, что перекусим под крышей - на остановке за мостом. И как ни странно, даже туда добрались почти одновременно – мы задержались переодеться и привести байки в божеский вид. После перекуса обладатели коней шустренько покатили по направлению к Красноярску под непрекращающимся дождем. Смеркалось. Встречные фуры окатывали фонтанами грязных брызг, душ от попутных машин мы уже не замечали; в ботинках хлюпала вода, и на коротких остановках ноги подмерзали. Но все равно ехалось хорошо

. К Красноярску мы, кстати, тоже подъехали почти одновременно с конницей – они нас обгоняли, вроде, перед самым Роевым ручьем. Все, финишный рывок до дома – и под горячий душ, отогревать ноги!
За покатушку/походушку ни разу не пожалела, что была на веле, кое-где по грязи на нем наоборот было много проще ехать. Дождь и холод на обратном пути, конечно, добавили немного перцу, но мы почти не останавливались, так что не замерзли. Ноги разве только…