ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 08 2025, 22:32

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 12:59 
Продвинутый
Продвинутый

Фотопродолжение..

Изображение

Но не только Бластик был голоден...
Изображение

Компас не отдам! Юг - там!
Изображение

Зачем ехать по компасу? Мы лучше поедем на Компасе!
Изображение

И такие дороги там тоже были:
Изображение

Кто сказал, что Ойкумена была бесснежной? Мы и его нашли!
Изображение

Дорога кончилась, юг безнадежно утерян, загрустили...
Изображение

Идем..
Изображение

По кочкам, по кочкам.. через брусочки...
Изображение

На привале:
Изображение

Изображение

Изображение

На переправе:
Изображение

Последний раз редактировалось brooksa 22 10 2007, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 15:25 
Профи
Профи

Афигеть, дайте все! Вот этож я поленился.. эх.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 23:04 
Продвинутый
Продвинутый

На самом деле приключения начались еще в Красноярске, на вокзале, когда Бласт чуть не опоздал на электричку. Двери закрываются, поезд отходит, Лехи нет, я запрыгиваю в последний вагон, звоню ему и сообщаю, что всего через 20 минут будет следующий. На что он мне отвечает, что уже едет в нашей электричке, но в первом вагоне!

Час пути - и мы выходим на ст.Кача, кто-то сразу пошел в магазин, кто-то начал готовить байк к путешествию. В магазине возле станции Ада купила резиновые сапоги по бросовой цене, остальные запаслись едой и питьем, и мы двинулись в путь. Нужно было доехать до поворота на военную бетонную дорогу, но мы ее два раза проезжали и разворачивались на ее поиски. Наконец, мы нашли поворот! Дорога была ужасна! Проехав пару километров по "тыгыдым-тыгыдым", прокололся Син и мы устроили первый привал с перекусом. Дальше был небольшой апхилл и тот самый бонусный даунхилл, который обещал нам Син.

Доехав до трассы М-53, мы остановились, а я расслабилась и упала на Васин вел, не выстегнувшись из педалей :( На месте удара теперь красуется огромный синяк :(
По М-53 мы добрались до придорожного кафе, припарковали велики и пошли обедать. Кафешка всем понравилась, только Бласт ругался на горькое пиво, а Димонстер от голода чуть не съел Сина! :)

После сытного обеда поехали в лес... Как только свернули на грунтовку, кто-то предложил переобуться в резиновые сапоги, но почему-то предложение отклонили. А зря! надо было сразу, мне бы тогда контачи не пришлось отмывать... Дорога была грязная и мокрая. Я не люблю такие дороги, у меня начинается паника, боюсь упасть и замараться:) Через несколько сотен метров я все-таки остановилась переобуться, паника сразу закончилась, еду, где хочу, спрыгиваю с вела, где не могу ехать, очень удобно и нет дискомфорта. Опять же, можно и по лужам проехаться/пройтись, а луж там было достаточно. На одной из таких упал Ромикуст и намочился :(
Многие останавливались прочистить байки, у кого-то не крутились колеса, у кого-то отказывали тормоза, а вот мой в этой грязи повел себя достойно - все крутилось и везде тормозилось.

Где-то в начале этой дороги мы встретили Компаса. Он покрутился вокруг нас и убежал в лес, а потом неожиданно появился снова.. и снова.. и снова! Так и шел всю дорогу с нами.

Наконец мы доехали до ЛЭП. Все стали кричать: "ЛЭЭЭЭП!! ЛЭЭЭП!!", это нас страшно веселило, потом еще Син с двумя своими сочными сопочками :) Дорога вообще была очень веселая, хорошая компания собралась, Хыхочки, конечно, не хватало.

После ЛЭП все двинулись дальше, а Бласт увидел огрызанное дерево и мы остановились сфотаться возле него. Бластик зашел в воду и с диким криком резко выдернул ногу назад - а она в капкане! Мы с Сином надорвали животики при виде этой картины, а Бласт, освободившись, решил догрызть и уронить дерево :) Это ему не удалось и мы поехали догонять ребят, которые остановились на очередной перекус.

Дорога в этом месте закончилась и началось самое интересное - пешая прогулка по лесу, местами переходящая в буреломинг. Мне она очень понравилась - как может не понравится чистый свежий воздух, пение птичек, пихтовый обволакивающий запах, опавшая листва и мягкая хвоя под ногами? Иногда я останавливалась и вслушивалась в лесную тишину, наслаждаясь этими моментами. Временами я даже беспокоилась, где же та тяжесть Ойкумены, которой все пугали?

Шли мы шли и дошли до речки. Нашли дорогу, но все спорили, где же юг, все указывали разные направления и даже совсем противоположные, мы не знали, куда идет дорога. Компас был только у Ромикуса (на тот момент мы так считали). Все начали выпрашивать у него компас, но он не сдавался. Мы даже провели голосование и большинством голосов решили воспользоваться компасом. Но Ромикуст был непоколебим! Признайся, Хых - это ты ему выдал свои ЦУ? Как вы уже знаете, Ромикуса переубедить нам так и не удалось, но тут нашелся другой Рома, который, как волшебную палочку-выручалочку, достал СВОЙ компас и мы-таки определили, где юг! Кстати, ни по мху, ни по деревьям нам этого сделать не удавалось, мох был со всех сторон, деревья тоже были одинаковые, а отдельно стоящих в таком плотном лесу не найти.

Наконец мы пошли по правильному направлению - на юг! Через некоторое время мы нашли тропу, и шли уже по ней. После того, как стемнело, началась жесть. Мы пробирались через кустарники, перелазили через деревья, тонули в болотах, переходили реки. Я шла в конце и издалека очень интересно было наблюдать за группой - участники, как муравьи, двигались к своему муравейнику, светя перед собой налобными фонариками. Временами разносились предупреждения, каждый предупреждал следующего об опасности: "Вода! Вода. Вода! Я провалился! Син провалился! Где тут Син провалился?", "Ветка! Осторожно, ветка!" (мне все время это слышалось как "Светка" и я напрягалась:)) Было похоже на игру в сломанный телефон.

Сначала было не очень напряжно, и когда на очередном привале ребята начали обсуждать то, что "ноги приятно гудят", я пыталась прислушаться к своему организму, но еще ничего не гудело и совсем не устало. Казалось, я могу пройти еще столько же, так мне было легко. Но это было только начало! Начало подъема в гору! На первой же сопке я почувствовала усталость в ногах, на второй они уже кричали мне "Стоооой!" Но мы все шли и шли на луну и приближающийся звук поезда. Когда проезжал поезд, я вдохновлялась тому, что мы рядом и шла быстрее, но когда он уезжал, наступала тишина, продолжалось монотонное путешествие...

Вдруг мы увидели тропу! Хоженную тропу! Я села на вел и поехала по ней! Димонстер передо мной сделал то же самое! КАК я была рада!! Но вскоре мы ее потеряли... Опять бурелом... Опять шум поезда, но уже где-то очень близко... И вот снова тропа! Но она вела назад, ничего, я поехала по ней. Вскоре она повернула на юг. Передо мной бежал Компас. За мной - вся группа. Иногда тропа пропадала, но Компас указывал верную дорогу. Я ехала за ним.
Появился мостик! Настоящий деревянный мостик! Мостик, который сделали люди! За ним - снег и СЛЕДЫ! Следы ботинок настоящего живого человека! Я увидела огоньки! Поезда! настоящего огромного поезда!
Тропа вывела нас на железную дорогу. Мы перешли и сели. Сели от растерянности. Мы не знали, где мы находимся. Все предлагали идти на ближайшую станцию, но никто не вставал и не шел. Все хотели на восток (кроме Данилиса, подсказывает мне Син), но сидели и ждали. Чего? Может какого-то знака? :) Наконец Бластик сел на вел и поехал. Мы поехали за ним. Метров через 500 мы увидели станцию! Это был ВОДОРАЗДЕЛ!!! Довольные мы поехали, а кто не мог ехать, побежали в Ойкумену! Тут вышли встречающие, Фолко, Бугай, Шоколадочка... все начали обниматься и целоваться! А Фолко удивился, почему я жива и меня никто не съел! :)

Вот так мы нашли ее, нашу Ойкумену!

Последний раз редактировалось brooksa 23 10 2007, 00:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 23:14 
Гуру
Гуру

ну вы кабаны!! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 23:22 
Гуру
Гуру

мы просто таки ацкие кабаны! и кабанихи! вот!

по поводу использования компаса - думаю все таки мы использовали его как раз вовремя :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 23:36 
Волоjob

А то! Рад, что ты не обижаешься. Когда я его доставал, у тебя был вид человека, которого жестоко обманули :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 23:40 
Местный житель
Местный житель

гыыыы Алегра сказала, что мои маты давали ей сил переть сквозь бурелом :) Признаюсь, я почти не умолкал :smile:
А на фотках все какой-то загруженный :) У меня от воды-грязи-холода колодки на переднем тормозе разходились почему-то, да и цепь от грязи и износа закусывало на системе, купил себе сегодня новую 8)
Покатуха прикольная, но вряд ли в следущем году поеду, потому как не очень люблю вел таскать.
Оя как-то спорила с Ирбисом насчет нашей "Потаскушки" от Ковырялкино (Крючково), так вот, мы с Димоном разницы особо не заметили :) что там велы зимой тащили 12 км, что здесь. Лес практически тот же. Вот.
Еще, огромное спасибо обозу за встречу и ведро еды!!!
Найма, что там с Компасом???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 23:45 
Местный житель
Местный житель

romicus писал(а):
и кабанихи!

по-русски иначе называется ;)

за компас: ромикусту - выговор, за то, что вообще взял; другому роме - расстрел! :)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 23:46 
Местный житель
Местный житель

данилис, разница в направлении маршрута

Трофеи:

Изображение

Последний раз редактировалось fairman 22 10 2007, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 23:49 
Волоjob

Ну ладно, так хоть одного расстреляют, а то бы 11 человек погибли от голода и холода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 23:50 
VeloManiaK

че это за крол?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 23:54 
Местный житель
Местный житель

+1, там негде погибать, если ты на карту посмотришь - поймешь ето!

вместо читерства, надо было карту запоминать!

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 00:27 
VeloManiaK

Нигани на крола, хых. Без компаса мы бы не вышли до утра, или вышли бы обратно на М53. Надо ввести в правила ойкумены доставание компаса после 18 часов. Иначе писец. В первую ойкумену, ну, в смысле, когда еще не было ойкумен, мы вышли в Минино вместо Дивного :) потому что не было компаса.
Ойкумена получилась зачетная, всем 12 участника респект, особенно четверолапому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 09:15 
Гуру
Гуру

Поддерживаю Бластега! - Предлагаю внести в регламент Ойкумены использование компаса через N-ое количество часов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 09:40 
Профи
Профи

берите Компаса в след.году с самого старта :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов