Tataro-Mongol писал(а):
организаторы кубка города ничего нового не предлагают.
равнинное катание надоело.
хочется
может возникала мысль, что "вот здесь можно было бы неплохо погонтся".
с предложениями о возможных местах проведения сорев.
кста, наверно трасса должна отвечать набору необходимых требований безопасности. было бы неплохо их узнать.
Топик сразу пополз к "я крутой, патаму что хачу, а ты нет, патаму хочешь другого... +1... +2... в десятке нах..."
Tataro-Mongol, высказал вполне четкие мысли и предложения:
1) организаторы не могут
2) мы хотим
3) мы знаем где
4) трасса должна соответствовать требованиям
Тогда
1) Находим эти самые требования международных спорт. организаций по МТБ
2) Изучаем их
3) Берем карту края и прокладываем маршрут в соответствии с этими требованиями
4) Кладем это все на стол местным организаторам и говорим "Мы все проработали, вы должны построить/организовать. Мы получаем удовольствия от гонок по этой трассе. Вы получаете галочку у начальства за развитие МТБ в Крае".
Здесь много опытных байкеров, много ездивших и много видевших. Вместо пустословия лучше нашли (вы должны знать где примерно искать) требования к трассам и разместили здесь. Это был бы первый шаг.
p.s. Буквально первым запросом к гуглу нашел следующее (датировано 2002 годом, старое наверное уже сейчас):
http://forum.velomania.ru/lofiversion/i ... t8652.htmlЦитата:
МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПО МОУНТИНБАЙКУ 2002 г
§ 3 МАРШРУТ
1.3.1 Маршрут гонки по маунтинбайку должен, включать участки дороги и лесные тропы, поля и грунтовые или усыпанные гравием дороги. Отрезок маршрута по мощеной или асфальтированной дороге не должен превышать 15% от общей дистанции.
...
...
...
§ 7 ТИПЫ ГОНОК
1.7.1. Кросс-кантри
1.7.1.1. Кольцевая гонка кросс-кантри или "ХС". Круг для гонки кросс-кантри должен быть длиной не менее 6 км. Продолжительность гонки может варьироваться от одной гонки к другой.
1.7.1.2. Гонка кросс-кантри или "РР" из пункта в пункт. Трасса должна быть длиной не менее 25 км и иметь существенные перепады высот. Старт может даваться группами или индивидуально (гонка на время). Гонка обычно начинается в одном месте и заканчивается в другом. Разрешается большой круг с одним и тем же местом старта и финиша.
1.7.1.3. Короткая гонка кросс-кантри или "SC". Один круг трассы кросс-кантри, должен быть не более 6 км. Старт и финиш располагаются в одном месте. Естественные и искусственные препятствия разрешаются только в случае обеспечения полной безопасности.
1.7.1.4. Кросс-кантри рейд или "EN". Кросс-кантри рейд это гонка в течение 1 или нескольких дней на длинную дистанцию, проводящаяся на определенной скорости. Она включает участки триала, слалома (манипуляции велосипедом), технические разделы (смена велосипедных камер, шин, цепей, устранение механических неполадок), участки просто скоростные (на время, физическая выносливость). Этот тип гонки включает многочисленные контрольные пункты и имеет разные степени трудности. Контрольные пункты необходимы для правильной классификации. Длина трассы, скорость, так же, как и трудность испытаний должны быть скоординированы так, чтобы позволить гонщикам, имеющим различные навыки, иметь возможность выиграть.
1.7.2. Спуск или "DH". Маршрут спуска всегда должен идти под уклон. Трасса должна иметь участки различных типов: тропа узкая, тропа широкая, лесная дорога, тропа по полю, тропа по лесу, тропа каменистая. Также, должны быть участки для развития скорости. Акцент делается не на мускульную силу гонщика, а на его технику. Наилучшая протяженность трассы даунхила в пределах от 1,5 км до 3,5 км.
1.7.3. Подъем в гору или апхил "НС". Гонка включает как минимум 80% подъема. Старт дается командами или индивидуально (гонка на время). Гонка начинается в одном месте и заканчивается в другом, расположенном более высоко.
...
...
...
Документ очень большой, все читать мне не интересно.
Вторым запросом получаем урл на правила UCI
http://www.uci.ch/templates/UCI/UCI2/la ... uId=MTkzNg
Языковой барьер ведь не помеха, если сильно хочется?
--
Итого. Кого все устраивает (например, организаторов и новичков, которые видят эти трассы впервые), те делают, что делают и не ноют.
Кому не интересны соревы (вообще или конкретно эти), те лезут сами куда хотят и не ноют. Отчетов о
не равнинном катании достаточно даже за последнюю неделю.
И вот остается на форуме плач Ярославны о том, что все плохо.
Сингл вон устал взывать "давайте построим...". Чего никто не строит?
Монгол обозначил тему. Вот и предлагайте СВОИ МАРШРУТЫ.
Хотите совсем серьезно -- ссылки для затравки я дал, переводите, изучайте, предлагайте результат. Тогда и будет толк.