Ехал на днях домой... Белая стена снега, на дороге сало, ползем по трассе 60, а то и меньше... Думаю как там наши в камарчаге снег укатывали неделю назад в аналогичных погодных условиях (кстати, на этой неделе там дороги уже зимние были, без грязи). Сижу, елки в окно разглядываю... машины встречные считаю. Скучно... Думал форум почитать, да что-то не завелся он на моем теле...
Вот от скуки я и смастерил на коленке скриптик... Дергает топик, смотрит какие темы новые появились и посылает их куда пожелаешь.
В общем, как lynx хотел. Сегодня набрал, чуток погонял. В черне он работает, т.е. странички парсятся нормально, но полностью отладить не смог, т.к.
а) до дома канал такой узкий, что по таймауту отваливается
б) на своем рабочем сервере стоит php 4-й версии и там нет поддержки sqlite.
Что нужно чтобы отладить/запустить:
1) Чтобы кто-то дал хостинг. Требуется мегабайт места, ПХП 5.х, pdo.so, pdo_sqlite.so, allow_url_fopen enabled, mail sending
2) Для отладки мне нужен доступ по фтп (скрипты заливать).
3) Нужны кролики. Штуки два, три... Желательно по одному кролу на одного опсоса. Линкс, будешь кроликом?;)
sqlite не критично, можно на MySQL, но зачем крутить тяжелую базу для 30-70килобайт данных?
И пока не думал как это дело зациклить. Варианта два:
1) по крону; раз в 15 минут вполне хватит.
2) в страницу отправки поста внедрить вызов функции, но это возможно затронет работоспособность форума
В общем кому интересно, скажите по существу, если есть что. Будет интерес, выберу время и отлажу.