ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 20 08 2025, 13:35

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2007, 20:46 
Местный житель
Местный житель

Только сейчас прочел отчет полностью. Здорово вы прогулялись.

Sereg писал(а):
выбрал единственный путь ПРЯМО как танк, переползал через деревья
...
На слова Филина «а не оторвать ли Сусанину ногу»
...
Сразу мы не поняли куда вышли.

Сергей, а как же компас? ;) Кому ногу то отрывать собрались? Тебе чтоль?

Я так понял, что вы вышли на ту дорогу, по которой мы на видовку ходим/ездим, причем около 1-го столба? Странно... мне казалось вы восточнее должны были выйти.

Фотки то выложите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2007, 20:47 
Местный житель
Местный житель

Ольга писал(а):
Они с таким же успехом и волчьими могли быть :?
Уж если волков на Собакиной речки видели

Правда? Теперь буду бояться кататься там на лыжах :) Я думал у нас тут волков не водится.

Ну а байкеры... байкеры те вообще психи, с велами туда... впрочем, чего удивляюсь то? Психи и есть мы :smile:

Кстати, о волках, полезная и интересная урла - http://www.hunter.ru/hunting/articles/volk.htm

Обратите внимание на размеры следов. Сразу станет ясно чьи следы вы там видели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2007, 21:42 
Местный житель
Местный житель

Serge.Siberian писал(а):
Сергей, а как же компас? ;) Кому ногу то отрывать собрались? Тебе чтоль?

Я так понял, что вы вышли на ту дорогу, по которой мы на видовку ходим/ездим, причем около 1-го столба? Странно... мне казалось вы восточнее должны были выйти.

Сергей вёл как раз по компасу, благодаря чему вышли в предполагаемому месту. Только не к первому столбу, а на дорогу которую мы всё время обходим через 1 столб из-за её непроходимости в летнее время (грязь, колея). Предположительно в этом месте бьёт родник, который и является истоком Минжуля. А про ногу это я чтобы штурман (Sereg) не расслаблялся.
Если есть желание можно на лыжах в обратном направлении. Только 30 км. не хило для начала сезона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2007, 21:51 
Местный житель
Местный житель

Желание есть, но пока со временем совсем никак... я вот только сегодня в инет выбрался, отчеты читаю. Радуюсь за вас.

30 км нормально. Пешком же проходим, а на лыжах быстрее. Только я в том году вообще на лыжах не стоял, поэтому в этом буду как парнокопытное на льду:) А тонкие беговые там наверное того... утонут по.... "в общем вам по пояс будет" (с) старшина из тихих зорь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 09:29 
Местный житель
Местный житель

Serge.Siberian, ссылка и правда интересная, немного процитирую:

Цитата:
Где искать волчий след? Лучше всего по лесным дорожкам, а вовсе не в непролазных чащах. Когда снег довольно глубок, то стоит особенно внимательно осматривать кабаньи тропы, старые лыжни, старые и свежие колеи от тракторов, машин, более или менее расчищенные дороги на лесоповал и т.п. Можете быть уверены, если направление дороги хоть примерно соответствует ходу волка, он непременно воспользуется хотя бы небольшим ее участком. Очень тяжело волку по глубокому снегу ходить.

И про следы рысьи и волчьи:
Цитата:
Мне весьма часто попадаются отпечатки волчьей лапы длиной 13-15 см. Такие следы принадлежат совсем не выдающимся зверям весом вряд ли более 50-60 кг.
...
В лесу след волка иногда даже опытные охотники путают со следом рыси. У рыси тоже крупный отпечаток лапы и широкий шаг. Однако рысь значительно меньше проваливается в снег, почти никогда не выпускает когти на ровном ходу и отпечаток ее лапы всегда очень круглый. Если все это учесть, то отличить их следы не сложно.
Так чьи вы там следы то видели в лесу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 01 2008, 22:34 
Гуру
Гуру

В сентябре ходил вдоль по Минжулю по сходному маршруту.
Цель: на Минжуле на карте показаны в двух местах скалы, вот и решил посмотреть, что там.
На теплоходе "Заря" доплыл до Борового и дальше пешком к устью реки. По дороге как и вы видел крепость ролевиков. Дальше тоже все схоже. Дорога на полпути до лесорубов была довольно прилична, но дальше трясина и грязь непролазная. Затем c дороги на Минино свернул и пошел вдоль русла и по руслу. Грязи нет, но нет и троп, трава по пояс и бурелом.
Почти сразу наткнулся на присутствие в этих местах медведя.
На фото погрызенное дерево, это медведь добывал из под коры гнилого наполовину поваленного дерева личинок, отчетливо видны следы зубов на древесине. При этом он стоял на задних лапах т.к. высота где-то 1.8 м.
Изображение
Оба скальных выхода нашел, точно там где они показаны на карте.
Первая скала:
Изображение
Вторая скала, через километр:
Изображение
Настроения и сил полазить уже не было, хмурилось небо и надо было успевать на электричку.
Далее еще прошел километра два вверх по руслу и выбираться стал не тем путем, как а вы, а в другую сторону. Поскольку Минжуль заворачивает на запад, то посчитал нелогичным идти в сторону противоположную от ж.д. платформы. Полез в гору, там по хребетику идет дорога которая через километр соединяется с той основной дорогой по которой все ходят на Мининские столбы от пл.Караульной. Дальнейшее нет смысла описывать.
В целом маршрут не понравился. Труднопроходимые заросли, средняя скорость по бурелому 1-1.5 км/ч, темный, сырой и угрюмый лес, да и достопримечательностей особых нет.
Но теперь дорогу разведал (прописал GPS трек) и в следующий сезон хочу пройти до скал от пл.Караульной верхами без спуска к Минжулю, надеюсь будет более приятное путешествие и совершенно точно более короткий путь.
Всех благ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 01 2008, 00:44 
Местный житель
Местный житель

HorstWessel писал(а):
На теплоходе "Заря" доплыл до Борового и дальше пешком к устью реки.

Такой вариант доставки даже и не рассматривался раньше. А ведь тоже вариант.

HorstWessel писал(а):
Первая скала:
Изображение

Когда ходили от дивного до удачного дважды встречали такие скалки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 01 2008, 20:02 
Гуру
Гуру

Serge.Siberian писал(а):
Когда ходили от дивного до удачного дважды встречали такие скалки.

Именно эту, вряд ли. До нее примерно 4-5 км от устья Минжуля по бурелому. Ну а похожих скалок в окрестностях Кр-ска действительно много. Практически любая речка текущая между сопок с высотами 500-600 м имеет подобные скальные выходы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 01 2008, 21:17 
Местный житель
Местный житель

Да конечно другие. Просто очень похожи.

Часовой пояс: UTC + 8 часов