ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 26 08 2025, 14:40

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Знаешь ли ты ПДД?
Да 41%  41%  [ 7 ]
Нет 0%  0%  [ 0 ]
Частично 53%  53%  [ 9 ]
Дуракам закон не писан! 6%  6%  [ 1 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПДД
СообщениеДобавлено: 19 04 2004, 10:27 
Велоцераптор

В субботнюю покатушку обратил внимание, что подавляющее большинство членов группы или не знает, или игнорирует правила дорожного движения. Хочу напомнить, что дорога (а особенно в городе) - это источник повышенной опасности, и от того, будут ли соблюдаться вами ПДД, зависит и ваше здоровье и жизнь! Немного позже я выложу сюда выдержки из правил.
P. S. Тему поднял в форуме "Экипировка", так как считаю, что соблюдение ПДД также способствует сохранению жизни и здоровья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2004, 15:25 
Просто: РаздолБайкер

КП, вопрос не в том, знаем ли мы :)
например, я уверен, уже никто из автолюбителей не поймет, зачем ты машешь руками в разные стороны! вот если бы у тебя поворотники мигали... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2004, 20:11 
Велоцераптор

xbIx писал(а):
КП, вопрос не в том, знаем ли мы :)
например, я уверен, уже никто из автолюбителей не поймет, зачем ты машешь руками в разные стороны! вот если бы у тебя поворотники мигали... :)

В этом ты ошибаешься, автолюбители знают знаки, подаваемые рукой, это им необходимо в случае, если у них отказывают поворотники. Тогда они должны высовывать руки в окно и показывать повороты левой (с левым рулём) или правой (с правым рулём) рукой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2004, 22:47 

Большая часть "автолюбителей" покупает права даже не заглянув в правила!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2004, 23:13 
Велоцераптор

xbIx писал(а):

Я бы сказал не большая часть, а некоторая, мне кажется, где-то процентов 10... Именно они ведут себя на дороге по-хамски :evil:
При приближении к постам ГАИ или отдельно стоящим сотрудникам несколько раз наблюдал такую картину: все без исключения автолюбители становятся послушными и вежливыми, не обгоняют тебя, когда это запрещено, не пересекают тебе дорогу, когда едешь по главной.
Только единожды какой-то хмырь, выворачивающий с боковой дороги не уступил мне дорогу, не заметив идущую сзади меня машину ГАИ. Гаишники, видя такое безобразие, включили сирену и матюгальник, развернулись, догнали и остановили хмыря. Разбор полётов я не стал смотреть, а отправился восвояси...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2004, 16:40 
Знаток
Знаток

xbIx писал(а):

Женя, не гони..... :)
я бы сказал процента 1-2... не зная правил ты будешь всё время попадать в аварии и соответственно попадать бабки, т.к. будешь виноват.. Другое дело что народ вечно куда-то спешит, что влечет гонки по городу, подрезания, завороты не с того ряда, игнор пешеходных светофоров (когда нет пешеходов) и т.д.

Я летом на дороге велосипедистов опасаюсь. Зеркал ни у кого нет, поэтому машину, идущую сзади часто не замечают, однажды чуть так не выехали прямо под колеса....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2004, 16:46 
Велоцераптор

DrFlash писал(а):
...Я летом на дороге велосипедистов опасаюсь...

Вот все бы автолюбители так опасались! Объезжали бы велосипедиста, как будто у него ширина, как у танка, чтобы было место для манёвра :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2004, 17:11 
Знаток
Знаток

Да кстати, если есть место, объезжаешь метра за полтора, а вдруг вильнет, или упадет... Да и на скорости >50 кмч у большой машины нехилый воздушный вихрь. :) Сам замечал, хоть и по общим дорогам на байке езжу редко, часть машин так и объезжает.

Ну а если места нет, то....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2004, 17:38 
Местный житель
Местный житель

Отвечу с двух сторон.
а) Автомобилист. Поведение у велосипедистов зачастую непредсказуемое. Из-за того, что нет зеркал - они очень часто не смотрят на дорогу и поворачивают куда хотят и не обращают внимание - идёт ли по полосе машина или нет... Один раз я так на музкомедии чуть на капот придурка не посадил. Поэтому нужно раздавать велосипедистам памятки с правилами дорожного движения.
Хотя у нас байк - типа экстримальный вид спорта, а экстрималам правила неписаны. За это нужно *****!!! (модераторов прошу простить за высказывание, но по-другому эту фразу сказать невозможно). По другому люди уже не поймут. А донести до всех, что "понтовый выезд" на центр проезжей части может стать последним - можно.
Без воспитательной работы не обойтись. Для примера в местах наибольшего скопления велосипедистов (о. Татышев, район Сопки - шашлычки, канатка) нужно повешать щиты рекламные с фотографиями как машина переезжает велосипедиста, мясо, кровь... И раздавать памятки о ПДД. Задумается большая часть, остальную исправит могила. На всё лето эта акция обойдётся тыщ в 90 с учётом аренды 3х щитов 3х6 и печати. Правила и дизайн мы в состоянии и сами придумать. А вот аренду щитов, печать листовок и банеров - нужно спонсоров искать (те же спортмагазины: указать их логотипы внизу и по новостям показать несколько раз - окупится). Одного спонсора я могу подкатить :)
В общем нужно только заняться..
б) Велосипедист. Ой ну и мудаки же эти на машинах. Особенно когда едешь по главной дороге и кто-то выскакивает с второстепенной - причём тебя видят, но перед носом вылазят. Очень опасная ситуация у меня пару раз была при спуске с КГУшной горки в районе заправки "Фортуна+". Скорость высокая, и уроды выползают...
За это тоже нужно пи...ить... По другому не поймут. Преимущества данного метода: байкеров обычно несколько и если какой-нибудь кретин подрезает, то на светофоре подкатить и разбить боковое зеркало. Претензий не будет, если на водителя улыбнутся 5-6 идиотов на велосипедах. Обращение в милицию ничего не даст, а ты найди этого на велосипеде :)
Но и самим нужно ездить аккуратно. А то шанс калекой остаться на асфальте при встрече с автомобилем намного выше чем при встрече с деревом в лесу...
PS: Хых - дурак! Вот куплю крузер с кенгурятником, тебя первого поймаю. Ты потому что как урод по дорогам ездишь часто - вылезешь на центр проезжей части и руль отпустишь... У тебя скорость 35, а у машин 80.... Мешаешь ведь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2004, 20:29 

Rastyapa писал(а):
PS: Хых - дурак! Вот куплю крузер с кенгурятником, тебя первого поймаю. Ты потому что как урод по дорогам ездишь часто - вылезешь на центр проезжей части и руль отпустишь... У тебя скорость 35, а у машин 80.... Мешаешь ведь

тяпкин так не умеет, вот и ругается :)
а выезжаю я, когда никого нет!

кстати, у меня есть правило: "днем водители тебя боятся, ночью - ты их!" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2004, 21:30 
Модератор
Модератор

нюню, трынди больше, при каждом удобном случае выпендриваешься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2004, 23:30 

ElBarto писал(а):
нюню, трынди больше, при каждом удобном случае выпендриваешься.

ты сам и заметил - при УДОБНОМ случае, когда никакой опасности! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2004, 01:59 
Местный житель
Местный житель

Хых.... Да х..ня это всё. Ты никаким шестым чувством не почувствуешь приближения автомобиля сзади, который едет в 3 раза быстрее тебя...
Блин, не только наглые водители надоели, гно и наглые велосипедисты массой более 100 кг :)
PS: Седня около 23-00 ехал и видел несколько байкеров. Одного типа в красной шапке уже не первый раз так поздно вижу... А на одном прикольные светодиодные фонари - один на шапке сзади и один на велике - видно очень хорошо (вещь не бесполезная).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2004, 09:04 

если ты знаешь математику и посчитаешь, то все поймешь! :)
если боишься отпустить руки, потому что не можешь без рук великом управлять, то не надо на машины сваливать! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2004, 10:36 
Гуру
Гуру

Если сильно «повезет» то не поможет не гудок, не маячки, не шлЁм. Ездить надо аккуратно! На дороге надо быть – невидимкой, для меня лучше притормозить и пропустить машину чем напугать водилу гудком и гордо проехать. Знаки руками подавать целесообразно в основном когда едешь в группе, иначе на наших дорогах лучше руль из рук не выпускать совсем, левый поворот совершать можно только на 100% уверенным что тебя не накроет сзади, а правый по бровке тоже можно проскрестись безопасно для всех участников движения без взмаха рукой.
На некоторых перекрестках (например поворот с К.Маркса на Коммунальный мост) если хочешь проехать прямо, действительно необходимо подавать сигнал рукой «левый взмах» и нагло занимать целую полосу иначе поток машин вытесняет тебя в поворот и приходиться ждать красного сигнала светофора и возвращаться на полосу через пешеходный переход!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов