Итак, 8 декабря прошел фан-джампинг по-сибирски. Рецепт хорошей экстремальной тусовки известен давно:
Интересные фигуры, стоящие призы и хорошая музыка. Можно приправить по вкусу любимыми напитками и довести до готовности в течение двух часов, постепенно подогревая позитив всех собравшихся. Готовое блюдо не оставит равнодушными участников, зрителей, СМИ и спонсоров. Если, конечно, всех их позвать заранее. Всё перечисленное было сделано и результат не заставил себя ждать. В 15 градусов мороза, в BMX-парке собрались байкеры, желающие попасть в мягкое место. Здесь же оказались самые морозустойчивые зрители (совсем немного, зато живенькие). Первая в Красноярске (а, возможно, и за Уралом вообще) поролоновая яма нежно принимала в свои мягкие объятия каждого экстремала, задумавшего исполнить отвязный трюк.
Сперва парни относились к поролону с недоверием. Прыгали невысоко, падали аккуратно. Но каждому хватило двух-трех прыжков, чтобы набрать амплитуду и перейти к пируэтам в стиле «пьяная Кабаева». Каждый второй часто мечтал зимними вечерами о заветном backflip’е. В результате, фан-джампинг превратился в бэкфлип-контест. Ради 100 баксов райдеры моментально научились крутить сальто и даже пытались делать связки. Взлетая за своей мечтой, махали Земле руками и ногами. Общим голосованием решили, что лучшим трюком стал flair (backflip 180) Вовы Дорохина. Второе место отдали Вите Евину за backflip-onehand и третье – Сергею Колмакову, первому красноярскому маунтинбайкеру, поставившему флип на два колеса.
За поставку обрезков поролона, в галактических масштабах, скажем огромное спасибо дяде Васе

, за коробку для поролона и призы – Красспорту, за музыкальную поддержку – клубу «Борей», за идею – инициативной группе «AIM bike», а в особенности – Чернецкому и Магде.
Отдельный thanks: X-Service’у, который всегда помогает нам в развитии велоэкстрима и Red Bull – лучшим в мире специалистам по организации экстремальных событий.
И напоследок – маленький ликбез. ДУмаю, здешняя публика знает, что поролоновые ямы или поролоновые ванны во всем мире используют для тренировок, чтобы отрабатывать сложные трюки, без риска оставить зубы на руле. Теперь у наших двухколесных падонков начнется прогресс, результаты которого мы увидим в протоколах соревнований по весне.