В сентябре ходил вдоль по Минжулю по сходному маршруту.
Цель: на Минжуле на карте показаны в двух местах скалы, вот и решил посмотреть, что там.
На теплоходе "Заря" доплыл до Борового и дальше пешком к устью реки. По дороге как и вы видел крепость ролевиков. Дальше тоже все схоже. Дорога на полпути до лесорубов была довольно прилична, но дальше трясина и грязь непролазная. Затем c дороги на Минино свернул и пошел вдоль русла и по руслу. Грязи нет, но нет и троп, трава по пояс и бурелом.
Почти сразу наткнулся на присутствие в этих местах медведя.
На фото погрызенное дерево, это медведь добывал из под коры гнилого наполовину поваленного дерева личинок, отчетливо видны следы зубов на древесине. При этом он стоял на задних лапах т.к. высота где-то 1.8 м.
Оба скальных выхода нашел, точно там где они показаны на карте.
Первая скала:
Вторая скала, через километр:
Настроения и сил полазить уже не было, хмурилось небо и надо было успевать на электричку.
Далее еще прошел километра два вверх по руслу и выбираться стал не тем путем, как а вы, а в другую сторону. Поскольку Минжуль заворачивает на запад, то посчитал нелогичным идти в сторону противоположную от ж.д. платформы. Полез в гору, там по хребетику идет дорога которая через километр соединяется с той основной дорогой по которой все ходят на Мининские столбы от пл.Караульной. Дальнейшее нет смысла описывать.
В целом маршрут не понравился. Труднопроходимые заросли, средняя скорость по бурелому 1-1.5 км/ч, темный, сырой и угрюмый лес, да и достопримечательностей особых нет.
Но теперь дорогу разведал (прописал GPS трек) и в следующий сезон хочу пройти до скал от пл.Караульной верхами без спуска к Минжулю, надеюсь будет более приятное путешествие и совершенно точно более короткий путь.
Всех благ!