Список необходимого личного снаряжения. Если у вас чего-либо нет, и вы не сможете взять на прокат, то спланируйте свои расходы на покупку заранее.
1. Ботинки треккинговые (или просто с жесткой подошвой) + фонарики
цена от 2500 р.. Желательно купить заранее, чтобы разносить. Сейчас в некоторых магазинах скидки, можно воспользоваться.
2. Рюкзак с удобной подвесной системой от 70 л. + накидка непромокаемая Цена от 2500 р.
3. Спальный мешок. Думаю +5- +10 комфорта будет достаточно. Совет: берите спальник где молния перекрывается полоской утеплителя.
Цена от 1000 р.
4. Коврик. Ну сами знаете.
5. Система страховочная. Выбор в городе большой. Недорогие в «Путешественнике» от 600 р. фирмы ВЕНТО и в «Абалаковском». 2 карабина, спусковое устройство(восьмёрка).
6. Каска. Велосипедный шлем или строительная.
Остальное снаряжение не такое затратное.
С групповым снаряжением (палатки, канны, газовые горелки и т.д.) я считаю, проблем не будет и нечего сейчас голову забивать.
А пока время есть нарабатывайте выносливость. Бег, ходьба с рюкзаком. Велосипедной нагрузки будет мало, она другая.
По поводу пропуска в погран. зону, появившейся в соседней теме.
Привожу выдержку из материалов инета.
"В прошлом году ФСБ придумало работу для пограничников - заранее выписывать пропуска, но строгость наших законов смягчается необязательностью их исполнения. Все у кого пропусков не было, получили их в оперативном порядке на заставе в Мондах. А были и такие, кто вовсе ничего не получал и нигде не регистрировался. После майских, иркутский погранотряд перестал выписывать пропуска, а прописанная в ФСБшных бумажках процедура настолько не отвечает реалиям, что всё вернулось на круги своя.
Так что, Кирилл, не бойтесь, езжайте без сомнений. Только паспорта не забудьте

и на заставе в Мондах отметьтесь (для полной уверенности)."