ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 29 08 2025, 16:42

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: пл. Караульная - Боровое - Удачный, на лыжах, 16 февраля, сб
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 22:16 
Местный житель
Местный житель

Люди ! На лыжах кто-нибудь ходит ? А то зима скоро кончается ! Предлагаю в субботу 16 февраля прогуляться : пл. Караульная - вверх по лыжне до Кедровой Поляны - к истокам р. Минжуль и вниз по нему до Енисея - Боровое - Удачный. Всего около 28 км, из них 15 км - лыжня, 5 км снег не паханый и 8 км - пешком по дороге вдоль Е нисея. Электричка Зыково - Кемчуг в 8.49 проходит жд вокзал, я сяду на Путепроводе в 3-й от начала вагон, выходим на пл. Караульная. В Удачном будем примерно в 17 часов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 23:30 
Новичок
Новичок

На каких лыжах собираешься идти по целине? Сколько человек должно пройти впереди меня, чтоб я на своих 40 мм шириной смог проехать?
Цитата:
Всего около 28 км, из них 15 км - лыжня, 5 км снег не паханый и 8 км - пешком по дороге вдоль Е нисея.

из 15 км лыжни половина пути получается на дороге Минжуль-Удачный. Там действительно есть лыжня или ехать наджо по дороге?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 16:01 
Местный житель
Местный житель

"Кедровая поляна" это около 1-го столба (постоянно стоит вода и грязь летом) или немного дальше (1.5-2 км.) где стрелочный указатель на видовку?
Идея хорошая, посмотрю по обстоятельствам. Лыжи есть широкие, туристические. Кто соберётся незабудьте про бахилы.
2 Sereg. Человека 3-4 должно пройти на широких, чтобы потом на беговых. Один плюс: 5 км. непаханного снега под горку(пусть и не большую)
2 Шефа Другие варианты спуска к Минжулю рассматриваются ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 20:11 
Местный житель
Местный житель

Кедровая Поляна - это ближе, там где посадки молодого кедрового леса, на водоразделе Караульной и Минжуля. Возможны и другие варианты спуска в Минжуль, но от Кедровой Поляны - самый короткий. Достаточно 4-5 человек на обычных беговых лыжах, будем меняться - тропить лыжню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2008, 10:14 
Новичок
Новичок

Я бы хотел пойти, но если найдутся человека 3, которые до меня пройдут, тогда пойду. звони мне на сотовый.
Если вдвоем, тогда не сунусь.
Как вариант пойти на туже Видовку или по р.Большой Лиственной до Качи. В прошлом году от Караульной через Б.Лиственную доходил то Качи.
Если пойдешь звони вечером на сотовый 9607701810, я определюсь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2008, 16:44 
Местный житель
Местный житель

Sereg , а чо вдвоем страшно? Я и один там ходил. А как в прошлом году ты от Караульной в Б. Листв. скатился, а потом до Качи поднялся ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2008, 18:17 
Новичок
Новичок

Не страшно, я на своих тонких лыжах не смогу пройти. Но можно попробовать,и вернуться
Цитата:
А как в прошлом году ты от Караульной в Б. Листв. скатился, а потом до Качи поднялся ?

от ст. Караульной через 1 столб, спустился по р.Малой Лиственной, по берегу Енисея и вверх по Б.Лиственной до ст. Кача. Лыжня была на всем пути. Уехал примерно на 18.00 электричке.

Если пойду, позвоню вечером ...в инете не буду

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2008, 22:00 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
от ст. Караульной через 1 столб, спустился по р.Малой Лиственной, по берегу Енисея и вверх по Б.Лиственной до ст. Кача. Лыжня была на всем пути. Уехал примерно на 18.00 электричке.

Sereg, ну ты даешь! Это же 50 км ! Да такому лосю 15 км по целине пропахать - раз плюнуть !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2008, 23:02 
Местный житель
Местный житель

Еду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2008, 21:38 
Местный житель
Местный житель

Ходили двое : Filin и я. От пл. Караульная поднялись по лыжне, левее дороги, до Кедровой Поляны (5 км), оттуда прямо на Юг, в Минжуль спускаться не стали- не было следов. Прошли дальше, до развилки на 1-й мининский столб и дивногорскую Видовку (еще 5 км), повернули влево по новой лыжне (оранжевые метки на деревьях) и вышли к указателю "5 км" на видовку. Влево, вниз шла лыжня, которая затем перешла в старый, заметеный след от снегохода по руслу притока Минжуля. После соединения еще с двумя притоками мы вышли на хорошо укатанную дорогу, которая шла до самого Минжуля и вниз, к Енисею. Это примерно 17 км от Караульной. Еще 15 км по дороге до Удачного и в 17.30 мы сели в автобус № 12. Всего прошли 32 км, а непаханой целины и вовсе не было.

Часовой пояс: UTC + 8 часов