Jotun писал(а):
Ну и будет у тебя эта физкультура пару-тройку месяцев.
Ты же не будешь возражать против того, что чтобы стать, например, выдающимся музыкантом, сначала надо долбить гаммочки. Тоже физуха.
Физуха она необходима. Чтобы научиться сразу быстро определять какие параметры съемки выставить, где лучше встать. чтоб свет был нужный, как лучше скадрировать и т.д. Этому по книгам не научишься, это опыт. Руку набить надо.
Jotun писал(а):
А еще фото может быть просто пустым.
Обязательно. Курсы должны научить правильным техническим действиям, объяснить классические законы фотографии. Сказать как надо правильно делать. А глубины фото никакими курсами не достичь. Этого человек достигает сам в процессе собственного поиска.
Jotun писал(а):
В нем даже ошибок не будет
Будут. Обязательно будут. Просто технические ошибки.
Jotun писал(а):
Каменщик тоже может быть опытным и просто ровно ложить кирпич. И только...
Если он будет учить другого каменщика, то только это и требуется. Больше ничего не нужно. Здесь просматривается хороша аналогия с ремеслами разными. Например, резьбой под дереву. У человека может быть хороший художественный вкус и большие творческие замыслы, но если ему не рассказать и не показать как готовить древесину, как правильно резать, шлифовать, покрывать лаком, сушить... то его работы будут
неряшливыми поделками, а не
произведениями искусства. Он может до всего доходить сам, но это очень долгий путь.
Я, например, не знал раньше, что для того чтобы быстро высушить брусок древесины (сырой), ее нужно варить. Сам бы до этого долго доходил
Jotun писал(а):
По моему убеждению на подобные курсы нужно идти хоть с каким то багажом
Тут прав ты наполовину. Если уже что-то умеешь, то есть смысл осознанно совершенствоваться в определенной области.
А если я вчера купил фотоагрегат и не знаю что с ним делать. А время и деньги есть, то почему мне не сходить на курсы не посидеть там с такими же, как я? И не послушать умного дядьку фотографа? Я предполагаю, что там все ж таки специалист своего дела.
А вот кто меня научит работать в жанре фотоохоты?
А никто. Нету таких курсов и не будет никогда